48

Красок вам в ленту)

Красок вам в ленту)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за отзыв. Ну по поводу навески я не сомневаюсь, что все это потребует замены в дальнейшем, цепи, звезды, каретки, колодки, это понятно, главное что рама жива и по рулевой нет проблем и чтобы основа тех компонентов расходных не требовала замены. К примеру я понимаю, что кассета потребует замены, но мне не хочется очень скоро менять колеса, как было на моих бтвинах, складном и городском (на городском ещё не менял, жаба, так и езжу с лютой восьмеркой, ездил в том году). Ну собствено я и хочу скажем как базу. Да и хочется новый велик начать по другому юзать, ухаживая за ним, а не как с прошлыми на отшибись, очень утилитарно. А как по колесам, ободам, и тормозам?
п.с. А та Кона двухподвесная, что у меня сейчас, она мне вообще уже досталась бу и малость убитая, именно поэтому я как то взял riverside 120, просто потому что хотелось новый велик, к сожалению ошибся с моделью, она вот не очень удачная оказалась. Не то не сё.
раскрыть ветку (1)
1
К колёсным ободам вообще вопросов нет. Ни намека на восьмёрку за 4 года. Спицы с заводи идеально натянуты. Правда ребята в мастерской говорят, что сейчас это редкость...
показать ответы
0
Ну мне лично интересно) У самого два btwin, гибрид и складник и мягко скажем мнение у меня о них на троечку. 🙄 Все смотрю на горные из декатлона, но что то меня по опыту этих двух останавливает.
Хотя сейчас по распродаже есть модель st530 за 35тр и она с виду не плоха, хотя бы с одной звездой спереди выглядит в тренде. Но я дико боюсь за качество. Просто давно опять хочется новый новый велик, чтоб не трещал, не люфтил, не скрипел там где не надо (я не про цепь). Но боюсь что за 35 он быстро станет таковым.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут важно понимать, что за 4 года я поменял практически всю навеску. Стиль катания активно-агрессивный. Прыжки с бордюров, разгон стоя на педалях в 80% случаев, часто пересеченка.Я брал этот вел за 19000, низ по рынку велов на которые можно смотреть. По неопытности в первые три месяца загубил цепь, не уследил и она потянула за собой кассету и систему ведущих звёзд. (Так в мастерской сказали)) ). За модели не скажу, но тогда я установил новые кассету и систему от Шимано, самые дорогие, что были в наличии в мастерской Декатлона. Цепь так же Шимано, но меня предупредили, что она плохая, и лучше у них их нет. С тех пор цепь всегда меняю в другой мастерской, на пробеге 1000км с 50% износом на новую. Как итог 5 замен цепей и все те же кассета и система.
Был заменён задний переклюк. Стоковый sram x3 хоть поначалу и устраивал, но был ооочень мягким, и цепь постоянно била по перу. Бесило, сил нет, но ездил. Коррективы внесла ветка в лесу свернувшая "шею" х3, и на ее место пришел переклюк sram x7. Третий год с ним, рад до соплей.

Передний переключатель без изменений, альтус. Раз настроил и без проблем уже три года. Переключаю редко, но пользуюсь.
Штатная резина дерьмецо, в лесу ее не хватало, поменял на более грубый протектор, тоже B'twen, понравилось. В этом году поменял каретку, затрещала под нагрузкой, и созрел на Слим топталки. Доволен как слон))
Вилка стоковая, дешман-сантур. Пробег +- 7000. Ни чего не трещит, не скрипит. Короче как база это отличный вариант. На основе этой базы можно потихоньку собрать весьма достойный велосипед.
.
показать ответы
1

Клевая текстура, выглядит как ковёр.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен)
2
О, хоть один Btwin. Но опять без описаний и отзывов🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
Если надо, то сделаю. 4 года на нем. В хвост и в гриву)
показать ответы
2
Я бы на вашем месте, если практически не пользуетесь передним переключателем, выкинул бы его вместе с тройником и поставил бы наровайт. Мы с ребятами, так и сделали! И даже 8-ми скоростной кассеты вполне хватало. Ещё и вес значительно облегчился...))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
показать ответы
3
Берите и не раздумывайте! Со временем проапгрейдите до желаемых компонентов.)) У Декатлона, качество норм, я жене купил 520. Ещё у троих друзей в эксплуатации 520, у двоих уже по 2 года, у третьего 5-й год в эксплуатации. Навеска в стоке просто шикарная за свои деньги!👍
Ребята уже свои проапгрейдили до трансмиссии 1*10, заменили тормоза на механику от Шимано, сейчас вилки воздушные заказали, скоро тоже под замену.
Катаем много и агрессивно,😁 за день от 70 до 120 км проезжаем. Веса в ездаках от 80 до 110 кг, не считая экипировки.))
раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен! Свой опыт эксплуатации отписал ниже)
0
Мне вот такое даже не помогает, рюкзак после поездки приобретает грязевой камуфляж.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, так от брызг на спину это крыло и не поможет)) в лицо не летит ничего и меня это устраивает
показать ответы
0
Интересное расположение крыла, помогает от брызг?
раскрыть ветку (1)
0
Я это крыло повесил в день покупки и не снимал. Чесно сказать не могу, помогает или нет, но после активных лесных покатушек это крыло внутри достаточно грязное.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги