160

Ковид в Чехии - как это происходит у нас. Плюс немного критики

Дорогие подписчики, извиняюсь за исчезновение. Не совсем хороший период, а ещё эта вся корона. Посты про отели, я, думаю, не актуальны. А вот об обучении допишу, если вам будет интересно. Пишу пост поздно, скорее всего вы будете спать - но если увидите - напишите в комментариях, пожалуйста.

Знаете, что мне не нравится? Слово «европейское». Сижу на Пикабу - выскакивают продукты «европейского качества», или квартиры в Москве за х миллионов «европейского» качества. А ещё продукты «европейского качества» и «европейские дипломы». Да Боже мой. Такое ощущение, что у наших «Европах» все по-другому. Нет нет нет.

Премьер у нас - миллиардер. Бабиш зовут. Чувак разбогател во время разделения финансов после того, как совок распался. Маркетинг у него таков - у меня много денег, я не ворую. Чехи повелись. И ведутся. У него есть свой ФБ куда он регулярно постит новости, какой он молодец. Вернее не он - а его команда. С помощью соц.сетей и комментариев они потом придумывают, что делать дальше.

Например, во время кризиса из-за короны всем пенсионерам единоразово добавить к пенсии 5000 крон (200 евро). Ничего вам не напоминает?

Летом у нас вроде-как было все хорошо. Но чехи на соц сетях писали гневные комменты как же надоели маски! Ужас! А тут выборы на носу. Что сделал премьер? Отменил маски - прочитал ФБ.

Само собой все начало расти. Дети пошли в школу и у нас пошло по 15 тысяч в день на 10 миллионов населения. У премьера ответ - ну люди же хотели без масок - сами виноваты . Больницы начали заполняться и  они построили новую «больницу» в одной части Праги. Гос контракт на х миллионов. Пока никто туда не поступил из пациентов. Но гос контракт исполнен. Аренда до февраля.

Закрыты у нас сейчас рестораны и магазины (раздумывают если открыть). Аптеки работают.  Запретили выходить после 21.00. Только с собаками.

При этом министр здравоохранения с другом премьера встретились в 11 вечера в закрытом ресторане - были там без масок. Кто-то из журналистов их сфоткал. Министра заменили. Скандал. Все газеты забиты. Если не верите - сброшу пруфы.

В этот же момент куча людей носят маски с женских трусов, так как это все 5г вышки и это просто обычный грипп.

К чему я это? Вы бы знали, какой тут бардак вот в этой ЕС.

Я тут вроде подалась на гражданство во второй раз ( в первый отказали), надеюсь они не читают Пикабу - а то опять откажут 😂

Друзья, я сейчас дома на хоум офисе, я буду очень рада с вами пообщаться о Чехии и о всем, что вас интересует. На хоум офисе буду ещё минимум до апреля - все это время хочу уделять вам! Пишите, пожалуйста, в комментариях, что вас интересует, либо в личку, либо в Инстаграм liabertova (надеюсь не запрещено это правилами - если что удалю). На каждый вопрос отвечу, на самые интересные запилю пост, если кто-то собирается ехать или детей отправлять - посоветую и помогу. Пишите, в общем.

К посту имеются вопросы: #comment_185872557

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы