Че вы к нам россиянам лезете с этой Белоруссий и Лукашенко ,сами там разберётесь без нас...
Ну, лично я, как русский человек, считаю, что полезно знать, кому именно РФ отваливает всё новые порции денег (из Ваших же налогов, в том числе) и кого вроде как поддерживает политически.
Человек мало того, что просто с катушек съехал плотненько и творит абсолютную дичь, так ещё и лживый русофоб на сдачу.
🤡 Лукашенко пообещал «никогда не предавать» Путина, «честного, надежного политика». В качестве доказательства своих слов бывший президент Беларуси напомнил, что он — «человек деревенский», в попытках усидеть на двух стульях его нельзя уличить, ведь это противоречит его воспитанию.
Учитывая, что есть ещё американский, китайский, арабский стул, то всё верно: всего на двух не усидел бы.
В России в курсе что он кукухой поехал. Но всё же как говорится, это наш сукин сын. Сдать Беларусь Западу это было бы глупое решение в плане стратегии. С Украиной почти вышло у Запада, ладно успели Крым присоединить. Как бы это банально не звучало, но корабли НАТО были бы уже в Чёрном море. А если бы были, то опять же бы ныли что Россия допустила такое. "Ха-ха, Рашка, ничё не может"
Но всё же как говорится, это наш сукин сын.
Нет, конечно. Он не собирался и не собирается делать ничего в интересах России. Напротив, именно Лукашенко развернул мягкую белорусизацию и политику "многовекторности", а от РФ он готов брать деньги и давать обещания, но ничего более.
Я даже не говорю, что даже "нашим сукиным сынам" не всё можно позволять (например, не такое обращение с гражданами, потому что это близкородственный нам народ и давать какому-то отморозку мучить своих — за гранью любой прагматичной политики, не говоря о совести), но и "нашим" он никогда не был и не станет. Любое возможное сближение с РФ неизбежно приведёт к уменьшению его личной власти, а властью он не поступится.
У нас в геополитике тоже не дураки сидят и прекрасно это понимают. Он тогда на ЧВК выебнулся, его сразу на место поставили и он переобулся. Он сам прекрасно понимает, что если что то против России вякнет, то его сметут. А пиздит он против России скорее всего для того что бы не казаться шестёркой перед своими. Но мы то знаем что это не так. Если его сметёт оппозиция, то Западу он не нужен будет. А куда он потом поедет? Правильно, к Януковичу на соседнюю раскладушку. Сейчас политика такая: "Пусть этот пердун рулит пока в состоянии, там видно будет."
РФ ещё никого и ничего не "ставила на место", в неё плюет даже мерзкий колхозник Лука, живущий на русские деньги - и норм.
К тому же, если бы мы ответили жёстко напрямую официально, то это было бы не красиво по отношению к белорусам. Сам посуди. Говорит Путин (грубо говоря): "Слыш пездюк, ты ахуел чоль, против России гонишь? Забыл кто тебя ебёт и кормит?"
Так никто не скажет же, хотя по сути так и есть:)
А смысл жёстко Лукашу отвечать? ЧСВ россиян повысить? Что бы потом "Видали как наш Путька Лукашу ответил? Красава. Поставил его на место. Мужыг!"
А Лука может сидеть вечно, вечно врать, клянчить денег и тайно разводить русофобию.
Я думаю МИД тут не при чём. Там другие каналы. МИД это официальный канал. А с Беларусью мне кажется есть и не официальный. И об этом в СМИ не расскажут.
А вы подскажите мне, как сказать ему,чтобы он подсказал как поставить теги в исключения. Беларусь, Партизаны, Лукашенко