11

Краткое изложение сути истории про серию постов о Т-Инвестициях

Серия Как надо мной издеваются в Т-Инвестициях.

Важно. Я просто инвестировал в акции через Тбанк. Акции Солидкор - Полиметалл сам ТБанк меня уговаривал купить, как надежные акции, дарили их. Были вопросы к банку текущего плана.

Вдруг 18.08.2023г. мне просто присылают на почту бумагу из серии - пошел вон. Мы тебе закрываем счет и блокируем все твои операции с 01.09.2023г.

Менеджер по телефону мне сказал, что якобы я, как в клубе, не прошел фейс контроль. В любом случае официально они мне причину этого произвола не сообщили и я ее не знаю.

Так как до этого меня, правда с нулями на счете, послал также Финам, то я уже был продвинутый в этом плане. Я знал, что при наличии акций на сайте его нельзя закрыть п. 1.6 503-п ЦБ РФ.

Но.. я все продал из портфеля, вывел деньги.. кроме Солидкора- Полиметалла. Эти акции просто в то время было запрещено продавать Мосбиржей, они переезжали из Лондона в Астану. Т-банк об этом прекрасно знал. Торги ими возобновились 19.09.2023, т.е после начала блокировок.. По добросовестному - банк просто дает/продляет срок на вывод этого актива 10 дней, после возобновления торгов. Ты ж счет закрываешь, тебе какой интерес активы морозить. Но это не про Т-банк.

Продал бы я эти акции и все. Многих вопросов и больших рисков бы не было.

Я бы вывел деньги. Т-банк обнулил счет. Выполнил 503-п.

Но!! Т-банк, зная, что эмитент проблемный, котировки упадут, начал издеваться - сознательно вгоняя меня в убытки.

Зачем они это сделали - вопрос и сейчас для меня открытый. Пусть представитель Банка пояснит.

Перед возобновлением торгов я даже просил менеджера инвестиций по телефону выставить заявку, в чате же они ничего не принимали, в приложении тоже заявки блокировали - он просто издевался в трубку, типа приезжай в офис с нотариусом, запишись на прием, якобы мы не знаем, что завтра Мосбиржа открывает ими торги, потом мы дескать ещё несколько дней подумаем и все такое...

Это был реальный шанс продать акции по более менее адекватной цене - именно в момент возобновления торгов, в первые минуты. Потом все сильно просело. Поэтому никакого смысла бежать в офис уже не было. Стал писать жалобы в ЦБ о блокировке акций.

При этом снова никакие мои заявки на продажу в приложении и терминале не принимались. Сообщения не рассматривались. Начался просто бойкот всего.

Менеджеры мне говорили и писали на любой вопрос - пиши на почту России. Вот их поддержка. Хотя я профессиональный инвестор и злонамеренный отказ от предоставления информации мне уголовно наказуем.

Все это тянется до сих пор.

Ах да. За несколько дней до возобновления торгов акциями Солидкора я договорился с брокером Газпромбанка - они обещали зачислить этот Полиметалл за 1 день к себе. Но от ТБанка надо было подать встречное поручение и подтверждение по указу Президента, чтобы акции по нему не морозились. Ну и что сделал ТБанк. Он отправил меня к себе в офис и с нотариусом - встречное БУМАЖНОЕ поручение подавать. При этом по правилам Мосбиржи все эти заявки идут только в электронном виде. За них все Газпромбанк сделал.

Зато когда котировки опустились до 270 руб за акцию с 637 они САМИ продали все эти акции без нотариуса и визита в офис брокеру Питер Траст по 235руб. Спустя 13 месяцев.

При этом тут схема была такая - так как чат, приложение и терминал они мне заблокировали, я уже ОТКАЗ от такой продажи должен был нести в их офис в бумажном виде с нотариусом.

При этом у меня за год куча жалоб в ЦБ и претензий к банку о продаже этих акций по 637 руб в день возобновления торгов. Но эти письма они за письма якобы не считают, хотя им из ЦБ их пересылали.

Зачем сделали. Я думаю, все из-за 503-п. Им надо было обнулить брокерский счет. На счете еще была акция Роснефти. Так ее просто запульнули спустя без моего поручения в РН-реестр и заблокировали мне приложение. Бинго. Теперь пишут - бывший депонент. Вот.

Сейчас на претензии не отвечают, доказательная база с заявками заблокирована. Постановление МВД о продаже Т-банком акций без согласия клиента по заниженной в 2.7 раза цене по фиктивной оферте 9 мес. не выполняют - ущерб не платят.

Причём, самое интересное. У них же в регламенте было написано - что при расторжении ими договора они сам принудительно выставляют заявку на остатки акций на биржу на 10 день. Но они и это не сделали!! Даже свой договор не исполнили!! Как они это объясняют. Да просто. Они по уведомлению о закрытии договора от 18.08.2023 закрыли договор 15.10.2024 года. Да, спустя почти 14 месяцев!! Т.е. 14 месяцев блокировали все мои операции по действующему договору.

И в уведомлении срок закрытия договора стоит 18.09.2023г. И новое уведомление о закрытии перед 15.10.2024года они не подавали, как у них в регламенте написано.

Простите за возможный сумбур.

Банковское сообщество

3.8K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы