4225

Кража карты6

У ребенка в автобусе украли карту, вытащили из кармана. Она поняла это только на следующей день, когда поехала в колледж, начала искать карту чтобы расплатиться за проезд. Зашла в онлайн банк и увидела, что практически все деньги которые у неё были, пропали. Покупки были до тысячи, в разных магазинах. Сумма для студента приличная, чуть больше 6к. Сходили в полицию, написали заявление, всё как полагается. Меня интересует, как обстоят дела с такими кражами, стоит ли нам надеяться, что вора найдут?
п.с. не знаю в какую группу надо писать, если что перенаправьте

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Ищу свою Татьяну
Автор поста оценил этот комментарий
Если покупки были в магазинах, то найдут
раскрыть ветку (75)
72
У меня украли кошелек с картами в кафе и просадили, пока я общался с заказчиками, около 40к. Я сам прошел по магазинам и кафе, во многих мне дали фото воров с камер, это все было отнесено в полицию и... Как думаете, нашли? А вот хуй. Молодой, бородатый и слегка нерусский следак, вообразивший себя шерифом с ногами на столе сказал мне примерно так:" Э-э, сматри, видишь пачку бумаги. Эта все заявы терпил с кражами с карт, жи есть. И ты в этой пачке последний будешь. "
раскрыть ветку (50)
34
Я бы после этого пошла в прокуратуру, и пришлось шерифу мазать жопу вазелином.
раскрыть ветку (2)
3

был опыт хождения по прокуратурам?

раскрыть ветку (1)
19
Был, к сожалению... И в прокуратуру, и в страховую омс обращалась... Я ж не виновата, что бюджетники работать не хотят!
47
Во всей этой истории ТЫ главный ЛОХ и ЧМО. Если бы ты заявил на бездействие твоего следака куда надо, то твой следак положил бы твою бумажку наверх, а не в низу держал. Так что делай выводы кто ты и что.
раскрыть ветку (5)
18

"Э-э, сматри, видишь пачку бумаги. Эта все заявы терпил на бездействие следаков, жи есть. И ты в этой пачке последний будешь."

8
Я заявлял на бездействие инспектора по розыску. Результат не изменился.
13
В принципе, при общении с любой веткой нашей великой и могучей Вертикали Власти, достаточно в голове держать только ваше первое предложение...
раскрыть ветку (2)
10
Если сложно держать больше 1 предложения, то так и будут оставаться теми, на ком ездят.
раскрыть ветку (1)
1

К примеру, на протяжении 1,5 лет(письменно эффектней - ПОЛТОРА ГОДА!) мы пытались закрыть фирму, реальная фирма была - без косяков больших!

Маленькие урегулировали с той же налоговой, они нас даже проверили!

Дак вот...

Первые полгода сами, потом через юриста, потом через суд и соответственно по исполнительному - итог - хуйком вам по губам от налоговой!

Так что извините - у вас ТОЛЬКО первое предложение правильное - а писать мы умеем и юристов нанять есть деньги и терпения суд выиграть - результат взаимодействия выше описал с одной из государевых служб.

Ну конечно же вы правы - я не прав, это я всё на "перегибы на местах" и "инициативы отдельных рьяно радеющих за общее дело людей попадаю" - вот же везёт!

18
У меня были мысли поехать в магазин, попросить посмотреть камеры. Но мы так долго пробыли в участке, что сил куда-то ещё ехать уже просто не было. Думаю в воскресенье этим заняться
раскрыть ветку (14)
37

можете и не успеть, жесткий диск не резиновый, может перезаписать

раскрыть ветку (7)
2

У меня с 12 камер на 2х терабайтный диск пишется около 3-х недель.

раскрыть ветку (6)
3

У большинства в камере просто стоит флешка, которой хватает на 2-3 дня

раскрыть ветку (5)
0

а по закону должно быть 30 дней....с любой камеры в общественном месте.

раскрыть ветку (4)
2
Будьте добры ссылку на пункт, статью, и номер закона.
раскрыть ветку (3)
0

Закон старый Не помню какого года. Помню тогда пришлось срочно винты увеличивать в серваке в объеме... чтобы все камеры месяц записи имели..

Вот что то нашел:

постановление Правительства Москвы от 9 августа 2011 года № 349-ПП.

Срок хранения архивной видеоинформации с камер подъездного и дворового видеонаблюдения составляет 5 календарных дней, с камер видеонаблюдения мест массового скопления граждан, объектов торговли, образовательных и медицинских организаций – 30 календарных дней.

Вот еще свежее. В инете куча инфы -

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2020 № 1139 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей"Система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории места массового пребывания людей, архивирование и хранение данных в течение 30 дней

раскрыть ветку (2)
0
1) постановления правительства Москвы распространяются только на Москву
2) Места массового пребывания - это не магазины
раскрыть ветку (1)
0

У меня гостиница   поэтому и вспомнил. Хотя смотря какие магазины - массовость от 50 человек считается :)

1
Забейте, заявление подали значит вора возможно накажут, деньги вы скорее всего не увидите больше. А магазины не обязаны с камер вам запись давать.
ещё комментарии
2
Здесь вы заплакали и ушли....
ещё комментарии
0
А если морда в наморднике и в капюшоне?
0
Скорее всего полиция палец об палец не ударит, ведь это не митинг разогнать/арестовать.

#comment_257131744
0

Смотря что за город (одно дело Москва - другое какой-нить Лесосибирск) и что за магазины и еще кто следователь - будет ли о вообще пытаться напрячься. Чисто теоретически шанс найти высок - время покупок есть и с большой вероятностью в магазинах или около него вор где-то засветился бы. Но это ж надо отправить запросы в кучу мест, получить ответы, сравнить все записи между собой... Геморрой, если не пользоваться ИИ.

1

И с чего такой вывод?

раскрыть ветку (20)
51
DELETED
По сути ведь ничего сложного. Есть точное время оплаты, есть камеры в магазинах. Но у нас может что-то(всё) пойти не так.
раскрыть ветку (12)
17

Ничего сложного???

Епть так это надо оформить кучку доков, есть в машину, проехаться на магазинам изъять записи. Это же полрабочего дня угробить надо причем на какую то мелочь. Так что у ТС облом не найдут менты.

раскрыть ветку (9)
13
DELETED

Поблемы в том что у него не одно такое заявление, и не 2, и не 10.

Кроме того качество записи большинства камер такая что понять что-то там тяжело.

Хотя моего приятеля таксиста закрыли за подобное. На третий день прямо домой к нему и пришли. Так что шансы есть, и не всегда виновата полиция.

раскрыть ветку (7)
32
У моей тещи подругу, "случайно" забравшую карту, забытую в банкомате, "случайно" оплатившую этой картой покупку суммой до 1000 рублей в магазине, нашли очень быстро.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут разница в том что кража совершенна из банкомата. Там совершенно другое качество картинки. А если она перед этим ещё и совершила какие-то операции в соседнем банкомате то ещё и асе данные есть.

17
У полиции задача найти преступника и покарать. Возврат средств владельцу, это другое. Сталкивался, спасибо не надо)) У меня на работе стащил один из кармана в шкафу 15к.Полиция была в курсе через 40минут.Имя,фамилию,телефон сообщил. Дело шло год. Писал обьяснительные несколько раз, ездил к ним, наконец суд. Я не опытный в таких делах, считал что суд скажет этому"Верни ск деньги, в такой то срок!" Но нет... Вину доказали, три года дали, а когда я поднял вопрос "Что там с деньгами!?))" Мне сказали так.. Нуу, вина доказана, теперь можете подать на него в суд на возмещение ущерба. Будет вам выплачивать.
Так что в этой ситуации я про деньги бы просто забыл. Нервов и времени сожгешь больше.
раскрыть ветку (4)
А что, сразу нельзя было написать, раз суд был?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Ну так возмещение вреда - это гражданский иск. В рамках уголовного дела такие вопросы не решаются.
раскрыть ветку (1)
1
Ясно. Спасибо.
4

Возмещение вроде как по умолчанию ожидается. А так, закон похож на развод. Сесть на верблюда бесплатно, а слезть за деньги.

1
То что много работы это верно, но и менты на эту работу пришли не по приговору суда..
Таки мои пожелания ТС что бы воришек нашли.
P.S. Ненавижу жуликов всех мастей.
ещё комментарии
3
Камеры + время транзакции по карте.
раскрыть ветку (1)
1

а оплачивает некто в маске медицинской. И что дальше?

13
Они потом возврат придут делать 🤣🤣🤣.
По закону 14 дней
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы