43

Крайне ленивый и вполне полезный ужин, в микроволновке

Мои принципы питания: лениво, полезно, недорого.
Готовлю себе такой ужин почти каждый день. По времени 15-20 минут.

1.Основа: филе курицы, рыбы или мяса, или печень.
2.Гарнир: крупа в пакетиках (её не надо мыть) или замороженная смесь овощей.
3."Закусь": огурцы или помидоры, или капуста, или микс салатных листьев в упаковке и т.п.

Процесс:

1.Крупу высыпать в тарелку. Налить воды, чтобы накрывала.
2.Сверху положить филе. Всё посолить. Можно перец, приправу и т.п.
3.Поставить в микроволновку на 10 - 15 минут.
4.Пока готовится, помыть овощи или открыть упаковку листьев салата.

Курица готовая с дробленой полбой. Рыба перед готовкой, с булгуром. "Закусь".

Я готовлю при мощности 425 Вт. На рыбу или печень уходит 12 минут, на курицу или мясной гуляш 16.
Если основа из рыбы, то выбираю к ней крупу, которая готовится чуть быстрее. Например, гречка, булгур.
Если это курица или мясо, то крупу, которая готовится чуть дольше. Например, полба, голозерный овёс.
Если на гарнир не крупа, а замороженные овощи, то несколько минут готовится филе, потом сыпятся овощи, потом ещё несколько минут всё вместе.
Это всё не принципиально, но вроде как наименьшее время готовки сохраняет витамины.
Перед едой добавляю льняное или оливковое масло.

Когда итальянцы спрашивают, хорошо ли я готовлю, отвечаю: "Я готовлю отлично, просто прекрасно! Но ты не станешь это есть. Если я приглашу тебя к себе на ужин, тебе лучше взять с собой из дома еду в лоточке, чтобы не остаться голодным." XD
Они очень заморочены на еде, они любят жирненькое. Я же считаю, что еда должна быть максимально простой, а лучшая приправа это аппетит.

Ну и пара недавних фото. "Ты то, что ты ешь". Я ленивая, потому что ем ленивую еду :Р

P.S. Рекомендовался тег "мужская кулинария". Ок, пусть будет!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules