4

Креветочная бомба. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !

• Креветки (уже сваренные) - 15-20 шт

• Буратта - 1 шт

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Паприка - 1 ч.л.

• Рыбный соус - 1 с.л.

• Сливочное масло - 30-50 граммовый кусочек (бери, как на видео)

• Соль или растворимый бульон - вот прям вообще щепотку

• Цедра лайма - 1/3 ч.л

Я сделал маленькую ошибку, из-за чего моя бомба чуток развалилась. Но сочетание вкусов на столько гармоничное, что я все-таки решил выложить этот рецепт. Сейчас все расскажу...

Погнали ! С креветуль, снимай голову и хитин, очищай хвост от какуль. Креветки пока в сторону, а хитин и головы в кострюльку и на маленький огонь. Туда же ложку паприки, мелконарезанный чеснок, ложку рыбного соуса (можно и без него. Если в холодильнике его нет, не парься), сливочное масло, свежемолотый перец и вот с солью пока не торопись!! Сначала попробуй бульон, если ок по соли, то и не добавляй. Вываривай этот бульон 3-5 минут и снимай с плиты.

Процеживай и выливай в тарелку для подачи.

Теперь занимаемся креветками: расстели пищевую пленку, слегка смажь ее подсолнечным маслом и выкладывай креветули, как это делаю я. Потом присыпай на них черный молотый, цедру и дальше я сделал ОШИБКУ: я смазал еще креветки маслом. НЕ ДЕЛАЙ этого !! Накрывай креветки еще одним слоем пищевой пленки, бери что-нибудь плоское и тяжелое и дави креветки.

ВАЖНО ! Делай их плоскими, толщиной около 1-2 мм.

Дальше снимай верхнюю пленку, выкладывай буратту на креветки и заматывай все в кулек.

И подача: снимай пищевую пленку с бомбы, АККУРАТНО выкладывай ее в тарелку с бульоном и ГОТОВО ! для красоты добавь веточку базилика. Я выпендрился и для кадра добавил песту

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

А этот соус точно выпарился, или его просто подкрасили паприкой, а ошметки так и не отдали вкус?))) Потому что выглядит это как вода, а не как соус.

К тому же, выглядит неаккуратно. Можно было подать просто креветки с плашками сыра и налить соус не на тарелку, а в соусник.

раскрыть ветку (1)
0

Соус можно было и еще повыпаривать для большего загущение, но хитин на 100% отдал свой вкус

Про неаккуратность, я еще в описании повинился и сказал, где накосячил )

27

Возьми Креветки, чеснок, сливочное масло и травы какие любишь. Песту не бери и бурату тоже, пищевую пленку тоже оставь блогоповарам. Лучше возьми хлеба свежего белого с хрустящей корочкой, и вина белого охлади. Масло разогрей на несильном огне, чеснок обжарь до золотистости, всыпь накрошенную зелень, через пару минут клади Креветки и прогрей минут пять, чтобы тоже зазолотились. Налей вина, хлеб разломи на удобные куски, чтобы в масло макать и садись кайфовать. Всё

раскрыть ветку (1)
0

Отличный рецепт ! Правда )

Но уже надоели креветки в таком виде

показать ответы
8
Выглядит вкусно, но заморачиваться так мы, конечно, не будем
раскрыть ветку (1)
0

Зря )) делается довольно быстро, кстати. Это правда вкусно

начало интересное,в креветках кстати ничего выдающегося нет

раскрыть ветку (1)
0

На 100% согласен. Но соус из хитина - душа этого блюда

показать ответы
2

крабовые палочки?

раскрыть ветку (1)
0

Из хитина соус делается

20

Понимаю, что меня заминусят, но почему все эти мишленовские замашки такое гуано?

раскрыть ветку (1)

Бывает и гуано ) просто понимаешь, иногда хочется что-нибудь необычное. Пицца, стейки, бургеры и пасты тоже надоели. И вот тогда начинаешь открывать новые горизонты )