35

Крем для бритья Nivea для чувствительной кожи

Серия Бритьё

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Люди, которые использую бритвенный крем/мыло, пробовали или минимум слышали о креме Nivea. Поэтому им данный пост вряд-ли будет полезен, а вот новичкам постараюсь расписать подробнее.

Сначала много воды. Кому лень читать - пролистывайте до слова "тест".

Немного о первом знакомстве с этим кремом. Когда я ещё был студентом и брился баллонными гелями, то особо не запаривался на счёт бритья. Лосьон после бритья, бальзам, крем - я не понимал чем они отличаются и что лучше использовать, поэтому купил крем "после бритья". Придя домой и внимательно прочитав что написано на упаковке, я круг обнаружил, что это какой-то крем "для бритья". Что такое бритвенный крем и как пользоваться - я тогда ещё не знал. Поэтому по привычке выдавил содержимое на руку, нанес слоем на кожу и попробовал бриться. Разумеется, что крем густой и станок моментально забивался. Бриться было невозможно. Тогда я пошел на рынок и купил самый дешёвый помазок. Замачивать его в воде, взбивать пену? - не знал об этом и поэтому тупо размазал крем по лицу помазком как кисточкой и снова не смог нормально побриться. "Ну и гадость. Неудивительно, что люди придумали пену в баллоне" - подумал я в тот момент и забросил крем на дальнюю полку, забыв о нем на годы. Что касается запаха, то он мне тоже не понравился. Я привык к мощным синтетическим шаблонным отдушкам, а у этого крема запаха почти не было. Ощущалась какая-то непонятная лекарственно-химическая нота. "Фу" - подумал я в тот момент.

Посмотрев видел по теме ВКБ, и поняв как нужно взбивать пену, я нашел дома помазок, нашел тот крем Нивеа и взбил пену как положено. Сам эффект от бритья понравился. Но что касается качества самого крема - тогда не мог сравнивать и поэтому не понял. Затем обнаружил в магазине ещё и "синий" крем для бритья Нивеа. У него уже была привычная синтетическая отдушка, но качесво я так и не мог распробовать. С учётом того, что я взбивал пену по информации из сети, выдавливая огромное количество крема, то неудивительно, что оба тюбика закончились почти моментально и больше я к ним не возвращался, пробуя другие бренды.

Не так давно листая иностранные сайты, наткнулся на обсуждение, где люди сравнивали крем Nivea и другой популярный и более известный крем Proraso. Последний очень популярен, его советуют новичкам. Да, за эти деньги есть вещи и получше, но Proraso все равно у всех на слуху. В обсуждении проскакивали такие слова, мол Нивеа лучше, хоть и дешевле. Стало любопытно снова попробовать этот крем, но уже более обдуманно. Решил его сравнить с продукцией Proraso (крема у меня нет, зато есть мыло), а также с другим кремом для чувствительной кожи от Palmolive. Ведь Нивеа дешевле и доступнее. Так может не нужно заморачиваться с посылками, а все покупать в супермаркете?

Если раньше "былый" и "синий" крема Nivea продавались на каждом шагу по цене около 100р, то "синего" крема я не нашел вообще (думаю его перестали завозить в обычные магазины), а "белый" хоть и есть, но уже реже попадается и часто с необоснованной наценкой. Так, например, обнаружил его в Магните по цене 150р, а на рынке мне его хотели втюхать за 250р)) Когда я сказал, что 250р для этого крема через чур дорого, то мне решили сделать скидку и отдать крем всего навсего за 200р) Отказался, прошел несколько метров до магазинчика и купил там крем по цене 113р, что как бы для него нормально.

Немного о самом креме.
Если "синий" крем называется "классик", то "белый" уже позиционируется как "обновленный" и считается лучше качеством. Поэтому пробовать лучше его.
Если у Nivea пена "для чувствительной кожи" имеет в составе много дряни, то крем для бритья из этой же линейки уже отличается более лучшим составом:

Отвыкнув от сильных синтетических ароматов, удалось уловить в этом креме что-то похожее на ромашку. Запах уже не кажется мне противным, но и прям приятным назвать не могу. Он ненавязчивый и в процессе бритья не ощущается. Чем-то походит на запах крема для бритья Palmolive sensitive, но у последнего он всё-таки чуть сильнее и поприятнее, хотя разница не велика.

Тест.
Для начала решил сравнить крем Nivea и мыло Proraso для чувствительной кожи. Считается, что мыло Proraso немного уступает их крему, но не думаю, что разница будет существенной.
Запах у Proraso сильнее и приятнее, но ни там, ни там запах в процессе самого бритья не ощущается. В Proraso есть ментол - холодит.
Взбивал на разных половинах лица. После проходов бритвой трогал пальцами кожу и ощущал почти одинаково лёгкое постскольжение. Были моменты, когда казалось, что у Нивеа оно чуть лучше, но потом снова переставал ощущать разницу. Прошлые раза я бы сказал, что у Proraso постскольжение было похуже, но как я понял, это зависит от количества набранного мыла. Для этого теста я не жалел мыла и поэтому сейчас постскольжение как таковое присутвовало.
Лично для себя понял, что мыло Proraso и крем Нивеа по качеству одинаковые (не учитываем запахи и ментоловый эффект). Если допускать, что крем Proraso лучше их мыла, то значит этот крем будет лучше крема Nivea. Я бы не стал советовать новичкам сразу бежать и покупать мыло Proraso, т.к. купить его по адекватной цене проблема (средняя цена за 150г в районе 450-600р). Легче и проще купить Нивею и понять какое качество их ожидает. А потом уже, если есть желание, двигаться дальше.

Теперь решил сравнить Nivea и крем Palmolive sensitive. Как и писал выше, у последнего запах из тюбика чуть-чуть притнее и сильнее, но ни там, ни там нельзя назвать запахи прям сильными, в процессе бритья они не ощущаются, поэтому роли не играют.
Palmolive гуще, похуже взбивается. Зато постскольжение у него чуть-чуть получше и заметно если прям пристально тереть пальцами по тому месту, где несколько раз провели станком. Но само бритье по качеству одинаковое, что тем, что тем кремом. Мне показалось, что Nivea немного сильнее увлажнил кожу, но и здесь разница не прям сильно заметна. Я бы сказал, что по качеству они примерно одинаковые и не имеют прям существенных отличий при бритье. Попробовали один - можете уже не пробовать другой, т.к. чего-то особенного не получите.
Цена за тюбик у них сопоставима, но объем у Palmolive 65мл и его нужно заказывать по сети, а у Nivea 100мл и продается в обычных магазинах. Они оба неплохие, но на постоянку есть варианты поинтереснее.

Вывод.
Nivea довольно неплохой крем. Из минусов я бы отметил запах (как таковое его отсутствие). Из плюсов можно отметить неплохие характеристики и довольно хороший состав за свою цену (если, разумеется, не покупать его за 250р у бабок на рынке). Это не самое лучшее что я пробовал, но и не ерунда. С ним вполне можно хорошо бриться. Интересный вариант для тех, кто не хочет запариваться с выбором ароматов, с заказами бритвенных мыла и крема по интернету. Если же вы дружите с почтой и хотите ощущать приятные запахи - вряд-ли станете использовать Nivea на постоянной основе.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знаю. По мне так одинаково. Даже расход одинаковый, хотя в теории крем тратиться должен быстрее. Мыло ТДС, к примеру, имеет такую же консистенцию, но смыливается не в пример медленнее
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, недавно ещё сравнил Нивею и Челлу. Удивился, но Нивея по постскольжениию заметно выбивалась вперёд. Я очень огорчился, ведь получается, что челла от долгого хранения в морозилке не только стала хуже взбиваться даже в еле нагретой чаще, но и потеряла ТТХ. Просто раньше она на фоне Проразо была значительно лучше в плане постскольженииия,  а сейчас, получается, что стала хуже... А между тем, у меня ее ещё около 300г((

показать ответы
3
Мне крем зашёл, это единственное предложение в металлическом тюбике на рынке. Запах всё-таки присутствует, но его почти не чувствуешь, очень хотел бы найти синий крем, но его нигде не вижу
раскрыть ветку (1)
2

Яблоневый цвет и Старт тоже в металлическом тюбике, но они хуже качеством.
Синий крем в России вообще не найти, только заказывать, например с https://makeupstore.ru/product/191389/?utm_source=market.yan...

показать ответы
Ну, на специализированных форумах может и присутствует, но это ни как не делает его более популярным чем Нивея.
раскрыть ветку (1)
2

Делает. В Европе и Америке больше на слуху именно Proraso, а Nivea у них менее известна. Да и у нас если зайти на бритвенные форумы - там более "дорогие" бренды катиркются, а Нивеа считается "среднечком" и особо никто не пользуется

2
Опыт - сын ошибок трудных)
А если серьезно, то идея хранения мыла в морозилке изначально не самая лучшая, как по мне. Я вспоминаю детство, когда родители, познавшие дефицит, хранили дома кучу всего: от продовольствия и приправ, до спичек, зубной пасты и мыла. И мыло, пролежавшее в коробке без малого десять лет совершенно не потеряло ни своих свойств, ни запаха. Возможно глупо сравнивать кусок туалетного мыла "Консул" и итальянской "Челлой", но мне кажется, что при надлежащем хранении в сухости и темноте, ничего с ним не случится.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, если интересно, то нарыл инфу как хранить мыло Челла, Витос и прочие мягкие Итальянские мыла.

На барсучем форуме один любитель челлы написал статью. Говорит, что даже консультировался с производителями этих мыл.

Короче, в идеале рарезать мыло на куски и хранить в герметичной таре. Как вариант - вакуумные пакеты. Хранить в сухом темном прохладном месте. Можно даже в простом шкафу. Морозилке - точно не вариан. Хранится годы.

показать ответы
1
DELETED
Хах)) да, дома)
Приехала и ровняла/красила стенку
Теперь она идеально белая, а я задолбанная)
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо выходные проходяшь))
молодец))
показать ответы
2
Опыт - сын ошибок трудных)
А если серьезно, то идея хранения мыла в морозилке изначально не самая лучшая, как по мне. Я вспоминаю детство, когда родители, познавшие дефицит, хранили дома кучу всего: от продовольствия и приправ, до спичек, зубной пасты и мыла. И мыло, пролежавшее в коробке без малого десять лет совершенно не потеряло ни своих свойств, ни запаха. Возможно глупо сравнивать кусок туалетного мыла "Консул" и итальянской "Челлой", но мне кажется, что при надлежащем хранении в сухости и темноте, ничего с ним не случится.
раскрыть ветку (1)
1

Простото в челле много масел и оно мягкое. У Мистера Бритвы было видео про Челлу в баночке, которой несколько лет и в мыле появили комочки. Меня это насторожило. Поэтому стал искать инфу как хранить брикет мыла. Мало ли, прогоркнет или ещё что-то. Нашел инфу, что Челла и без холодильника может хранится несколько лет, но нарвался ещё и на совет запихать ее в морозилку. Тоже были сомнения не повредит ли заморозка. "Челла - жировое мыло. Ты же сало хранишь в морозилке и оно нормальное, значит и мыло можно". Вот послушал совета и запихал) бриться то им можно и комфортно, но в будущем учту)

1
DELETED
Видно будет, проходили.
#comment_184435617 ))
Конечно похвастаюсь) хз, когда
Вот суббота , а я только с работы еду. Фиг знает когда закончу
раскрыть ветку (1)
1

Ты уже дома?

показать ответы
1
Даже не знаю. По мне так одинаково. Даже расход одинаковый, хотя в теории крем тратиться должен быстрее. Мыло ТДС, к примеру, имеет такую же консистенцию, но смыливается не в пример медленнее
раскрыть ветку (1)
1

Просто несколько раз слышал мнение, что крем лучше по ТТХ, но сам не пробовал - не знаю.

Вот белое мыло и Нивею я бы по качеству ставил в один ряд. Но вот насход не сравнить, увы. Ну и ментол с запахом - тоже отдельно идут

1
DELETED
Спасибо) мне ещё поход к маме пережить и норм))
Ты дома сегодня?

Ну, вот так. Минимальная доставка до 4 тонн в мой район стоит 800р.
В такси мне сказали на усмотрение водителя.
Да, рямонт у меня) с августа 🙄 Осталось три полоски обоев и плинтуса. Делаю сама, когда есть время. Охрененно получается. Ёжа в симсах построила нашу комнату, мы там подобрали дизайн и потом уже по магазинам искали материалы. Только потолки мне натянули
Две стены чёрные. Было страшно такое лепить, но выглядит дорого/богато))
раскрыть ветку (1)
1

Дома, но с утра мозги успели вынести)

Ремонт не так сложно начать, как сложно его закончить) Обои однотонные? Я пришел к выводу, что лучше обои без рисунков, но пусть даже разных цветов для разных стен)

показать ответы
1
DELETED
Нет)) совсем Да я и не сижу много, только вечером, а так очень много передвижений. Сейчас в мфц еду документы сдавать
Поздравляю с выходными :) не знаю, как ты, а я их очень ждала. Завтра правда на обмеры в другой конец города, но это фигня)
Плинтуса может ещё поеду куплю, если такси не откажет. Прикинь, плинтуса мне обойдутся в 750р, ну может комплектующие ещё рублей на 250. А доставка их 800 стоит)) в целом сумма небольшая, но платить за доставку того, что стоит дешевле самой доставки рука не поднимается))
раскрыть ветку (1)
1
Тебя тоже заранее поздравляю с выходными)

что-то они загнули 800р. Мы,если не изменяет память, как-то довезли из на легковой)

Домой их берешь?
показать ответы
1
Не раз видел этот крем в продаже, но руки всё не доходили купить. Вряд ли он действительно лучше Прорасо, но теперь точно есть стимул купить и проверить)
раскрыть ветку (1)
1
Отпишется потом? Просто интересно, совпадут ли наши впечатления)
показать ответы
1
DELETED
Получилось поставить программу?
Закончу ремонт, буду на комп собирать. Домашний не тянет все мои рабочие хотелки)
Да, там лучше: автономное отопление(наши бывшие тянули до последнего, чтобы не включать), горячая вода(в старом офисе не было) и центр же(вышел и что хочешь есть)
Было 2км, в другую сторону
раскрыть ветку (1)
1

поставить-то получилось со второго раза ,но не активируется. Сижу, фейспалмы делаю от чертежей. Нарисовано от балда, размеры не сходятся. На разных видах разные размеры))
53,2+12=65,2 ?  Неа... На другом виде стоит размер 66)))
Чертишь по одним размерам - не сходятся другие)

У меня СолидВоркс на работе тупил жестко. Дома комп относительно мощный, но и здесь Солид так же лагает, как и Автокад.

Шикуешь)) Тогда поздравляю с новосельем) Район хоть безопасный ходить?

показать ответы
1
DELETED
Отдувается он)) я сегодня упахалась по полной)
Вот на остановку иду) мы переехали в центр, теперь только летом можно пешком, 3,5км получается до дома

Завтра тоже получается на работу тебе?
раскрыть ветку (1)
1

Завтра скорее всего дома. Сейчас программу устанавливаю чтобы доделать то, сто сегодня не успел в офисе.

Новое место лучше?

А раньше у тебя не такое расстояние было? Мне казалось ты столько и ходила, не?

показать ответы
1
DELETED
Не поехали, перенесли)
Хех))
раскрыть ветку (1)
1

Зато я за тебя отдуваюсь) С обеда вызвали на работу, срочно надо начертить детали, заказчик привез. Пока чертил - накидал ещё заказов) Часть сделал и вот сейчас домой только еду)

У тебя, получается, сегодня спокойный офисный день?)

показать ответы
0
DELETED
Не страшно) думаю, договоримся)

Не знаю размеров. Около часа. Ну или пока рулетка не замёрзнет :)) она делает звук пипип и отрубается, когда холодно долго))
Купила найковскую куртку под это дело. Токая, теплая, не продувается. Розовую)) Даже как-то на стройке из-за неё меня прораб принцессой назвал)) пофиг, в ней как дома в пледике
раскрыть ветку (1)
1

Аккумулятор потом нормально заряжается?)

А не странно новую куртку пачкать? Не приходится хоть на корточках что-то измерять?

показать ответы
Нивею знаю ипользуюсь с 90-х, про Прорасо - впервые слышу. Так что нихрена этот прорасо не популярный, и никто его не рекомендует никому.
раскрыть ветку (1)
1

Если вы не вникаете в тему ВКБ - да, вы не видите. Но стоит зайти на форумы или посмотреть рейтинги - Проразо там присутствует.

Например,

https://www.badgerandblade.com/forum/threads/proraso-dethron...

https://www.primandprep.com/best-shaving-soaps/

показать ответы
1
DELETED
Как всегда, очень вдумчиво и информативно)
раскрыть ветку (1)
1

Какие люди)

Спасибо)

показать ответы
1
DELETED
Ага) пасиб) Отдых безостановочный))
раскрыть ветку (1)
0

Смотри не обленись с таким отдыхом))

У меня проще - уборка)

2
Итак, с момента бритья прошло полтора часа. Сравниваю с красным Прорасо, коим пользовался до этого. Лосьоном не пользовался, чтобы оценить уходовые качества крема, и начну с запаха. Сравнивать химический запах Нивеи с красным Прорасо как минимум смешно - тут Прорасо однозначно впереди. Скольжение и постскольжение внезапно на уровне, я, честно говоря, ожидал худшего. Расход не порадовал - два сантиметра крема Прорасо вполне хватает сделать густую пену на три полноценных прохода. У Нивеи с одинаковым диаметром дозатора, пришлось добавить ещё примерно сантиметр. А ещё во время нанесения пены у лица летали какие-то мелкие мыльные хлопья, что ничего подобного с другими кремами я ещё ни разу не наблюдал. После бритья на коже немного ощущается сухость, чего с Прорасо не было. Но раздражения нет - скольжение, даже в работе с агрессивным станком, очень неплохое.
Вобщем, для своей цены крем очень хорош, но сравнивать с Прорасо я бы его не стал, а вот с Палмолив - вполне: и цена практически одна, и скольжение, хотя уход у Палмолива получше.
раскрыть ветку (1)
0
Получается крем Проразо всё-таки лучше их мыла?
показать ответы
1
DELETED
Мне так утром мозг выносят по телефону по понедельникам обычно) приходится и в душе разговаривать))

Я себя не насилую: зашёл энтузиазм - делаю, не зашёл - не делаю) больше всего с откосами провозилась из-за неподходящей краски, какую-то незнакомую взяла, а она скатывается(
Последнюю стенку самую длинную светлую уже почти поклеила, отошла посмотреть, а под обоями пятна шпаклевки видно. Пчиханула, ободрала и давай по новой затирать/грунтовать. Оказывается, если обои светлые, а стены темноватые, но их сначала красят белой краской, чтобы не просвечивало, а потом уже клеят. Я не знала. Даже мысли не было, что через очень плотную бумагу будут видны белые пятна от шпаклевки))
Три стены чёрные однотонные, одна светлая почти однотонная и две зелёные с огромными листьями. Красиво. Как в группах у дизайнеров. Теперь моя мебель на фоне ремонта смотрится, вроде я её у бомжей отжала))
раскрыть ветку (1)
0

Можно на эти пятна  неклеить несколько листов бумаги, а сверху уже обои)

Похвастуешься потом?)

Боевая трофеи - это всегда украшение для дома))

показать ответы
0
DELETED
Ну капец. Вы сделаете деталь, а она не влезет?)) очень дальновидные заказчики) как мои прям)

Совсем нет) мы снимаем два стола в отдельном кабинете у строительных экспертов+ они ещё и работу иногда подкидывают. А ещё их практически нет никогда)) идеально
До вокзала норм, потом лучше не надо. Пром зона начинается.
Спасибо) новоселью в марте год будет. Мы утром переехали, всё расставили, пошли в кафе тортик с кофем сьесть, а там Путин по телеку рассказал, что фсё, закрываемся:) я запаковала в коробку системник и уехала на 1,5 месяца домой))
раскрыть ветку (1)
0

Одной не получается в кабинете отдыхать?)

