6178

"Ковидники"1

Работаю участковым терапевтом в небольшой станице, но уже насмотрелся на больных, заражённых коронавирусом. Если в мае-июне это были чисто привозные случаи из других стран и областей, то теперь все вспышки так или иначе связаны с посещением областных больниц. Отправляешь туда больных на плановые госпитализации с отрицательными мазками, а получаешь оттуда или труп или пациента, у которого через пару дней после выписки начинает подниматься температура. Я видел несколько вариантов ковидных больных. 1 вариант - это бессимптомные, как правило, выявляют их абсолютно случайно или среди контактных лиц, но менее заразными они от этого не становятся, много их среди молодежи. 2 вариант: нет температуры, нет кашля, насморка, потери вкуса и обоняния, но есть нарастающая слабость и головная боль, они не хотят есть, их штормит, давление может резко падать и подниматься. Если сделать им КТ ОГК, там можно обнаружить поражение лёгких от 2 до 10 процентов. 3 вариант: вначале сильная головная боль в области лба, разбитость, боли в мышцах, но температуры нет, она появляется через часов 10-12 и сразу держится на цифрах 38-39, очень трудно сбивается, пневмония на КТ уже на 3 сутки. 4 вариант: начинает першить горло и закладывает нос, соплей нет, просто нос, как говорят, не дышит нормально. Температура небольшая, в пределах 37-38, но она накатывает волнами, то есть, то нет. Затем в один прекрасный момент человек понимает, что не чувствует запахов и плохо различает вкус еды. Вкус восстанавливается быстро, с обонянием у всех по разному: кто через недельку уже всё чувствует, у кого и месяца мало. При этом варианте, самое противное - выраженная слабость, отсутствие сил, аппетита. 5 вариант: чаще видел у крупных мужчин: 2 дня просто температура до 37,5, а на 3 резкий подъем до 39-40. Самое интересное, пациент себя нормально чувствует, у него температура 39 и сатурация 92-93%, а он домой собирается. Не было бы пульсоксиметров, многих таких бы отправляли домой. У них даже хрипов не слышно в лёгких, а поражение может достигать 40%. 6 вариант: обычная простуда: лёгкий кашель, насморк, боль в горле, назначаешь антибиотики и все становится ещё лучше, температура падает, человеку хорошо. На 4-5 день лечения температура внезапно 38-39. С учётом , что это бывает на 3 день приема антибиотиков, сразу становится понятно, что это ковид в 90% случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

мой вариант-в первый день легкое недомогание,щекочущее чувство в бронхах,покашливание.второй день 37.5,разбитость,насморка нет,горло слегка першит.К вечеру резко озноб 38.5.Всю ночь колотит.На утро 37.5,полегче.Далее примерно 37.2-37.6 всю неделю.Антибиотики.На 5-й день пропало обоняние полностью-даже ядреные вещества типа спирт-бензин-чеснок-лук полностью отсутствуют.через 2 недели igm/igg ниже границы.через месяц igm 0.8 igg 2.4.На второй месяц обоняние только на резкие запахи-дым,дезодорант.

раскрыть ветку (56)
11
Растворители тоже не чувствовал? Я на больничном занимался пайкой. И смотрю, чет растворитель не воняет. 646, ацетон все нуль. Не ну вытяжку я включил как и полагается. Но запахов не было совсем
раскрыть ветку (6)
8

сколько я болел всякими простудами,так чтоб в ноль,никода не отключало нос.в этот раз отбило напрочь,проверял и дым от спички,спирт,и бензин как раз с канистры заливал в машину,лейку мокрую нюхаю-вообще ничего,лук резал,нюхаю так конкретно-нос,глаза щиплет а запаха нет.вот спустя 2 месяца,уже третий день подряд замечаю,что начинают возвращаться запахи,слабо,но чувствуются.

раскрыть ветку (5)
6

2 месяца без запахов? Ужас. Неделю без запахов и вкуса, ну и аппетита вообще нет

раскрыть ветку (1)
0

да сам задолбался уже.благо вот пару дней как что-то отдаленно пробиваться стало.я уже начал думать что так и останется.

1
Fallout is coming

а вкус тоже пропал на это время?

раскрыть ветку (1)
0

ну не совсем,сладкое-кислое-соленое было.Но вот именно вкус еды отсутствовал.То есть берешь сосиску-соленое нечто,конфету-что-то сладкое.В общем вкус связан с обонянием,а рецепторы языка работают

1

без запахов опасно... у меня неделю не было, щас почти все чую

17
Я пятую неделю на больничном с температурой 37,1-37,7, которая просто не проходит и очагами пневмонии на кт. 3 курса антибиотиков пропила. Мазки брали дважды, никто не звонит сообщить результаты. Сдавала антитела - ниже границы или полностью отсутствуют. Я уже не знаю, чем я таким болею все это время
раскрыть ветку (8)
2
Оу, сил вам! Очень сочувствую у меня первая неделя. Температура 37.6-39. двусторонняя пневмония, 25% каждое лёгкое. Лёгкая обессиленость и полное отсутствие аппетита
2
Fallout is coming
3 курса антибиотиков пропила
почему только 3? пейте дальше, че уж там
0

А у меня 36.7 и 37 каждый день и покашливаю иногда. То сухо, то с мокройтой очень небольшой. Причем когда заболел была температура 39, прошла за 4 дня и теперь вот эта хрень у меня. Вроде и не болеешь, а температура есть. И кашель просто такой будто холодного воздуха вдохнул, т.е. без приступов и першения.

И так уже две недели, бесит

раскрыть ветку (3)
0

Заболела 28.08.2020.Потом ПЦР отрицательный, ig M-1,1'  igG- 17.Кашель прошёл вроде, и вдруг вернулся Все как Вы пишите. Чем лечить этот кашель? Устала от него.

раскрыть ветку (2)
0

Ну у мкня он был достаточно редким, особо не мешал. От стрепсилса с обезбаливаюшим было прям хорошо. А еще я люблю грудной сбор вместо чая пить, по кружек 5 за вечер, может оно помогло, не знаю как у этого сбора с доказательной базой)

Врач какую то хрень от кашля назначил, завтра утром посмотрю и напишу, я не покупал, забил)

0

Препараты от кашля с кодеином: пенталгин, пентанов, терпинкод. Выписываются строго по рецепту из-за кодеина. Неплохо лечат кашель.

0

Как у вас сейчас состояние, вылечились?

раскрыть ветку (1)
0
От пневмонии да, хотя успела ещё всяким поболеть на ее фоне
10

Блин, блин, блин, у меня что-то очень похожее — вчера першило в носоглотке, сегодня днём начали болеть суставы, температура 37,3, покашливаю, к вечеру температура осталась на том же уровне, но добавилась головная боль и разбитость.

Это оно, да?:(

раскрыть ветку (33)
80
Судя по всему, любой симптом подходит: от без температуры до 39, с кашлем и без, слабостью и без, головной болью и без, горлом/соплями и без и т д. А теперь все случайно перемешать и готово
раскрыть ветку (2)
3
Главное верить, что это не грипп, ковид, тогда это точно он
1

Так и есть. Когда лежала в госпитале, спрашивала других больных про симптомы. У всех по-разному начиналось. Был только один общий симптом - это дикая слабость. А так - у меня вот температура 2 недели была высокая, у кого-то вообще не было температуры. Кто-то кашлял с кровью, а у кого-то лёгкий кашель пару дней и все. Так что по симптомам ытг угадаешь.

24
В посте нет про адскую боль в глазах при движении, держится день два.
раскрыть ветку (13)
8
ООО, боль в глазах тоже у меня было
4
DELETED

У меня, мужа и сына были утренние головокружения. К середине дня все нормализуется, как будто не болеешь ничем.

А еще часто при ко виде болят почки

2

подтверждаю к своему варианту 4, очень сильная болезненная реакция на свет- изменение света, всю первую неделю. хоть глаза не открывай совсем.

2
У меня сейчас так. Температуры нет, но поощущением все 39 временами причём и глазами двигать очень больно и стоит начать двигаться что-то делать прошибает пот просто до нитки. В башке вертолёты.
Сухой кашель. Запахи не чую. Заложенности нет просто слегка хлюп хлюп. Вчера пила кофе на вкус как растворенная туалетная бумага... 🙄
Ну ии отдышка временами... Сегодня 5 день. Началось с пятницы вкус и запах пропали вчера.
раскрыть ветку (4)
1
Вот все так. Я пропила азитромицин 10 дней по 1 табл. На 4 день курса явно стало лучше, с каждым днем силы прибавлялись. Выздоравливайте!
1

У меня с самого начала нос заложен, на 6 дней пропали запахи и вкус, из носа можно кран сделать, думала умру вместе с платками и соплями. Сейчас лучше стало

1
Надеюсь вы засели дома?
раскрыть ветку (1)
1
Разумеется
1
Может гайморит и болят на самом деле пазухи за глазами. У меня такое бывает. Дряная штука.
раскрыть ветку (2)
1
Надо лечить обязательно.
0
Глаза болели у меня первый раз в жизни при ковиде.Мы всей семьёй переболели, у нас у четверых из этих схем три реализованы, самая лёгкая у сына. Муж как раз здоровяк плотного телосложения болел сильно, но сам считал что это все фигня))) точно как у ТС одна из схем. Глаза болели именно у меня, я по-легкому, но сильная слабость была.
0
Да,лоб и рядом,запах не чувствую, горло болит но кашля нет и темпера
0
О, дааа... В воскресенье чувствовала себя отлично, в пн проснулась - боль в глазах + головная. Давление повышенное было, температура 36. В обед не выдержала, поехала в больницу, темпер уже 37,5, врач еле-еле дала больничный и "вы весной сдавали на ковид, если хотите, сдайте еще раз". Во вторник небольшие признаки орви появились. В четверг выписали, в пятницу пропал нюх, а 12го позвонили и сказали, что положительный и снова открыли больничный. Кроме инговерина ничего не назначили, осмотра не было, кт добиться не могу, врача видела мельком. Вот такая веселуха, ребяты.
8

В качестве оффтопа. Головная боль и разбитость...у меня без ковида такая хрень когда недели 2-3 не могу нормально выспаться.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Во во, такая же фигня бывает.
раскрыть ветку (2)
0

что с этим делать? в таком состоянии сейчас и работать\жить невозможно(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Отдохнуть может?
0
DELETED

Может, попробовать витамины Б? Типа, Мильгаму попить. И магний.

0
Нихрена! Как гипертоник со стажем могу сказать что головная боль _не такая_ как при недосыпе/переутомлении. Больше похоже на головные боли при гайморите.
4
DELETED
Першило в горле на прошлой неделе. Списал на цветы в доме. Сегодня разбитость, но у меня давление гуляет бывает и такая разбитость мне знакома и не раз было. Голова тоже болела сегодня. Короче у страха глаза велики.
раскрыть ветку (3)
1

Я уже больше месяца ощущаю щекочущее чувство в бронхах на выдохе, изредка покашливаю из-за этого, но больше никаких симптомов. Разве что сонливость, но это может быть из-за недосыпа. Так вот и думаю, это ковид, или я вообще накрутила.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Аналогично. Такое очень странное чувство чуть ниже, чем обычно болит горло и чуть выше чем легкие. Никогда такого не было. Вроде бы как при кашле, но при этом кашля толком нет. Еще с февраля у меня. Ну еще к этому приступы ночной одышки по началу и головокружения периодически. Ну и утром усталость такая что на второй этаж поднимаюсь с трудом. Еще боли в легких. У двух разных врачей был за это время. Только слушали легкие и общий анализ крови. Говорят - "раз хрипов нет, значит не пневмония и не ковид. И вообще ты здоров как бык, не мешай работать". И это Израиль, лучшая медицина в мире и бла бла бла. Вам советую сделать КТ легких, в России с этим проще
1

Блин, то же самое последние месяцы, в районе яремной впадины или щекотно или как спазм на выдохе, дискомфорт и покашливание из-за этого. Но у меня не постоянно, а только вечером раз в 1-2 недели, и началось после операции с наркозом, когда трубку в горло суют, раньше не сталкивалась. Списывала на это, а так фиг знает(

сегодня вот чуть першит там и температура поднялась до 37,2 к вечеру. Нос дышит, горло не красное и не болит. Сразу мозг ищет варианты, где была и с кем контактировала. Хотя я только раз в неделю в люди выбираюсь. Успокаиваю себя тем, что обычные ОРВИ никуда не исчезли

3

Или "обычный" грипп

4

Да хрен его знает, похоже и на ОРВИ, у меня такое бывало не раз, кроме боли в суставах. Нековидные заразы тоже никто не отменял.

3

сейчас начинается сезон простуд,так что хз.

у всех по разному протекает,нет четкой симптоматики.да забыл про суставы дописать.спустя 2 месяца,суставы так и побаливают.надо ревмопробы делать наверно..

раскрыть ветку (1)
1

У знакомой только горло болит и артрит обострился. Положительная

0

Суставы и разбитость спокойно идут от одной температуры а она в свою очередь от чего угодно

нет, вы чо думаете 1 вирус на планете ?

3
Меня зовут Модест
Мда... Нас с женой и дочкой еще в феврале пропесочило подобным образом. Резко температура 39 и более, покашливание, коньюктивит. Я обоняние не терял, но жена теряла. И вернулось полностью оно только через пол года. Головная боль, боль в суставах. Сильнейший озноб, колотило прям жутко. К тому же супруга была в положении. Благо на ребенке никак не отразилось.
Лечение антибиотиками помогло. Никогда так сильно не болели. И как раз именно в это время в нашем городе выявился толи второй, толи третий официальный случай коронавируса в России (студентка из Уханя привезла) . Вот и думай, что это было... Возможно что мы уже переболели.
ещё комментарии
1

пиздец, у меня так же

раскрыть ветку (1)

а у меня тоже пиздец

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы