Красный волк
Красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых, обитающее в некоторых частях Центральной и Южной Азии, включая редкие популяции в Казахстане.
Это социальное животное, живёт и охотится стаями. Его рацион составляют олени, дикие бараны, зайцы и другие млекопитающие среднего размера. Командная работа, скорость и выносливость - ключевые качества охоты, которые поддерживаются уникальной коммуникацией с помощью свиста, писка и криков. В стаях существуют прочные связи, когда взрослые работают вместе, чтобы вырастить детёнышей.

Самое интересное в красном волке (Cuon alpinus) — это то, что к волкам (Canis) он не относится.