65

Красота и ужасы Гонконга

Серия Гонконг

Гонконг прочно занимает первое место в мире по количеству посещающих его туристов. И это понятно.

Первый раз я попал сюда, когда меня пригласили на конференцию. Ладно, приехал, выступил, осмотрелся и слегка ошалел. Город, оказывается, специально заточен под фотографов и любопытствующих туристов. Теперь я бываю тут регулярно. Последний раз приезжал с женой. Просто, как туристы. Мы гуляли по психоделическим улочкам Гонконга и диву давались. Ведь нас окружало практически вот такое:

Это наше отражение в стекле.

Здесь, на Пикабу, я уже немного рассказывал про Гонконг. Но сейчас появилось много новых подписчиков, поэтому напоминаю:

Просто перелёт в Гонконг

Город без неба - это пипец

Случай на детской площадке в Гонконге

Как мы боролись с демонами в Гонконге

Да, про чудесные трамваи Гонконга расскажу отдельно!

Сначала чудеса, потом ужасы

В городе хорошо развита сеть транспорта. Метро, паромы, катера, двухэтажные автобусы, двухэтажные трамваи, такси, вертолёты.

Сам город вызывающе красив. И залит огнями.

Пролив Виктория Разделяет полуостров Коулун и остров Гонконг, на которых в основном и расположен город. Есть ещё несколько небольших островов.

Первое, что бросается в глаза в Гонконге - небоскрёбы. Впрочем, второе и третье - тоже.

Чтобы увидеть верхушки некоторых домов, нужно иметь хорошо развитые мышцы шеи.

Здания реально уходят в небо

И вот тут - обратите внимание!.. восторг граничит с ужасами.

Конечно, архитектура, прогресс - всё здорово, но где теперь небо?!

Да, зачастую небо можно увидеть только так. Да и то, если здоровье позволяет задирать голову.

Типичная улица Гонконга

Плавно переходим к ужасам. Большинство местных жителей буквально оторваны от земли. Лишь немногим повезло жить на 2-3 этаже. Учёные уже выяснили, что постоянное проживание в многоэтажках оказывает на психику негативное воздействие.

Возможно, именно это и спровоцировало недовольство части населения. Начались протесты, демонстрации, погромы. Манифестанты, в частности, требуют отмены поправок к закону об экстрадиции из-за опасений начала выдачи несогласных властям континентальной части Китая.

Так, 20 октября, тысячи одетых в черное продемократических активистов устроили очередной антиправительственный митинг. Участники акции агрессивно заняли улицу Натан-роуд и соседние переулки на Коулуне. Многие из них стыдливо закрыли лица масками, несмотря на запрет на их ношение. Некоторые манифестанты подняли американские и британские флаги. Вам это ничего не напоминает?.. В ходе митинга неминуемо возникли беспорядки: радикалы кидали бутылки с зажигательной смесью к выходам станций метро, устраивали погромы и акты вандализма в банках, магазинах и ресторанах, блокировали дороги баррикадами.

Мы-то сразу видим противоречие. Люди выражают недовольство политикой правительства, а бутылки кидают... нет, даже не в здание этого правительства, а в свой же народ!! Вот это промывка мозгов!

Полиция, конечно, тут же навела порядок с помощью слезоточивого газа и водяных пушек. Для спасения своего же народа.

Общаясь с жителями Гонконга, мы обратили внимание, какие же это адекватные и доброжелательные люди. Что же нужно сделать с их психикой, чтобы они громили магазины и рестораны, в которых сами же и питаются.

Кстати, кухня в Гонконге нам понравилась. Всё вкусно! Правда, в деловой части города обед в ресторане стоит так дорого, что невольно задумаешься, а голоден ли ты...

А мы намерены ещё не раз приехать в этот чудный город, поэтому желаем, чтобы рестораны оставались целыми.

Что касается нашего психического здоровья, то кратковременное пребывание в районах с агрессивно-визуальной средой совершенно безопасно. Тем более, что мы много времени проводим на природе, путешествуя по Байкалу, Алтаю, Хакасии, сказочным Ергакам. А, да - в кадр опять попали двухэтажные трамваи. Обещаю, будет о них отдельный рассказ. Ибо нельзя впихнуть в один пост невпихуемое.

Жители Гонконга и других мегаполисов - берегите психику! Не смотрите зомбоящик. Чаще бывайте на лоне природы.

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жители Гонконга и других мегаполисов - берегите психику! Не смотрите зомбоящик

Автору не мешает последовать собственному совету)

раскрыть ветку (1)
6

Разумеется, так и делаем. Всё лето проводим в горах, дышим чистым воздухом. Зимой путешествуем по жарким странам, кроме февраля и марта - в это время лучше всего любоваться невероятными пейзажами Байкала.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А бабла откуда столько напилил балду валять и по жарким странам фрилансить? Трудовой народ ебашит на двух работах и кроме как на неделю в Турции бабла не хватает.

Военный мАсковский пенсионер, сдающий свою мАсковскую хату, не иначе .

раскрыть ветку (1)
3

Так я уже писал о простых способах заработка в интернете. Вы их и сами сможете легко найти. Кроме того, читаю лекции. А в России - даже бесплатно.

показать ответы

Так они и управляют.

еще раз спрошу: как по твоему должен выглядеть КОНСТРУКТИВНЫЙ протест жителей Гонконга?

раскрыть ветку (1)
2

Много вариантов. Можно обсуждать эти поправки в интернете. Если против этих поправок вдруг выступит большинство (пока это не так), тогда менять задачу. Можно предлагать свои варианты поправок. А многим жителям Гонконга вообще до лампочки эти протесты и поправки, и вообще политика.

показать ответы

иии?

как сменить сферу деятельности жителям Гонконга?

на что?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем же вы так грубо обобщаете... Я и не говорил обо всех жителях Гонконга. Вы читаете тексты для того, чтобы ответить, но не для того, чтобы понять.

показать ответы
Сколько вам лет? Вы выглядите таким старым.
раскрыть ветку (1)
2

Скоро 70.

показать ответы
DELETED

А в чем же он выражался?)

раскрыть ветку (1)
3

Мой протест выразился в уходе из этих скотских условий. Во-первых, я жёстко и бескомпромиссно занялся своим здоровьем и за год избавился от всех заболеваний. Во-вторых, резко сменил сферу деятельности. Сформировал свой круг общения. Стал работать на себя. Стал много путешествовать и фотографировать.

Важно понять, что протест должен быть конструктивным - тогда он принесёт пользу.

показать ответы

интересная логика. выходит всем тем кого не устраивают решения власти, а в ГК это миллионы, надо уехать из страны?

железная логика.

как ты себе представляешь конструктивный протест?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это какая-то женская логика. Разве я говорил, что надо уехать из страны? Где это вы такое прочитали? Нет уж, к чёрту ваши домыслы! Я написал, что сменил сферу деятельности и стал работать на себя. В России. Именно в этом и выразился конструктивный протест.

показать ответы
2

Где-то читал:

Если видите шумную группу китайцев-туристов, которые мечутся, громко орут, плюются, сморкаются и кидают мусор - это континентальные.

Если группа чинно и мирно осматривает достопримечательности, улыбается, все со вкусом одеты и смахивают на японцев, но говорят на китайском - это из Гонконга)

раскрыть ветку (1)
1

Да, соглашусь с этим. Хотя многие континентальные тоже ведут себя прилично

так как должен быть выражен КОНСТРУКТИВНЫЙ протест жителей Гонконга?

зачем ты написал про то что ты изменил свою сферу деятельности в знак протеста если это не имеет никакого отношения к ситуации в Гонконге?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что многие жители Гонконга и других мегаполисов способны управлять своей жизнь. Но, как видим, не все. Чем кукловоды и пользуются.

показать ответы
1

А этнический состав, на каком языке говорят, культура в смысле театров, музеев, досуг?

раскрыть ветку (1)
1

В основном китайцы. Но много и приезжих, из разных стран. В том числе - из России. Говорят по-китайски и по-английски. Часто звучит и русская речь. Об этом я уже писал - Случай на детской площадке в Гонконге

Есть театры и музеи. Есть музей восковых фигур.

показать ответы
0
Дай бог вам ещё здоровья. Просто у меня стереотипы насчёт старых людей.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
DELETED

Наверно по этому вам и тяжеловато понять рабочего человека, протестующего против скотских условий жизни, как правило. Везде рука госдепа видится.

Сытый голодного не разумеет, как говорится.

раскрыть ветку (1)
1

Почему же. Я и сам работал на производстве в советские времена. Был фрезеровщиком, потом технологом, потом начальником отдела. Но мой протест против скотских условий жизни выражался вовсе не в погромах магазинов и ресторанов. Мне как-то сразу было понятно, к чему приведут хулиганство и вандализм.

показать ответы
2

Нам, жителям панельных гетто, непонятно, где здесь таки ужасы?

раскрыть ветку (1)
1

Да, логично. Многим россиянам низкая продолжительность жизни и ранняя смертность кажется нормой.

показать ответы
3

Просто и понятно. Спасибо. О людях хотелось бы узнать побольше. Можно, конечно, и погуглить, но мнение простого туриста ценнее заказных статей.)

раскрыть ветку (1)
0

Люди хорошие, приветливые, доброжелательные, деловые. Много красивых девушек. В городе чистота и порядок.

показать ответы
3
А ужасы где? Из-за ужасов до конца читала....
раскрыть ветку (1)

А, так для вас погромы ресторанов и магазинов - не ужасы, а норма?

показать ответы
4

а можно уточнить, так в итоге если человек чем-то недоволен, то это из-за того что ему мозги промыли, или потому что он живет в небоскребах, из рассказа не понял...

раскрыть ветку (1)

Если человек длительное время проживает в небоскрёбах, ему проще мозги промыть. Такими людьми легче манипулировать. Вплоть до того, чтобы громить рестораны собственного города.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги