Для моего сценария использования - с работы и на работу (35-50 км в день) - идеально. Запас хода больше 100км. Если тошнить - 140, но я так не люблю. Поставил отопитель, чтобы батарея не тратилась на обогрев, поэтому зимой запас хода почти не уменьшается.
Могу зарядиться в городе на быстрой зарядке, если что-то непредвиденное, вообще - ежедневная зарядка дома от розетки (у меня частный дом).
Проехал за 3 года 70000км. Все абсолютно устраивает. Думаю, проеду ещё столько же минимум.
Для дальних поездок есть вторая бензиновая машина (на ней каждый день ездит жена).
В общем, для меня - идеал, для других сценариев - надо смотреть.
1. Он дороже, сильно дороже
2. Расход в рублях на км все равно раза в 4 выше, чем у leaf
3. Содержит бензиновую часть и КПП плюс расходы на ремонт/обслуживании по сравнению с leaf
Все возвращается опять к сценариям использования - единственная машина/большой пробег или экономия и маленький пробег
То, что Ниссан отлично попал в нишу с leaf - полностью соглашусь.
Лучше бы, конечно, на 8 мест, с полным приводом, запасом хода 400 км хотя бы.. но они сделали абсолютно земной народный автомобиль. Супер!
Когда я брал leaf, главное соображение было экономическое. 100 тысяч рублей в год я экономлю. За 3 года - 300 тысяч. Ещё 2 года и 100% первоначальной стоимости отобью. Ни у вольта, ни у i3 так не получится - очень уж дорогие.
Но если цель отличается от моей и больше важна автономность, а меньше волнует цена и общая сложность конструкции - то почему бы и нет.
Пока стоимость батареи такова, что это все равно что купить бензина на эту же сумму, надеюсь стоимость батарей будет падать, в отличие от бензина. На бензинку после электро садиться совсем не хочется.
Эээ... Не понимаю, при чем тут стоимость батареи. Я же не должен ее покупать. Ни регулярно, ни один раз, ни когда либо.
Я купил машину и езжу на ней. Батарея за это время (3 года) потеряла 10%, что меня совершенно не волнует.
Машина уже почти отбила свою стоимость по сравнению с бензиновой! Я могу ее просто выкинуть и не понесу убытков. А на самом деле в рублях сейчас она стоит столько же, за сколько я ее купил.
Могу купить новую батарею, но точно не буду. Поезжу ещё и куплю что-нибудь посвежее. Очень не хватает полного привода (
Я своё мнение/опыт написал. Езда на электричестве за пять лет полностью отбивает стоимость машины (по сравнению с едой на бензине)
Не батареи, а машины!
И она имеет ещё неплохую остаточную стоимость потом. Можешь выкинуть/заменить батарею/продаю так - на своё усмотрение. При всех вариантах будешь в плюсе
Даа.. и выглядит (на мой вкус) стремновато.. и, главное, хочется больше железа между собой и бампером. По городу может и норм, но по шоссе хочется что-то посерьезней.
Смешно, но это вы этим летом у нас не были, когда в магазинах закончились вентиляторы и кондиционеры
Вообще нет. Приус - параллельный гибрид, нот - последовательный. Совсем разная идеология и конструкция