3399

Красиво и иронично

Leaf - по-английски - лист.

И да, в Питере наступила осень.

Красиво и иронично
51
Автор поста оценил этот комментарий
Раскажите свой опыт эксплуатации электрички
раскрыть ветку (1)
123

Для моего сценария использования - с работы и на работу (35-50 км в день) - идеально. Запас хода больше 100км. Если тошнить - 140, но я так не люблю. Поставил отопитель, чтобы батарея не тратилась на обогрев, поэтому зимой запас хода почти не уменьшается.

Могу зарядиться в городе на быстрой зарядке, если что-то непредвиденное, вообще - ежедневная зарядка дома от розетки (у меня частный дом).

Проехал за 3 года 70000км. Все абсолютно устраивает. Думаю, проеду ещё столько же минимум.

Для дальних поездок есть вторая бензиновая машина (на ней каждый день ездит жена).

В общем, для меня - идеал, для других сценариев - надо смотреть.

показать ответы
18
лайфхак, вместо Лифа берите nissan note e-power, у него начинка от Лифа, только встроен бензогенератор который заряжает батарею, на 100км пути хватает 3,5- 4л 92го бензина... и не надо искать розетку)
раскрыть ветку (1)
38

1. Он дороже, сильно дороже

2. Расход в рублях на км все равно раза в 4 выше, чем у leaf

3. Содержит бензиновую часть и КПП плюс расходы на ремонт/обслуживании по сравнению с leaf

Все возвращается опять к сценариям использования - единственная машина/большой пробег или экономия и маленький пробег

показать ответы
16

100км/7 кВт•ч/км * 2,68 руб/кВт•ч = 38 руб 29 коп на 100 км

раскрыть ветку (1)
23

Не удержусь, отмечу) это эквивалентно расходу 0,8 л/100км )))

показать ответы
10
Ниссан ваще в этом плане молодцы, реально Лиф народный электрокар... да и гибрид по уму сделан. Не нравится ограничение в 150-200км, возьми Лиф с подзарядкой))) Считай электромотор и кпп в ноуте от нового лифа дает дикую динамику 7.5 до сотки...и при этом расход паспотрный 2.8л на 100км. Что в мире гибридов офигенный показатель да еще и при такой динамике. Оставлю фото двух братюнь)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

То, что Ниссан отлично попал в нишу с leaf - полностью соглашусь.

Лучше бы, конечно, на 8 мест, с полным приводом, запасом хода 400 км хотя бы.. но они сделали абсолютно земной народный автомобиль. Супер!

показать ответы
1
BMW I3. Тоже отличный. Со встроенным генератором.
раскрыть ветку (1)
17

Когда я брал leaf, главное соображение было экономическое. 100 тысяч рублей в год я экономлю. За 3 года - 300 тысяч. Ещё 2 года и 100% первоначальной стоимости отобью. Ни у вольта, ни у i3 так не получится - очень уж дорогие.

Но если цель отличается от моей и больше важна автономность, а меньше волнует цена и общая сложность конструкции - то почему бы и нет.

показать ответы
4
тут вопрос дороже или нет, сколько стоит на 100км зарядить Лиф дома? КПП такая же как на лифе - редуктор, бензиновая часть да надо масло менять фильтрф и свечи, ремней нет...движок в лайтовом режиме работает к колесам не привязан, тупо на подзаряд постоянный батарейки работает, в Лифе батарея умирает в разы быстрее чем на Ноуте, просто потому что находится всегда на подзарядке, батарея по объему меньше и дешевле. Поэтому в обслуге мне кажется цена плюс минус одинакова. На Ноутеина условную тысячу километров я потрачу 1500р, это 35-37л 92го бензина. Вопрос сколько потратил Лиф на зарядку на ту же 1000км?
раскрыть ветку (1)
16

100км/7 кВт•ч/км * 2,68 руб/кВт•ч = 38 руб 29 коп на 100 км

показать ответы

Пока стоимость батареи такова, что это все равно что купить бензина на эту же сумму, надеюсь стоимость батарей будет падать, в отличие от бензина. На бензинку после электро садиться совсем не хочется.

раскрыть ветку (1)
11

Эээ... Не понимаю, при чем тут стоимость батареи. Я же не должен ее покупать. Ни регулярно, ни один раз, ни когда либо.

Я купил машину и езжу на ней. Батарея за это время (3 года) потеряла 10%, что меня совершенно не волнует.

Машина уже почти отбила свою стоимость по сравнению с бензиновой! Я могу ее просто выкинуть и не понесу убытков. А на самом деле в рублях сейчас она стоит столько же, за сколько я ее купил.

Могу купить новую батарею, но точно не буду. Поезжу ещё и куплю что-нибудь посвежее. Очень не хватает полного привода (

показать ответы
0
DELETED
Блин, я тоже хочу себе Лиф взять, переезжаю в частный дом. Но как-то стрёмно, получается когда батарея умрёт, машину выбросить, потому что батарея стоит как машина. Или не ждать конца, а продавать пока можно, хз.
раскрыть ветку (1)
7

Я своё мнение/опыт написал. Езда на электричестве за пять лет полностью отбивает стоимость машины (по сравнению с едой на бензине)

Не батареи, а машины!

И она имеет ещё неплохую остаточную стоимость потом. Можешь выкинуть/заменить батарею/продаю так - на своё усмотрение. При всех вариантах будешь в плюсе

показать ответы
3
Что насчет цены- да. Автономность это тоже вещь. Главное цена. Хотя есть еще электричка от Митсубиси. Цена ниже чем у лифа, батарейки более долгоиграющие. Правда, он кей кар.
раскрыть ветку (1)
5

Даа..  и выглядит (на мой вкус) стремновато.. и, главное, хочется больше железа между собой и бампером. По городу может и норм, но по шоссе хочется что-то посерьезней.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

по-моему в питере она никогда и не кончается))) это же мочевой пузырь россии))))

раскрыть ветку (1)
2

Смешно, но это вы этим летом у нас не были, когда в магазинах закончились вентиляторы и кондиционеры

показать ответы
4

тогда уж Prius

раскрыть ветку (1)
4

Вообще нет. Приус - параллельный гибрид, нот - последовательный. Совсем разная идеология и конструкция

показать ответы
1
у вас дешевая электроэнергия эххх, у нас 5.92р киловатт((( Ну да даже с нашим тарифом 500р на 1000км, против 1500р на Ноуте с тем же мотором
раскрыть ветку (1)
1

Лен область, ночной тариф

показать ответы
0
DELETED
А какого года у тебя?
раскрыть ветку (1)
1