12

Креветочная бомба. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !

• Креветки (уже сваренные) - 15-20 шт

• Буратта - 1 шт

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Паприка - 1 ч.л.

• Рыбный соус - 1 с.л.

• Сливочное масло - 30-50 граммовый кусочек (бери, как на видео)

• Соль или растворимый бульон - вот прям вообще щепотку

• Цедра лайма - 1/3 ч.л

Я сделал маленькую ошибку, из-за чего моя бомба чуток развалилась. Но сочетание вкусов на столько гармоничное, что я все-таки решил выложить этот рецепт. Сейчас все расскажу...

Погнали ! С креветуль, снимай голову и хитин, очищай хвост от какуль. Креветки пока в сторону, а хитин и головы в кострюльку и на маленький огонь. Туда же ложку паприки, мелконарезанный чеснок, ложку рыбного соуса (можно и без него. Если в холодильнике его нет, не парься), сливочное масло, свежемолотый перец и вот с солью пока не торопись!! Сначала попробуй бульон, если ок по соли, то и не добавляй. Вываривай этот бульон 3-5 минут и снимай с плиты.

Процеживай и выливай в тарелку для подачи.

Теперь занимаемся креветками: расстели пищевую пленку, слегка смажь ее подсолнечным маслом и выкладывай креветули, как это делаю я. Потом присыпай на них черный молотый, цедру и дальше я сделал ОШИБКУ: я смазал еще креветки маслом. НЕ ДЕЛАЙ этого !! Накрывай креветки еще одним слоем пищевой пленки, бери что-нибудь плоское и тяжелое и дави креветки.

ВАЖНО ! Делай их плоскими, толщиной около 1-2 мм.

Дальше снимай верхнюю пленку, выкладывай буратту на креветки и заматывай все в кулек.

И подача: снимай пищевую пленку с бомбы, АККУРАТНО выкладывай ее в тарелку с бульоном и ГОТОВО ! для красоты добавь веточку базилика. Я выпендрился и для кадра добавил песту

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г