424

Козули

Захотелось поделиться своим творчеством. Это работы с работы (извините за тафтологию)) Люблю свою работу. Часто рисуем по стандартам, но есть место и для фантазии

Рукодельники

60.9K пост60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это съедобное или нет? Что такое козули?
раскрыть ветку (1)
18
Это полностью съедобно. Козуля - северный пряник со своей историей и особым вкусом
показать ответы
1
DELETED
Я не знаю делают ли на юге такие, с удовольствием попробую, если найду такие.
раскрыть ветку (1)
7
На юге вряд ли). Давайте побуду вашим делаем морозом и вышлю посылочку с парой тройкой козуль. У них срок годности условно 3 месяца.
показать ответы
4

Замечательно. Точно, скрупулезно, но и красиво при том.
Может быть, покажете то, что "не по стандартам"? Это было бы еще интереснее.

раскрыть ветку (1)
6
Это и есть "не по стандартам", чисто моя фантазия. По стандартам, обычно, что-то мелкое (размер), не знаю даже, имею ли право выкладывать, если имею, то покажу, конечно
показать ответы
19

А у меня так ровно не получается( Но это не работа, просто на подарки для родни и друзей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
У вас волшебный домик, очень здорово, вижу, что проделана большая работа. Ровность приходит с опытом и, кстати, довольно быстро
2

Может быть раскроете какие-то важные особенности стиля?

Ну, хотя бы трудности техники — как добиться одинаковости элементов, избежать брака? Как сделать Козули, а не оливье?

раскрыть ветку (1)
5
Особенности стиля: традиционные формы, такие как олень, рыбка, конь, птица... В оформлении преобладает "волна", по местному "козлик".
Техники выпекания я не подскажу, я не пекарь) Одинаковость приходит с опытом и довольно быстро, достаточно несколько дней-недель потренировать руку. Брак в оформлении удаляется легко путем стирания глазури с пряника чистым полотенчиком или чем вам угодно, главное, гигиенично)
8
DELETED
Спасибо большое за информацию, а то я и не знала. Очень красивые, и наверное очень вкусные. Удачи вам в вашей работе и чтобы платили достойно.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Будет возможность, попробуйте обязательно
показать ответы
10

Подрабатываю, делая печатные пряники на заказ, весь декабрь по уши в пряниках. После очередного пряничного вечера захожу на Пикабу и первое, что вижу - Ваш пост!)) Не сбежать от пряников)

P. S. У Вас очень красивые работы!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, коллега) Я и печатаю тоже, кстати
1

И вообще, что есть стандарт, как от него отступают и почему?

раскрыть ветку (1)
4
А вообще, у северных козули нет четкого стандарта, но есть свой стиль, который имеет свою историю. И даже сама форма северных пряников должна иметь этот стиль, который легко можно отличить от других пряников, аля козуля. Сейчас популярны имбирные пряники, они очень похожи по структуре и направлению на наши, северные, но козули более традиционные
показать ответы
1

И вообще, что есть стандарт, как от него отступают и почему?

раскрыть ветку (1)
4
Я имела в виду стандарт именно в своей организации, где работаю. То есть, там выпекают козули, которые нужно оформлять (я их только оформляю, не пеку), определенным образом, который утвержден начальницей.
показать ответы
1

Красивые вещи. Заинтересовался.

раскрыть ветку (1)
4
Здорово! Очень рада вашему интересу. Если есть вопросы, пишите)
показать ответы
4
DELETED
Спасибо конечно, но я не смогу вам написать свой адрес, так как я совершенно не умею пользоваться каким-то там электронным адресом, а светить свой адрес всему Пикабу как-то не хочется. Спасибо большое за предложение. Почитаю рецепт в интернете и спеку, а с тестом я дружить умею.
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте. Насколько я знаю, там все дело в специях и их соотношении.
показать ответы
0

А если представить, что Вы сами, без начальницы, решаете, как расписать фигуры — как Вы распишете их? Добавите что-то свое или повторите традицию? Придержитесь стиля или добавите собственный ход?

У Вас есть свой личный и уникальный элемент росписи? (Начальнице не скажем)

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, вы не в бровь, а в глаз. Действительно, там где мне предоставляют полную свободу творчества, я "творю")) И в коллективе я уже заработала соответствующую репутацию) Но свой особый стиль я пока не нашла.
показать ответы
1
DELETED
А почему нельзя, если такая красота.
раскрыть ветку (1)
2
Я не говорю, что нельзя, я просто сомневаюсь, можно ли)
1

Шикарная работа. Очень красиво. Я имею ввиду, Вашу. Особенно рукавичка интересная, атмосферная. Я ведь правильно понимаю, город А?

раскрыть ветку (1)
1
Верно) Спасибо
0

Простите за вопрос, а они съедобные? Из чего сверху замазка?

раскрыть ветку (1)
0
Полностью съедобные. Сверху глазурь из сахара, белка и кислоты
показать ответы
2

Желаю Вам и дальше работать в жанре «Козули» так, чтобы этот стиль был на виду. Но и к своему стилю идти обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
19
Подруга вчера сделала вот такие домики, скинула фотки, я признаюсь охуел:
раскрыть ветку (1)
0
Вот это шикарно! Особенно, имитация снега и льда! Спросите у подруги, что за подсветка внутри?)
0
DELETED
Ну чот так себе
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, не шедевр, и даже не идеально, но я стремлюсь)
1
😍какая красота!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Какие профессиональные козули. Вот наши с сестрой
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы тоже заморочились, молодцы!
1
Ух ты! Реально волшебно.
мальчик, 40 лет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Давайте ещё больше пряничков. Они замечательные) делайте посты.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)