7788

Крик души инженера4

Товарищи а никто не слышал ни о каких льготах для инженеров!?, прям из каждого утюга Айти, Айти, но блэт, грамотного инженера обучить и найти тяжелее чем айтишника, и так дефицит инженеров был, а щас ещё больше народу выбирает не железо, а софт, да что там говорить сам перейти думаю....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, слово Инженер слишком всеобъемлюще: от Инженера по охране труда до Инженера проектировщика. Туда же все новоявленные инженеры купившие экзамены в местечковом типа ВУЗе

Вы которых имеете в виду?

раскрыть ветку (55)
84
Ну хорошо, хоть айтишники все одним и тем же занимаются
раскрыть ветку (3)
43
Сидят на жопе перед компом )
раскрыть ветку (2)
40
В игрушки свои играют
раскрыть ветку (1)
9
Кнопкодавы, за что им бабки такие плотют...
67

Если брать конкретно меня инженер схемотехник, разрабатываем и делаем ультразвуковые сварочные аппараты, полный цикл начиная от электро схем, заканчивая аккустическими расчётами рабочих инструментов и технологий по сварке спайке материалов, старое доброе аналоговое производство

раскрыть ветку (30)
150
Вот и делайте. Теперь вам что, за это деньги ещё платить что-ли?
раскрыть ветку (1)
6
Вот вот, Инженеры, идите в бизнес если мало платят)
9
Я вот инженер-технолог по ремонту наземного оборудования для нефтедобычи. Частотно-регулируемые приводы, станции управления, контроллеры станции управления, наземные блоки телеметрии, помимо всего прочего поиск неисправностей в любом оборудовании сервисного центра на месторождении, черчение схем и выезд на кустовые площадки для оперативной диагностики и ремонта станций управления непосредственно на месте.
раскрыть ветку (4)
1

Никак не могу связать "технолог" и перечень обязанностей.
А почему не КИПАСУ?

Я по образованию инжинер механик, а работаю слесарем) ни о чем не жалею)
раскрыть ветку (2)
4
вот потому и слесарь, что даже слово "инженер" не можете грамотно написать)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, всё)
3
Батенька, Вам, как схемотехнику грех жаловаться на несправедливость, ибо из большинства ассортимента инженеров на производстве, схемотехникам платят больше, чем остальным. Это я как действующий инженер-конструктор говорю)
я когда hh открываю, у меня всегда подгорает от этого разброса зп.
5

Попробуйте поискать вакансии на удаленке для зарубежных фирм, например, на LinkenID. Забугорные жадненькие капиталисты очень любят нанимать нашего СНГ-шного брата за какие-то жалкие 2-5 тыс. $ / мес (где-то и больше)

раскрыть ветку (14)
20

Вы сами-то пробовали? Другие стандарты оформления, другие требования к расчётам, а 5 тысяч долларов - сильно выше зарплаты местного инженера в Германии.

раскрыть ветку (12)
0

Пробовал. Зарплата зависит от конкретных скилов, а так же кроме Германии, есть очень много замечательных стран

раскрыть ветку (10)
8

Ага. Швейцария и США. И то насчет Швейцарии не уверен. Да и насчет США тоже. Серьёзно, хочу поглядеть на какого-нибудь испанца, которому предложат удаленно нанять инженера из РФ за пять тысяч баксов без учета конвертации.

раскрыть ветку (8)
4

До войны такое практиковалось. Помню одну контору, которая так инженеров аутсорсила в Германию, и парочку других контор в духе "краткий курс работы с DIN"

раскрыть ветку (7)
10

Да я в курсе. На Боинг сколько лет работал в НИКе. Мелким фрилансерством тоже занимался. Но рассказы про 5 тысяч баксов на удаленке - либо пиздеж, либо ошибка выжившего. 60-70 тысяч баксов - это зарплата местного нормального инженера в тех же США и процентов на 30 больше, чем у хорошего инженера в Европе, какой смысл ее платить левому хрену из полузакрытой страны? Ну, в нефтянке чуть больше может быть зарплата, до 100-120 в среднем, наверное (тут не уверен, я больше по авиации). Все равно экономической выгоды особой не прослеживается, а геморроя для заказчика работ целая гора.

раскрыть ветку (6)
2

А что там на Боинге сейчас, не знаете? Я в 2006 от ПрогрессТеха работала))

раскрыть ветку (5)
2

Я несколько лет как в РосАтом ушел. Привет бывшим коллегам-конкурентам) По рассказам - там все стало очень грустно, народ кто куда разбежался. Сейчас пытаются с РЖД и другими ГК работать, но, видимо, не особо выходит.

раскрыть ветку (4)
0
И как росатом? Устраивает? Чем занимаетесь в росатоме?
раскрыть ветку (3)
2

И в какой вы сейчас стране?)

0
Не платят там никому просто так 5к на руки. Если только «до налогов» и то скорее 2-3к. Там зп на уровне наших почти, в абсолютных значениях повыше, а жить сильно дороже.
ещё комментарий
2
А вы их еще не разработали что ли?
1

Мне нужен схемотехник. Правда не по сварочным аппаратам, но схемотехник.

0
А у нас есть инженер складского хозяйства, тупо кладовщик, но с зп инженера. Так же инженер охраны труда и ещё куча бесполезных должностей с приставкой - инженер.
0
Так-то такие инженеры нужны и в it. Умные девайсы нынче популярны, другое дело, что сейчас этого все на схемах китайских
0
Как компания называется? Какие материалы свариваете ультразвуком?
0

Тс, ты ж как ремонтник техники, плат в каждом нормальном сервисе можешь смело зашибать от штуки долларов в месяц . В регионах, как принято говорить. ( в спб у нас 100+ точно в сервисах с репутацией дают. Как понять что он нормальный? Ютуб в помощь)

А вообще,Кипиашников и асуТПшников с руками отрывают.

0

Так, если зарплата инженера устраивает, то он работает, а если не устраивает, то открывает свою фирму по разработке и ремонту сварочных аппаратов и ремонтирует тем, кто сэкономил на ЗП своих инженеров. С достаточным знанием электросхем вполне можно себе зарабатывать неплохую зарплату, а если совсем нет организаторских способностей, то у небольшого частника работать за достойный оклад. Организации часто готовы большие деньги платить за квалифицированный ремонт.

16

Более того, IT специалисты тоже являются инженерами, если получили высшее образование по направлению вида "Информационные технологии" (подобные ему тоже подходят). По этим направлениям изучается очень многое: высшая математика, схемотехника, устройство архитектуры микропроцессоров и сопутствующего оборудования, теория вероятности, программное и архитектурное представление устройств хранения информации и многое другое. Причём, всё это изучается в очень подробно по нескольку семестров в разных дисциплинах.

раскрыть ветку (6)
2

А потом диплом под ножку шкаф подложить. Знаем, проходили.
Просто сейчас все немножко помешались на айти. Когда я закончил вуз - ходил искал работу и все предлагали 15-30 и "работа по профилю" ездить и настраивать вендинговые аппараты.

раскрыть ветку (5)
3

странно. может вуз заборостроительный?

когда я универ заканчивал у нас из потока по специальности поступили абсолютно все кто хотел еще до написания диплома, т.е. 90% потока. кто не мог найти работу тем находил вуз.

конечно не все пошли в разрабы, но в основном все админы, сетевики, кто-то схемы паяет и тп

ну и да, что мешало пойти за те же 15-20 разрабом на какуюнить жаву или во фронтенд? там мозгов не надо, опыт нарабатываешь и растешь в зарплате до 200 за несколько лет

раскрыть ветку (4)
1

Так я в итоге и попал эникейщиком. Знаний из диплома пригодилось примерно ни куя в той работе. Сидел на коленке домашние проекты в свободное время пилил.

У вас это было в каком году? В том году когда я диплом получал 200тыс можно было поиметь в АйТи только будучи выпускником МФТИ, пробившимся в микрософт или другую из забугорных контор, которых по пальцам одной руки было.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, скажем, 5-7 лет назад з/п в 150+ уже была не такой редкостью даже у неизвестных контор

А 15 лет назад джуном можно было прийти на, скажем, 25 (а 150 было в отдельных мс-ораклах-интелах и не на всех позиуиях, согласен с вами)

Также вполне вяжется с заявлению вашего собеседника о "прийти на 20 (допустим, в 2012-м), через несколько лет дойти до 200 (допустим, к 2018-му)"

раскрыть ветку (1)
0

К 2018-му согласен, иметь 200 было вполне реально, если стараться. Сейчас, судя по рынку, для меня, с моим опытом 200 - это вообще стартовая, хоть уже давно и не работаю в этой сфере.

В 2010 - вот как раз на тех самых "не на всех" позициях было и пахать нужно было хорошо.

0

закончил 230201.65 - именно что под ножку диплом класть.

5

Уже нет инженеров по ОТ - специалисты по ОТ они.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда читай как инженер по промышленной безопасности.

раскрыть ветку (1)
0

Допускается, хотя весь стандарт тоже специалистом зовётся.

2
Я бы расширили список до одноразовых инженеров из Red Alert
2
Ещё инженер наладчик, вот кого днём с огнём не сыщешь.
раскрыть ветку (1)
1
Смотря за какую ЗП и на каких условиях)
0
DELETED

Инженер по разработке программного обеспечения - это айтишник

0

инженер по выдаче заказов

0

Надо до главного инженера доработаться, знаю таких с зарплатой в 400 тысяч рублей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы