Кража денег , что делать?
В конце февраля мне понадобилось 2 входные двери для моего знакомого, так как раньше занимался входными и межкомнатными дверьми у меня остались контакты монтажников, которые могли приобрести двери на складе без торговой наценки.
Монтажника через которого делал заказ пусть будут звать Артур (имя вымышленное на всякий случай) .
1 марта Артур уже сбрасывает мне счёт на 80500 руб за 2 двери
Я человек простой и максимально доверчивый, конечно же сбрасываю 100% оплаты так как это оптовая цена и на складах за товар всегда оплачивают всю сумму.
И наш Артур подтверждает мне доставку на следующий день.
Наступает 2 марта ждём доставку зная что склад 2-го марта работает до 13.00 уверенны что машина приедет не позже 5ти часов вечера. Но вот засада вечером после моего звонка Артуру выясняется что водитель не успел на склад и теперь ближайшее понедельник 4 марта, ну хорошо мы люди не конфликтные и готовы подождать. И как вы думаете были ли двери 4 марта? Конечно нет , а потом ещё и 5-го тоже не привезли , на что Артур сказал что водитель, который должен был забрать двери на складе, проиграл деньги в игровые аппараты. Вы бы видели моё офигевшее лицо в тот момент. Конечно же мой товарищ которому я помогал купить двери нервничает и кипишует , что бы он не нервничал я отправил ему деньги обратно и попросил приобрести двери в другом месте , а я буду разбираться с ситуацией с Артуром.
6-го марта Артур сказал что переведет деньги обратно ближе к вечеру.
Ждём.
Звоним, не берёт трубку.
Ждём.
8-го марта пишем сообщения в пустоту.
Делать нечего написал предупреждение в ватсап с требованием возврата денег иначе буду писать заявление в полицию.
Напомню, на связь наш Артур не выходит с 6-го марта и никаких ответов от него не поступает. 13-го марта набравшись смелости я подаю заявление онлайн на сайте МВД на всю эту ситуацию.
15-го марта Артур выходит на связь и говорит что всё вернёт только дай пару дней.
Ждём.
Ждём.
19-го марта пишу нашему другу и пытаюсь всё таки решить всё миром
На что Артур сбрасывает мне 10т.р. и опять пропадает с радаров.
К этому моменту МВД уже отправило вот такой ответ.
Сегодня 20 апреля, Артур на связь не выходит. Денег не отправляет. Что делать в этой ситуации? МВД вроде как я прочитал должны были дать ответ в течении 30 дней, но ответа я пока не получил. Уважаемые читатели Пикабу прошу вашего совета, ЧТО Делать дальше?

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.