Лучше поздно, чем никогда)

показать ответы
1
DELETED
"38 папугаев"))

Участвуешь в срачах?) мне надоело. Задолбал ремонт наверное, нет сил на чужую тупость)
раскрыть ветку (1)
0

Вот кто дом не достроил и уже просят замеры - им измеряй в попугаях) А  как доделают все нормально - уже обмерка в метрах)

Сейчас редко. Пикабу практически не  листаю, тоже некогда)

показать ответы
1
DELETED
Там батарейки, норм) 2года уже
Только обувь пачкается
Сегодня на последнем обмере она делает пипип(замёрзла), а мне ещё на улице нужно знать какое расстояние от здания до забора. Захожу за здание, чё делать? Раскарячиваю ноги чтобы одна упиралась в стену, другая в забор, думаю, что раскарячусь так же в офисе и посмотрю сколько это)) и тут рулетка включилась! 86см:))
У тебя армия поклонников минусомётов?
раскрыть ветку (1)
0

С такими темпами скоро аршмнами будешь все измерять)) Никаких батареек)

Да какая армия. Максимум пара травмированных в спора)

показать ответы
4

mass market – «массовый рынок») — продукция, рассчитанная на средний класс, на «массового потребителя». Отличается средним уровнем качества и демократичностью цен. Реализуется в специализированных магазинах. Бренды масс-маркета обычно работают по франчайзинговой системе.

Нивея масс маркет у нас, Прорасо в Италии и других странах Европы, а так же Америки. Фирма очень хорошо известна в широких кругах людей, которые интересуются темой классического влажного бритья. Нивея долгие годы проводила агрессивную рекламу в странах бывшего Советского Союза, поэтому неудивительно, что про них знают все. Кстати, жирный крем для лица в круглой банке, я помню ещё со времён беззаботного детства СССР.

Ну, а Прорасо такой же продукт массового пользования. У нас да, цена немного неоправдана, а для Европ вполне себе норма. Ну и качество соответствует. Пахнет хорошо, это есть, в остальном обычное мыло для бритья.

раскрыть ветку (1)
0

Я ее давно не покупал. Вот решил крем вспомнить и купил относительно новый лосьон с черной этикеткой. Пока только крем затестил

1
DELETED
Ммм... Жаба зелёная зашла в чат))
Прикольно)
А мне завтра в другой район ехать на обмеры нежилого здания двухэтажного. Оно пустое и внутри ледяное)
раскрыть ветку (1)
0

Они опасны... Говорят, что нлчью подушками душат)

Ты хоть тепло одеваешься? Сколько тебе его обмерять?

показать ответы
1
DELETED
Этих послала достравивать)
Ты чего не спишь? Или на удалёнке?
раскрыть ветку (1)
0

Так время ещё девяти нет!

С декабря работаю из дома. Успеваю больше за меньшее время)

показать ответы
1
DELETED
Хочется документы)
Приезжаешь, а там здравствуйте)))
Моя фотка с осенних обмеров) в смысле на фото не я:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мда...))) И как, обмерила или обматерила таких?)

показать ответы
1
DELETED
Люди строят, врут, что жилой дом, а там недострой. Приходится лазить по стройке с электронной рулеткой и материться :)
раскрыть ветку (1)
0

Может они с приветом этому у них считается как законченное строительство, просто стиль такой)

Вот смысл им врать, ведь все равно видно, что недострой. Что у людей в голове?)

показать ответы
1
DELETED
Ну, для бритья)
Моя неделя строек закончится - пойду почтой отправлю тебе для опытов))
раскрыть ветку (1)
0

Разберемся)

Стройки - это тебя по работе тиранят?)

показать ответы
1
DELETED
Слежу за тобой:)
Ты пробовал ив роше?
раскрыть ветку (1)