Красиво и страшно!
Знающие люди утверждают, что это снято в районе улицы Myrtle Avenue в городе Hounslow (Англия) аэропорт Хитроу.
Знающие люди утверждают, что это снято в районе улицы Myrtle Avenue в городе Hounslow (Англия) аэропорт Хитроу.
Жил с десяток лет в доме в Саратове (тогда еще аэропорт в городе был) рядом с железной дорогой (по прямой метров сто, наверное, не больше). Т. е. прям бинго - прямо под окнами поезда, а над окнами самолеты на взлет и посадку заходят. И на самом деле привык где-то за месяц. А через пару лет мозг эти шумы с улицы уже отсекал просто полностью. Ну типа, занимаешься чем-то дома, телек включен, слушаешь одним ухом че там бубнят. Вдруг ловишь себя на мысли, что телек как-то тихо работать стал, прислушиваться приходится. И если на этой мысли сфокусироваться, то через несколько секунд осознаешь, что за окном вообще-то товарняк грохочет.
он 4й в мире по пассажиропотоку. но с тех пор как его построили, он оказался окружен жилыми районами, поэтому еще в начале 60х ограничили время работы
Во Франкфурте тоже один из крупнейших в мире аэропортов-хабов, с 11 до 6 утра не работает.
У нас на даче самолеты заходят на посадку. Дак не на такой высоте днем, но при этом знатно затрахали.
Я в 41 год у сестры с балкона бегу на другой балкон (в разные стороны) чтоб посмотреть как 76й или Руслан над крышей прям пролетают) Последний 10й этаж.
Ещё и сфоткать норовлю))
Хотел бы посмотреть и послушать! Прямо на взлете слушал только миг-29 и су-33, ту-160 должен быть в несколько раз шумнее!
- Ты где работаешь?
- В аэропорту, туалеты мою.
- Ну и зачем тебе такая работа, брось её!
- ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!
я тоже, даже больше, вернуть бы время назад выучилась бы на пилота, но птиц я люблю на даче слушать больше, чем звук самолета заходящего на посадку.
больше времени на даче надо проводить ) я в детстве жил где то в километре от глиссады аэропорта, и тогда самолеты были не чета нынешним по шуму. когда приходили гости - они пугались, когда стекла начинали дрожать, а мы и не замечали
У нас сейчас в этом аэропорту много военных самолётов взлетают-приземляются, как же я люблю звук турбовинтовых движков
Реверсы у Илюхи-76 слышно за несколько километров. Сам жил недалеко от дрынодрома. На глиссаде слышно, как РУДами двигают, потом тишина, считаешь три, два, один. О, реверс включили)
хз как в Хитроу, в Австралии ночью не летают
проверил, вылеты с 6 утра до 10-30 вечера
прилеты с 5 утра до 11 вечера
я всё детство жил возле аэропорта и самолёты пролетали рядом с домом часто, а рёв двигателей вообще почти постоянным был, особенно зимой, рядом с аэропортом был ещё авиаремонтный завод, когда привыкнешь это совсем не напрягает, зато когда аэропорт и завод закрыли начала напрягать тишина
как раз наоборот
сон прекрасный
тоже возле аэропорта жил да еще и жд рядом
зы тоже низко заходили самолеты
может завтра найду фотку