3564

Ковидианты

Моя соседка 90-92 лет, бывший медик из питерской интеллигенции, достаточно остра на язык и внимательна. Так вот сегодня она назвала семейную пару наших соседей, неукоснительно носящих маски и перчатки везде за пределами своей квартиры, дезинфицирующих кнопки лифта и ручки парадной двери, почтовые ящики и другое, делающих другим замечания за спущенную в подъезде маску, "ковидианты". На мое удивление дама саркастично ухмыльнулась и рассказала, что утром оба этих товарища в овощном ларьке пробовали немытые груши и ягоды, орехи и семечки, не снимая и не дезинфицируя перчаток после магазина, заправляя нарезанные и лежащие на улице на блюдце кусочки под маску, совершенно не парясь о микробах, бациллах и вирусах. Затем чинно собрали покупки и у подъезда шикнули на соседку за нарушение ее режима самоизоляции для тех, кто старше 65.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны, конечно, это лицемерие
а с другой - это лучше, чем если бы они ходили без масок и перчаток вообще, трогая и поедая те же самые овощи в той же самой лавке
раскрыть ветку (18)
41

Они протирают кнопки в подъезде и прочее, то есть заботятся о других, о той же бабке, о том чтобы свои микробы нигде не оставлять. А то что они сами ждут микробы грязными руками это уже их дело.

раскрыть ветку (3)
7
Да, не все хотят жить в стерильности. Я что раньше, что сейчас могу спокойно понюхать яблоко в магазине на предмет пахнет ли оно яблоком. Так иммунитет и формируется

Пусть протирают, но вот навязывать другим свои религиозные убеждения не стоит.

0

Они протирают кнопки не для других людей, а от других людей. И бабка их заботит никак не состоянием ее здоровья, а как бунтарь, выбивающийся из их картины мира.

21
DELETED

Мне вот интересно, кто-то уже смог обосновать ношение масок и перчаток во время вспышки ОРВИ с точки зрения подавления этой вспышки. Особенно меня интересует, нахуя её заставляют не снимать в машине или на улице, к примеру. Просто эпидемиология давно уже говорит нам о том, что на улице, вне скоплений людей, заразиться чем-то практически невозможно, а в помещении мы один хер дышим выделениями друг друга и маска там нужна разве что на случай если кто-то в рожу решит плюнуть тебе, потому что в противном случае, выдох формирует влажную, теплую среду на ткани, об которую носитель ебаной маски дышит и трётся носом и губами, то есть распахнутые настежь ворота для инфекции.

И перчатки, вот нахуй они нужны? Я понимаю антисептик, твёрже кал будет у граждан, но вот перчатки то зачем, чтобы контактный дерматит себе под ними наконтачить, который потом осложнится какой-нибудь бактериальной или грибковой инфекцией, ведь горячий, питательный пот и нарушение циркуляции воды и кожного жира чрез покровы рук, вкупе с ограниченным пространством и оптимальной температурой для развития микроорганизмов разных, это же практически идеальные условия для выращивания старых и новых патогенов со всеми последствиями.

раскрыть ветку (5)
4
Доля истины в словах этого зигующего имеется)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я не зигующий, причем активный противник всяких зиг.

раскрыть ветку (3)
0
Пардон, цифры 1488 в нике обычно используют зигующие)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Долгая история, лень объяснять.

раскрыть ветку (1)
0

да что там долгая, всего один год - 1924

0
Чем лучше?
раскрыть ветку (7)
24
если все же заболеют, сожрав те самые фрукты, то не буду чихать на все вокруг
раскрыть ветку (5)
4

Х с ними с масками, но перчатки тут чем помогут?

раскрыть ветку (4)
5
Тоже считаю перчатки бесполезными и далее вредными. А вот открыть дверь не голой рукой, а через салфетку лишним не будет...
З.Ы. Открывал дверь подъезда влажной салфеткой, а на ней остался черный след...
Стоит уточнить, при условии, что они заболели, или при условии, что они здоровы?
раскрыть ветку (2)
2

Корона передается воздушно-капельным путем. Заражение через кожу невозможно в принципе.  Так что хоть в перчатках хоть без: не лезь немытыми руками в рот и глаза и будет тебе счастье

1
Перчатки при любом из этих условий бесполезны.
6
Меньше шансов что кто-то зарязят, т.к. хоть иног да носят маски
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы