56

Крахмальная фея

Становления Напалмовны как личности проходило в военном городке.

Всё её дошкольное детство состояло из двух абсолютно равных половин, непохожих словно Инь и Янь. Унылая Москва и безудержно весёлый подмосковный военный городок, родители студенты и невероятно мудрые и добрые дедушка с бабушкой. Все понимали: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не за колючей проволокой и дитя тешилось самозабвенно.

Городок был огромный и развлечений внутри и снаружи (имелась парочка тайных ходов за территорию) была масса.

Мы лазили по деревьям, строили шалаши, угоняли плоты, пробирались на стрельбище. Была великолепная игра: попади гнилой картошкой в срочника, через слуховое окно овощехранилища.

Если вели себя вопиюще безобразно, то дежурный сообщал: в квадрате таком-то, дети майора такого-то поджигают дом полковника такого-то или открыли загон со свиньями и гоняют их картофельной ботвой. Вызывали наряд и нас нарядных вели в штаб для внушения и выслушивания напрасных обещаний, что мы, дети офицеров и чтоб опять, да никогда, да ни за что на свете.

Бабушка растила из меня девочку-феечку и покупала нежные платья в оборочках. Я набирала полные оборочки картошки и ломилась на край городка печь картоху, варить варенье в консервных банках и ловить тритонов, вытирала грязные руки о нежный шелк, рвала коленки в клочья и падала со всего. При сильном травматизме - ползла в санчасть и ли меня туда тащили на руках бедолаги срочники.

Вот коротенько, почему получилось, как получилось и выросло, что выросло. Правильно психологи говорят: всё родом из детства и из картофельной ботвы - орхидея в шелках не вырастет, как ни уговаривай.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.