Крещение

Хочу задавать вопрос: а вы крестили своих детей? Если да, то зачем это делали, и если нет - почему решили не крестить

Автор поста оценил этот комментарий

Вера у человека всегда должна быть, без Веры человеку жить плохо, я не имею ввиду конкретную религию. Сам «атеист» (официально не в одну религию не вступил и вступать не планирую) и дочку не крестил, но в тяжелые моменты обращаюсь за советом к Создателю. Церкви, кресты и прочие атрибуты считаю лишними и не нужными. Ни чего не мешает верить, без креста или полумесяца на теле.

раскрыть ветку (1)
1
И согласна и нет одновременно. Веру придумали люди: сначала чтобы объяснить природные явления, потом чтобы объединить народ и управлять им. Так что религия сама по себе не несет почти ничего правдивого. Но как это объяснить другим, чтобы не давили
показать ответы

У мужа - это бзик, а вера в мифы авраамовских религий нет? Предрассудки они такие

раскрыть ветку (1)

Девушка просто упомянула что она мусульманка, а вы на нее накинулись. Не показывать ребенка пока не крестили это вообще бред. Я про то что друзей в гости даже не пригласить - это перебор

0
Крестил. Родственники заебали.Меня самого в раннем возрасте крестили, хотя я атеист. А сын подрастёт, пусть сам решает- верить ему или нет(это его выбор). Лично моё мнение.
раскрыть ветку (1)
Вот здесь согласна)
0

Я иногда поражаюсь своей любимой Пикабушечке. Они иногда такая агрессивная и злая, а иногда такая доверчивая и мягкая. И все это непредсказуемо. Ну блчдь, что это за анкетирование? Автор, ты серьезно настолько инфантилен, что используешь ресурс для подобных тем? Или просто ты одинок и не с кем поговорить? Давай подробности!

раскрыть ветку (1)
Просто интересно узнать мнение, ибо большинство народа удивляются, как это так, не крестить ребенка.
показать ответы
0
Совершенно с тобой согласен. Своих двоих не крестил и не собираюсь, хотя теща и жена хотели крестить. Я сказал - вырастут, сами решат.
раскрыть ветку (1)
Да, вот только моя мама со свекровью после такого заявления нас с мужем с патрохами скушают
показать ответы
1
Да, вера у всех своя.
Я дочери даже ушки не прокалывал, - подрастет - сама проколет, если захочет.
раскрыть ветку (1)
О, уши я только в 9 лет прокалола, это был подарок на днюху))) долго просила
2

Тогда зачем вы задали этот вопрос здесь?

Вам адекватные люди будут советовать не крестить.

А вы всё равно послушаете своих родственников.

раскрыть ветку (1)
Может потому что я адекватный человек и за то чтобы ребенок сам решал что и как ему делать в жизни.
показать ответы
1

Решать должны не ваши родители, а ваши дети.

раскрыть ветку (1)
Крестят обычно младенцев, и они в этом бессознательном возрасте ничего не смогут решить
показать ответы
1
Хорошо, что моя матушка всегда меня поддерживает, и ни слова не возразила и прекрасно меня поняла. Теща - для меня это чужой человек, к сожалению, поэтому я на нее вообще не обращаю внимания. А жена просто решала согласиться со мной.
ТС, не крести. РПЦ - это бизнес, а не религия. Бог у каждого свой, и вера у всех своя, - она добровольная.
раскрыть ветку (1)
Ну, я не православная, но в каталицизм тоже своеобразный бизнес со своим государством
показать ответы
0

Решение крестить детей это самое худшее что может сделать родитель а причины я думаю следующие: 1) ребенок должен достичь сознательного возраста для этого 2) ребенок должен решить самостоятельно что нуждается в этом 3) это как оформить пожизненный кредит на ребенка при этом сам ребенок не будет иметь возможности вернуть деньги или отказаться от обязательств 4) все мы разные вдруг душа вашего ребенка принадлежит другому богу из другой веры, крестив такого ребенка вы оскорбите своего бога и оскверните душу своего ребенка его бог отвернется от него и ваш ребенок будет всю жизнь страдать по вашей вине! 5) вдруг в будущем все кто был крещен станут объектом религиозных гонений и прочих притеснений оно вам надо? 6) вас никто не принуждает крестить детей вот прямо сейчас 7) ваше решение полностью осмысленно? 8) всегда оставляйте пространство что-бы дать задний ход а решение крестить не из таких    

раскрыть ветку (1)
Родители большинство людей заставляют. Это уже больше как традиция
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы