У настоящих интровертов никого нет. Ни друзей, ни девушек, ни случайных знакомых. Ну или я один (хех) такой.
Абсолютно верно. И на пикабу, и на других сайтах уже тысячи мильёнов раз объясняли, что интроверты не боятся общаться с людьми, они не сидят в коробке метр на метр боясь, что кто-нибудь с ними заговорит и да, они даже могут иногда проводить время в большой и шумной компании, представляете?! Но люди все равно продолжают)
да. Кто-то говорит быстро устают. Я лично во всех компаниях больше двух чувствую себя чужим(не тот который против хищника) или привидением, которое никто не замечает.
По-разному кстати. Бывает нормально себя чувствуешь в компашках и 5-6 человек и то потому что ты всех их как облупленных знаешь. Но стоит появиться одному-двум рандомам, как все. Пиздец. Хочется съебаться по-дальше.
В больших компаниях имхо лучше- ты можешь говорить когда интересно, уходить в тень когда не интересно.
я быстрее напьюсь чем вмешаюсь в разговор) обычно все сидят, что-то обсуждают, а я молча слушаю и выжираю все что можно, потом такое чувство что пришел пожрать, побухать, когда у тебя уже все выпито, а многие только начали)
Я люблю сидеть и кого-то на фоне слушать. Вроде живого радио. А еще одному по толпе на праздниках ходить прикольно.
Раньше думал, что Мизантроп, это комплимент. Что-то типа филантропа.
А потом я узнал значение слова Мизантроп и понял, что это действительно, комплимент.
Этот комплимент релевантен разве что для подростков, которые Бродского какого-нибудь начитались, про "не выходи из комнаты" и прочее, вдобавок сверху прижали всё это Ницше, и вуаля, теперь они не такие как все. Там ты уже и нигилист, и мизантроп, и социофоб, как тебе угодно. Это не плохо, просто фактик такой.
Как говаривал один мой хороший знакомый (философ по образованию): "Если человек не мизантроп, то он глупец. Если человек мизантроп, но не пытается побороть это в себе - он глупец вдвойне".
Мне так нравится это..
Если человек не подгоняет свое мировоззрение под общепринятое - он дурак.
Я по этому и ненавижу людей, потому что вам, уебкам, вечно нужно все в условные рамки подогнать, чтобы нас потом сортировать было легче. Причем рамки исключительно миролюбивые, до инфантилизма и тупости доходящие. А если человек не хочет себя насильно заставлять любить людей, видеть в них исключительно хорошее, общаться много с кем, из дома часто выходить - то все, девиация нахуй, псих, урод, меняй в себе что-то, или общество не примет тебя.
Нахуй не пойдет такое общество? Моя жизнь, моя мизантропия, мои правила, ненавижу кого хочу!
А если человек не хочет себя насильно заставлять любить людей, видеть в них исключительно хорошее,
Это ты уже сам фантазируешь, что весьма интересно) Да и уродом я никого не называл. Хм...
Я говорил лишь о борьбе с мизантропией (в честь будущих социальных связей, так что да, общаться надо), но вот о крайностях, вроде исключительно положительного отношения к людям, я не говорил. Хотя признаю, под противоположностью мизантропии логичнее предположить "любовь" к людям, но я всё же имел в виду не полную противоположность, а борьбу, со своими компромиссами и прочим.
Какой то не самый тонкий троллинг.
я всё же имел в виду не полную противоположность, а борьбу, со своими компромиссами и прочим.
Борьба с компромиссами (комплексами?), то есть по-вашему мизантропия обусловлена комплексами и/или психическими/психологическими расстройствами? Не тем что люди поступают плохо? Не тем что люди глупы? Не тем что люди восхищаются людьми, чьи слова звучат красиво, но смысла никакого в них нету? И так далее.
(в честь будущих социальных связей, так что да, общаться надо)
В честь (ради?) будущих социальных связей?
Надо кому? Мне не надо вот например. Вам надо? Так вы и общайтесь на здоровье!
Обществу надо? Пусть общество общается! Без меня справитесь!
Борьба с компромиссами (комплексами?)
wot? Как ты от компромиссов перешёл к комплексам? Но это не основной вопрос.
Основной - как ты пропустил запятую, которая там стоит? Она там стоит по какой-то причине, а не просто так. Что за дела. Ставишь тут запятые, ставишь, а на них никто не обращает внимания. :(
Читай внимательней, пожалуйста.
я всё же имел в виду... борьбу, со своими компромиссами и прочим.
Видимо у меня СПГС включился.
И в чем тогда вообще смысловая нагрузка предыдущего сообщения?
"Нужно бороться с мизантропией"?
Зачем? Для каких-то там "связей общественных"? Как я уже выше сказал - мне они не нужны.
Если посыл в том, что нужно перестать с негативом и предвзятостью к людям относиться, то в этом я снова не вижу смысла, никому это не вредит. Я просто всегда готов к тому, что человек поступит как пидорас и не привязываюсь к нему и т.д. Либо вообще ни с кем не контактирую, что опять же НИКОМУ не вредит. Так зачем тогда бороться с этим? Чем это мешает? Кому? Или вам просто слово "мизантроп" не нравится?
Я просто, блять, не люблю людей. По ряду причин. Все. Какие в этом могут быть проблемы? Зачем с этим бороться? Боритесь лучше с тупостью человеческой, ибо это реальная проблема. А то что какой то Вася Пупкин из Усть-Залупинска вас заранее считает мудаком, так это не проблема, это реальность суровая такая, в которой проще заранее повесить ярлык "мудака" и в случае, если человек этот ярлык не оправдает, поменять его на более "положительный".
Тогда никаких проблем. Простоя я, к примеру, по себе могу сказать, как борьба с мизантропией помогает лично мне (и всем остальным в том же ключе), да и не только с мизантропией, но и вообще борьба с подобными "асоциальными" расстройствами. Момент, когда я почувствовал, что пора взрослеть и расставаться со своими хикканскими удобствами, случился тогда, когда я понял, что мне очень в лом идти на пару, потому что там сидит куча тупоголовых мудаков, которая обсуждает футбол и вчерашнюю вписку, но тем не менее, если ты не придёшь на эту пару, ты получишь долг. Эсктраполируем это с одной пары на всё полугодие, и получаем простую истину: не хочешь вылететь - сиди на парах. Хочешь профит - значит, терпи. Это пример из моей жизни, возможно не единственный, но лень вспоминать и писать тем более. Так же можно сказать про любые подобные моменты, когда надо просто перебарывать себя, потому что, как я писал где-то ниже, мизантропия только мешает. Я думал, это очевидно и без всяких примеров. Плюсы от неё сугубо субъективны.
Всегда считал, что Мизантропия - это ненависть к человеческой природе, как к таковой, а не к конкретным окружающим людям.
Я люблю говорить, что "Человек рождается тупым, агрессивным, эгоистичным рабом, привязанным к пуповине своей матери и всю жизнь борющийся со своей природой, не в силах ее победить окончательно".
При этом я нахожу полезным и милым безуспешные попытки преодолеть свою человеческую природу.
Исходя из этого, все люди представляют угрозу, что не мешает с ними пытаться выстраивать нормальные отношения. Просто надо помнить, что если людям будет выгодно - они не раздумывая пожертвуют тобой. За редкими исключениями. Не потому что ты плохой, а потому что тебя выгодно принести в жертву.
Так вот вопрос: чем плохо разбираться в человеческой природе?
Ничего не получится у мизантропа достичь, только если он не гений или непризнанный талант, услуг которого все хотят, не взирая на его нелюдимую природу. Но поскольку далеко не все мы гении/специалисты/талантливые, то мизантропия вполне может послужить помехой в твоей полной реализации и становлении.
Так нелюбовь к людям не мешает же с ними взаимодействовать. Иначе это не мизантропия а боязнь людей.
Ну можно взять какого-нибудь карикатурного среднестатистического офисного работника, который ненавидит своего босса и коллег. Мизантроп ли он? Скорее нет, чем да - среда такая. Мизантропия же подразумевает отчуждение от людей (википедия, да, стыдно), или вообще патологию. Все мы ненавидим одних, любим других, но вот мизантропия всё же больше относится к болезни, которую можно установить и которая мешает человеку нормально взаимодействовать с людьми. Я конечно, тоже могу назвать себя "мизантропом", но врятли это дарует мне психологическое расстройство.
Ага, та самая хуйня, которая видимо мешает мне найти девушку и наконец завести семью.
Но я не могу сейчас все бросить! У меня слишком дохуя не пройденных игр в стиме.
Ну и да, по факту все эти "экстроверты и интроверты" временная фигня. Человек может меняться в любую сторону. Так что эти понятия не совсем верные. То есть тебя одного такого особенного вполне можно превратить в "мистер хер заткнешь" который будет общаться со всеми и постоянно среди людей. Но естественно есть и врожденные особенности, например размер речевых полей в мозге. Человек с большими будет кайфовать просто от разговора ни о чем, даже без других людей.
Человек может меняться только с опытом, ему просто проще делать то, то он в итоге делает. У меня как болела голова от большого скопления людей, так и продолжает болеть, но сказать что я какой-то необщительный или замкнутый ни один мой знакомый с уверенностью не сможет.
Большое скопление людей многим доставляет дискомфорт, это нормально. И всякие энтрокстраверты тут не при чем. Вообще в большом стаде люди перестают думать и тем кто всё-таки не перестаёт становится не комфортно от окружения бездумной толпы. Хотя тут ещё вопрос в том что ты понимаешь под большим скоплением.
В основном я молчу, иногда по 24 часа в сутки... Ну, если не считать обращения к коту, когда он заебал орать в час ночи
А когда кто-то заговорит с тобой, ты не продолжаешь молчать, начиная отвечать собеседнику, у себя в голове?

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.