4234

Кремлевский развод1

Гуляли сегодня в Нижегородском кремле, точнее по боевому ходу кремлевской стены.

Чтоб туда попасть , покупали предложенные на кассе билеты по 500р , с доступом во все башни и выставки на стене.

Так вот, билет нужен был для доступа в Никольскую, вроде ,  башню, а из экспозиции там самое интересное - два манекена в древней одежде. Больше выставок не было, еще пара башен были открыты в качестве смотровых площадок, остальные закрыты. Меж тем,  билет просто для прогулки по стене стоит  300р. Товарищи, экономьте деньги - покупайте без посещения этой жалкой выставки.

А если у кого ноги болят -  учтите, что там много ступенек и большой перепад высот.

UPD. Автор не заметил значительную часть выставки: #comment_216250955

сам виноват в своей неосмотрительности.
кто купит билетов пачку - требуйте осмотра ВСЕХ выставок. Не будьте как ktap!

Автор поста оценил этот комментарий

Билет для прогулки по стене не стоит 300 р. Да так на сайте у них написано, но в реальности прогулка по стене бесплатна. Гулял в в августе 2021

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

бесплатно было только после открытия, мы пропустили этот период. правда , и сейчас есть возможность зайти на стену мимо турникетов - в районе выхода на ул. Кожевенную. но об этом мне известно стало только после прогулки мимо этого места

показать ответы
63
@moderator, там на стене сейчас включён в экспозицию огромный археологический музей с предметами быта 13 века около Ивановской башни, если автор не догадался спуститься по лестнице - это не повод обсирать мой родной город. Требую добавить UPD
раскрыть ветку (1)
29

@moderator, я не против добавления, что сам виноват в своей неосмотрительности.

кто купит билетов пачку - требуйте осмотра ВСЕХ выставок. Не будьте как ktap!

можно заодно и все "незаконные" плюсы снести))

Развел сам себя в кремле и половину пикабу😂

5
@ktap, просто внимательнее быть нужно и не прощелкаешь интересные места
раскрыть ветку (1)
23

ничего плохого про город я не писал!посмотрел картинки в интернетах, действительно интересная выставка в Ивановской башне.  жалко, что пропустил.

но я заблуждался искренне! прошу понять и простить..

50
Чел, на дворе пандемия, какие нахер прогулки по музеям???
раскрыть ветку (1)
22

да там народу почти нет, а места много. и ветерок дует со всех сторон. в магазин опаснее сходить или на автобусе до работы доехать.

24

Помню ещё времена за 50 рублей.

Ступени там, конечно, крутые. Витиеватые.

раскрыть ветку (1)
7

вот вроде раньше как раз этот участок со ступенями и был открыт. сейчас можно полный круг пройти.

показать ответы
2

к слову, наткнулся на старую статейку, где прям  про много выставок написано. возможно , это  я совсем слепошарый и ничего не увидел - тогда это не развод и не кремлевский(

6

Приехала я в нижний Новгород в январе 2017, в суд. По совету коллеги поселилась на улочке у Кремля, типа территорию перейдешь и вот он суд. Ага, как выяснилось, никто из сидящих на входах охранников не знают, как пройти не только к суду, но и через территорию. Махнули рукой на какую-то крутую дорожку вверх. Гололёд, снег, холодно, утренние сумерки. Полгоры проползла, стоит деревянная загородка, путь закрыт, опасно, гололёд, реставрация. Вниз смотрю и понимаю, что только на жопе могу спуститься. Время идёт. Вижу, что следы наверх все же есть, принимаю решение подниматься дальше. Кое-как добираюсь до верха горы и утыкаюсь в ограждение. Высотой мне повыше пояса. Я в платье, дубленке, на каблуках, с портфелем. До суда все меньше времени. Народу нет, перелезаю через забор, отряхиваюсь.

Редкие прохожие не знают, где суд. Их ещё там два на территории, один по моему области, а мне-то нужен округа. Нашелся в каком-то закрутке, ни указателя, ни фига.

Обратно решила посмотреть чкаловскую лестницу. Она оказалась тоже закрыта, я полюбовались на женщину, которая ползла вниз, тоже видать экстремал. В общем, не сложилось у меня с Новгородом.

раскрыть ветку (1)
2

через годик, думаю, приведу в порядок то, что хотели к юбилею. вот тогда можно посмотреть будет. хотя в самом кремле уже все прилично и есть где погулять

22

Хоть бы фотографии выложил, чего там видно, а чего нет.

раскрыть ветку (1)
7

ничего особого нет. спокойно можно прогуляться снаружи стены - не хуже будет.

показать ответы
1

ничёсе наваляли комментов.

итак, кто дочитал досюда (+ @SupDRN )   - на картинке под цифрой 1 кассы и вход на стену через турникет с охранниками. движение по часовой стрелке.когда я ходил, там на маршруте было 2 или 3 турникета без охраны.

где цифра 2 (Ивановская башня) - можно зайти без билета (я ни охранников, ни турникетов на входе не увидел). дальше можно походить влево-вправо , пока не встретится непреодолимое препятствие.. 

показать ответы
0
Там билеты продают внутри. Сидит агрессивная тетка и с порога орет: покупайте билеты. Я просто зашёл, огляделся, спросил за что платить? Понял, что вопрос риторический и вышел.
раскрыть ветку (1)
1

могли ведь и газ отключить вощето

11
Ха! В Переславле залесском есть храм. Вход платный. А знаете, что внутри? Ничего! Вообще ничего. Я зашёл, охуел, и вышел. Денег естественно не заплатил.
раскрыть ветку (1)
1

через окно заходил?

показать ответы
0
А там разве экскурсий нет?где то же водят там их я слышала
раскрыть ветку (1)
1

водят по расписанию. я буклет за 250р купил))

0

Когда ещё по кремлю погулять, как не в локдаун))

раскрыть ветку (1)
1

там только привитые,а  народу меньше чем в автобусах

показать ответы
0
А qr требуют? Давно хочу погулять по стене после реставрации (там же хоть ченить отреставрировали к 800летию?), но чёт никак не дойду.
раскрыть ветку (1)
1

код проверяет перед покупкой специально обученный человек. билеты есть взрослые и для школьников, просто прогулка и с выставками в башнях(1 башня была всего 31 октября). на стене 5ароду мало, намного меньше ,чем в автобусах )) и дует ветерок, так что можно считать открытым пространством. 8го вроде ноября стену закроют на зиму- возможно всю, а может определенный участок.

сама стена в приличном состоянии, но если выглядывать из бойниц (и немного высовываться )))), везде виден строительный мусор. мое мнение- если погода будет хорошая, то идти, иначе отложить на следующий год.

показать ответы
Всё с вами понятно.
раскрыть ветку (1)
0

я правда считаю , что  если вакцинироваться , то только отечественной.

надо ли, поможет или нет это уже другой вопрос

показать ответы
0

А про вотчину деда мороза в Великом Устюге уже писали? Место, где сказка кончается.

раскрыть ветку (1)
0

там все плохо? я пару  лет назад собрался, но машину сломал на полпути . а на следующий год там вроде владельцы сменились и что-то отзывы пошли негативные.

показать ответы
0
Ответить на прямой вопрос выше ваших возможностей?
раскрыть ветку (1)
0

ты забыл припечатать, что у нас лучшая вакцина!

показать ответы
50
Чел, на дворе пандемия, какие нахер прогулки по музеям???
раскрыть ветку (1)
0

я ведь не агитирую идти или нет, прост высказал мнение, что переплачивать нынче не надо.насчет пандемии - она уже давно и кончится имхо, когда весь мир в труху (надеюсь, образно - т.е. поделят все как надо, постригут кого смогут). для себя я решил - соблюдая меры осторожности и т.д.

если Никитин не запретил стену - я с  ним спорить не буду)

к слову,  кроме увеличения напряженности эпидемиологической ситуации я чето не видел определений и объявлений пандемии в наших законах.

0

Был там пару раз. Всегда несколько выставок открыто, чуть ли не в каждой башне. В этот раз то ли из-за ковида, то ли из-за реконструкции закрыли. Странно, что не предупредили.

Хотя, в этом году Нижний не очень приятно посещать, не знаю, как сейчас, а летом весь город в ремонте был, где перекрыто, где перекопано.

раскрыть ветку (1)
0

это будто диверсия . похоже, хотели много денег получить и заявили кучу проектов, для которых не нашлось строителей. знаю несколько мест, где сроки уже давно вышли, а ремонт еще не закончен.

показать ответы
3
В 1988 в одной из башен было кооперативное кафе, ближе к Покровке (ул Свердлова) одно из первых. Сколько оно там продержалась без понятия, один раз там был, по тем временам оставил кучу денег на какой то коктейль)
раскрыть ветку (1)
0

мы там лет 20 назад были (со своим, как положено отмороженным колхозникам). тогда круто показалось, а сейчас понимаю, что обычная забегаловка

показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, а где касса и вход на стену? Раза 3 уже в кремле был и только от Вас узнал, что можно по стене погулять :)
раскрыть ветку (1)
0

забей на кассу. домой приду, скину картинку где заходить . там охранники только у кассы. ещё пара турникетов не без охраны,а один аообще сломан. даже если починят, бесплатного куска достаточно, чтоб прочувствовать дух "старины"

показать ответы
0
Ищу свою рыбку

А когда-то и вовсе бесплатно гуляли!

раскрыть ветку (1)

я тоже считаю, что надо бесплатно или прям за очень малую плату, чтоб только зп кассиров и охраны покрыть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги