Ковид
Всем привет.
Помогите пожалуйста советом. В среду вечером свекрови пришёл положительный тест на ковид, в четверг слегли все. В пятницу приходил терапевт, а в понедельник у нас взяли мазок. Муж и свекровь переносят болезнь более - менее (лёгкая слабость, небольшой кашель, температура около 37),а мне досталось тяжелее. Температура стабильно выше 38, кашель до рвотных позывов, запахи и вкус пропали, слабость дикая. Сегодня от кашля подключила ингаляции, но во время них при глубоком вдохе чуть не теряла сознание. То же самое при малейшей нагрузке (в ванну ополоснуться зашла, думала там и останусь). Но больше всего добивает тошнота - тошнит и так, а когда хочется кашлять так вообще кажется, что сейчас вырвет.
Так как результата мазка ещё нет, из лечения назначили только гриппферон, арбидол и амброксол, анализ будет готов в четверг.
Муж предложил вызвать скорую, чтобы проверили сатурацию, но я засомневалась - не рано ли? Вроде терпеть могу, но не хотелось бы сильно ухудшить свое состояние, хотела спросить вашего мнения подходят ли симптомы для вызова скорой.
И ещё, может болел кто и тоже сталкивался с тошнотой - как от неё избавиться? Есть ли способ?
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются