Крафтовое пиво
Приветствую.
С удовольствием читаю редкие посты об интересном пиве. Хотелось всегда попробовать то, о чём пишут, сравнить ощущения, но вот ничего из описанного не попадалось на глаза. Может ищу не там?
Но вот, находясь в отпуске и прогуливаясь по Белокурихе (Алтайский край), заглянул в магазин разливных напитков пивоварни "Шпачек" (Не реклама, хоть пиво у них и хорошее). И там глаз зацепился за необычную бутылку. И я подумал: "Если не сейчас, то когда?"
Вот она:
Итак, знакомьтесь:
Тройной пшеничный эль.
Нефильтрованное крепкое пиво.
пивоварня "Василиостровская", г. Санкт-Петербург.
Было очень необычно и удивительно встретить её здесь, на Алтае. К примеру, бывая часто в командировках в Москве, я там её не встречал ни разу. Да и в других городах тоже.
Итак, большая бутылка 0,75 как у шампанского. Упаковано так же: натуральное пробковое дерево и проволочная объвязка.
При наливании пены практически не даёт. Очень плотное. Крепость 6,5. При первом глотке даёт ощущение сильной спиртуозности, словно пиво реально смешали с водкой. Возможно сам был не прав и нужно было дать подышать, но я поторопился. Т.к. второй глоток (и все последующие) уже пились без ощущения спирта, очень мягко.
Привкус цедры апельсина вполне отчётливо отслеживается. Остальные нотки, указанные на этикетке, не уловил.
Пиво очень понравилось. Цена в пивняке 380 руб за 0,75 получается. Рекомендую к употреблению!
ПыСы: зайцу не наливал, просто он везде с нами путешествует и как правило присутствует на многих фото.

Лига Алкобушников
12.6K постов45K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.