1777

Кредит1

Народ, помогите, пожалуйста, найти серию постов о кредите, который не брал человек. Там мужичок очень активно вёл борьбу с банком и добился, чтобы эти кредиты аннулировали. Прямо серия постов была. Сегодня у мужа какая-то история непонятная вылезла в Сбере. Не, не, только без шуток, что сам взял, а жена не знает. Там очень приличная сумма, ему такой никогда б не одобрили, да и зп он получает в другом банке.

раскрыть ветку (1)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Я тётя) , благодарю.
показать ответы
37
раскрыть ветку (1)
16
Да, оно, огромное спасибо. Уже написала ТС.
62
Что поделать. Время сейчас такое Johny
раскрыть ветку (1)
21
Ахаха, это студенческое прозвище.
показать ответы
2
Напишите мне почту я вам отправлю как действовал я в этом случае. А так же отправлю текст заявления в полицию и претензию в банк.
раскрыть ветку (1)
5
Ребят, огромное всем спасибо за советы и помощь. Муж уже начал предпринимать ряд действий для разрешения проблемы. Но никакая информация и помощь не будет лишней.
zhega2008@mail.ru

Там очень приличная сумма, ему такой никогда б не одобрили, да и зп он получает в другом банке.
Получаю з/п НЕ на сбер, предлагают вот такую сумму.

Так что это не гарантия неодобрения крупный суммы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
В основном это реклама, авось кто клюнет. По факту обращения зачастую отказывают. Рассылают много же кому, даже моей 75- летней маме. Но я Вас поняла. Всё это очень неоптимистично.
показать ответы
6

Ему выдали кредит, который бы никогда не одобрили?

Кредит онлайн или в отделении оформлен?

В Сбере онлайн можно посмотреть, куда зачислены деньги. На левую карту они просто не переведут.

Кредит - О кредите - Электронные документы - Кредитный договор

p.s. может вообще кредитная карта?

раскрыть ветку (1)
5
В том -то и дело, мы не можем найти куда зачислены эти деньги.Перевода и снятия ни частично ни всей суммы сразу мы и не видим. Только переводы между своими. Завтра пойдёт в отделение СБ.
показать ответы
0
А, не то. Прочитал что уже нашёл... Но у меня не было другого, извини)
раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного)
4
DELETED

Ну вы главное клятвам не верьте так уж сильно.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле я достаточно скептичный человек и допускаю такую возможность, что мне не говорит об истинном положении дел. Я очень боюсь. Но прежде, чем принимать какие-то решения или делать выводы, надо получить информацию. А тайное рано или поздно станет явным.
5

Проверьте кредитную историю в нбки и эквифаксе. Там можно несколько раз в год бесплатно делать.

Если там есть не ваши кредиты, то отправьте им письмо, на сайте есть инструкция. Если кредит не с вашими данными, то он пропадет.

У меня такое постоянно бывает из-за двойников: ФИО и дата рождения совпадает..

раскрыть ветку (1)
1
Муж уже запросил.
0

Привет. Можно.

Было бы не интересно не спрашивал бы.

Так что жду продолжения истории

раскрыть ветку (1)
0

К середине декабря мое эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Мозг плавился от мыслей, я не знала как принять эту ситуацию и искала выход что делать. Да, было принято решение о разводе, но меня мотало из стороны в сторону, муж сказал ну ок, развод так развод. Я поговорила с приятельницей, она грамотный психолог и очень умный человек в принципе, она нового-то ничего не сказала, но у меня хотя бы сложилась картинка, что это за система и как там обрабатывают людей. Также она посоветовала рассказать как можно большему количеству людей о сложившейся ситуации , потому что как она сказала-ты с этим одна не справишься. И очень своевременный совет оказался, я долго думала говорить его родителям или нет, а тут решилась. Я прорыдала по видео около часа, родители были шокированы конечно, все-все рассказала и про планируемый развод. Мать сказала, что полностью на моей стороне, но сделает все, чтобы сохранить наш брак, обещали поговорить с ним при встрече, которая планировалась в начале января.  А потом..потом у меня умерла мама, 24 декабря. Я уж не стала тебе писать об этом перед Новым годом, думаю, ну что портить человеку настроение. И это событие нас наверное и помирило. Я позвонила мужу и он был таким как  раньше, постоянно был на связи, поддерживал, оберегал что ли. На следующий день приехали свекры, за что я им очень благодарна иначе бы я просто чокнулась. Мать хозяйством занималась, отец мотался со мной по скорбным делам. Муж приехал на следующий день после прощания, он же был на вахте, ехать долго. Разговор у нас состоялся прямо в новогоднюю ночь, он был все-таки настроен на развод, ну а я утром встала и говорю, хер тебе, а не развод. И все, меня попустило. Наверное смерть мамы заставила меня пересмотреть отношение к некоторым вещам, нет, я не махнула рукой , просто перестала рвать сердце. Еще до его приезда я нашла группу адвокатов, которые занимаются возвратом денег таким дурачкам бедолагам, именно по этой пирамиде. Рассказала ему , но нет, не захотел, все ждал ,что ща как попрет). Ну ок, договорились, что если до июня ничего не сдвинется, будет к ним обращаться. Я еще раз объяснила что и как будет-деньги ты не увидишь, это пирамида, а банк подаст в суд, у тебя заблокируют счета. Не понимал всей серьезности. Ну и ладно, я наблюдаю, не лезу, просто живу. А в апреле  тадам- заблокировали счета, он что-то бегал куда-то, что-то писал, видно было, что нервничает, если честно, я испытала злорадство, я прям кайфанула. И я с большим удовольствием произнесла фразу, которую любят говорить многие женщины :"А Я ГОВОРИЛА!". Созрел, давай звонить адвокатам, минут сорок он с ними проговорил и знаешь, дошло до него. Положил трубку и говорит: "Вот это я наинвестировал". Решил обращаться в суд с заявлением на неосновательное обогащение. У этих адвокатов есть канал в ТГ, они там постоянно выкладывают информацию по текущим делам и о верхушке этой пирамиды. Такие дела. Еще в феврале говорили о том, что было бы неплохо, если бы муж вернулся домой, потому что тяжело жить в разных местах, почти 3 года он так катается, но дома с работой не очень, поэтому вахты продолжаются, но мы подошли к вопросу с другой стороны. Я стала ездить с ним, устроилась к нему и сейчас уже отработали вместе одну вахту, через неделю летим снова. И знаешь, мне нравится, не знаю почему, это лето было одним из лучших в моей жизни). Что касается адвокатов муж передумал, потому что очень дорого выходит, если бы в пирамиде были личные средства, можно было бы побороться, поэтому он принял решение о процедуре банкротства, уже заключил договор, наверное этот вариант самый оптимальный, хотя это опять траты, я не радуюсь, но я и не забываю.( Вот такие у меня дела. Про развод больше не заговариваем, муж говорит, что у него просто крышу рвало, сам в шоке от того своего состояния. В общем все потихоньку. Спасибо, что интересуешься.

показать ответы
0

Развелись?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, можно на ты? Да вроде и надо бы написать продолжение, но что-то руки не доходят, да и как-то стыдно все-таки, нет, не развелись, подробности интересны?

показать ответы
0

ну и чем всё закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Да пока ничем. Был в сбере, звонили из Сбера. Что, как, не говорит особо, мол рассматривают заявление. Категорически против, чтобы я участвовала в этом вопросе. Сказал, что разберётся во всём сам и как всё прояснится, мне всё расскажет.
0

Попросите его выдать на ваше имя доверенность, мол, гдето юриста проверить, гдето сэкономить на нем. А дальше уже сами.

раскрыть ветку (1)
0
Предлагала конечно. Ну сам значит сам.
2

Добавлю: подробное о произошедшем обращение в Центробанк. Они давали мне в свое время ключевые данные: номера телефонов, айпи, точное время, город и тд. Ибо полиция ни черта не работала и узнавать, делать запросы не хотела. Эта инфа их тоже не пошевелила, но я просто задолбала ту контору к чертям и они сами разорвали договор.

раскрыть ветку (1)
0
Муж вчера почти весь день бегал по этим вопросам. Обращение в отделении СБ и ЦБ составлено. Был у юриста, мне сказал, что работа по решению вопроса начата. Можно я с Вами пооткровенничаю? Муж по своей натуре довольно скрытный и неразговорчивый человек, но за всю нашу жизнь не было никаких неприятных сюрпризов, он не патологический лжец, не ходок, но червячок меня грызёт, а вдруг все-таки сам взял? На Пикабу достаточно историй, когда вскрывались очень неприятные вещи про супругов. Вот и я этого боюсь, но я видела его реакцию, когда он увидел суммы кредитов, его аж затрясло, а мужа вывести на эмоции- это надо постараться. Так что будем разбираться. Но мне он сказал не лезть. Будет работать с юристом, т.к скоро уезжает, он уже 3 год вахтует, мол, у тебя забот мало таскаться ещё по судам. И это не выглядит как попытка что-то скрыть, это реально похоже на заботу. А тут у меня от всего этого давление 2 день шарашит, никогда такого высокого не было. Вот муж и говорит, тебе мало что ли? Какие тебе ещё суды? Справлюсь сам. Вот как-то так. Голова кругом.
Читала Ваши посты, позитивно написаны) Вы молодец, что добились своего. Надеюсь и у нас получится.
показать ответы
0

Документы, на основании которых договор был заключен - запрашивайте уже сейчас. В копиях естественно. Заявление под роспись сдавайте. Просите предоставить все: фото материалы, видео материалы и тд. Что-то дадут, в чемто откажут. Узнаете город-в тот город в полицию заявление (лучше прям на банк, мол это они там намузоморили), пусть и с той стороны разбираются

раскрыть ветку (1)
0
Поняла.. Благодарю.
показать ответы
0
DELETED

Кредитный договор берёте и либо выкладываете сюда, либо идёте на консультацию к юристу.

Разбираете договор. Станет понятно, куда, когда и зачем.

Потом собираете сопутствующие документы: платёжки, выписки и т.д. Со всем этим готовитесь к суду. Там будете оспаривать договор.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла.

Отмазка, что не одобрили бы не работает уже лет так 10. И неважно где ты получаешь зарплату.

Любой банк даёт кредит любому клиенту без подтвержденных доходов. Просто вот являешься клиентом банка год, два года. И тебе одобрят кредит. Суммы конечно разные бывают. Но до 500 тысяч легко. Просто счет должен быть активный, с историей.

раскрыть ветку (1)
0
Да я вообще не знаю, что думать даже. Муж клянётся- божится, что ничего не брал. Да и история у него плохая, буквально в прошлом году пытался взять кредит когда реально нужны были деньги, отказали.
показать ответы
84

Заявление в полицию, о том что неустановленные лица в отношении него совершили противоправные действия - взяли кредит на его имя. С заверенной копией заявление придти в банк и написать заявление - претензию с требованием расторгнуть кредитный договор и с просьбой провести служебное расследование.

По факту, нужно будет много пинать полицию и банк. Но иногда случается чудо и банк самопропинывается и пинает полицию. Нужно будет готовиться к суду и расходам на почерковедческую экспертизу (может стоить очень дорого - 100т.р. легко).

По прошествии 30 дней если банк договор не расторгнет, можно подать иск в суд для принудительного расторжения договора, предварительно надо будет у банка затребовать копии документов к этому договору.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо.
показать ответы
0

Смотрите договор, в одном из пунктов указанно куда зачислили

В договоре счёт зачисления есть?

раскрыть ветку (1)
Ок, завтра уже, сейчас вообще ничего не соображаем от эмоций. Спасибо.
показать ответы