7

Коуч

Из цикла "Есть ли жизнь на Марсе?" начало с поста Ипотека

Учитывая потерю связи с Землей, лотереи на рождаемость были отменены, но проблема реализации данного процесса в массах все еще не теряла своей актуальности. В связи с чем, меня как мать троих пусть не для всех прекрасных детей вызвали в Департамент демографии и освоения целинных Марсианских земель.

- Мария Александровна, - Мило улыбалась мне заведующая. - Не хотите ли вы поделиться опытом?

- Чего? – Не сразу сообразила я.

- Увеличения населения Марса. Может у вас секрет какой в рукаве припрятан.

- Который пришить нельзя!

Заведующая захлопала глазами, а потом решила перейти сразу к делу.

- Мы организуем курсы родительства. Вы ведете первые три лекции. Пора делится опытом, пока не пришло время делится материалом, а если нужда заставит и мужем. – Угрожающе сверкнула она глазами, намекая на то, что очередь начнется именно с нее.

Раз пошла такая песня, я согласилась выступить теоретиком столь важного процесса, реализуемого во благо ставшей родной планеты.

По пути домой эта мысли все глубже прорастала во мне и переступив порог я вальяжно скинула пальто и так посмотрела на мужа, словно держала в руках стальную иглу его будущего существования.

К сожалению, никто не заметил столь явных перемен и кинув: «Привет, мам!» продолжили заняться своими делами.

- Что –то здесь не так! - Заявил муж, ложась спать.

- Ты прозорлив! – Ответила я, чувствуя, как перерождаюсь в женщину вамп.

- Ты тоже думаешь надо перевернуть? – С надеждой протянул он мне новомодный логический кроссворд.

- Твоя жизнь в моих руках. – Высокопарно заявила я и осознала всю важность Департамента освоения.

- Это уж точно не новость. – Заявил он и тут меня прорвало.

Выслушав сбивчивый рассказ, Миша оценивающее посмотрел на меня потом на себя и предложил сразу перейти к пункту выдачи его во временное пользование всем нуждающимся: «Партия сказала надо – комсомол ответил есть!»

Я не знала кто такая «партия» и что там есть у «комсомола», но мне на столько не терпелось стать коучем, Моисеем для страждущих и Богиней плодородия для всех остальных, что я тут же активировала виртуальную клавиатуру и принялась писать.

В тот же момент голова стала легкой, и последняя мысль громко хлопнула дверью в потерянное воображение. Только куски, выхваченные из брошюры о «Жидкостях», настырно лезли в зарождающийся текст.

Будь, что будет, в любом случае план «Б» уже высказал свое согласие на участие в решении проблем Марсианской цивилизации, а я благородно отдам его бренное тело ради всеобщего блага. От этих мыслей тепло растекалось по всему моему организму образуя желтый круг над головой и где-то еле слышно звучала исполняемая в мою честь «Аве Мария».

Лекция моя начиналась просто: «Возьмите в руки выдаваемые в поликлинике брошюры, порвите пополам, потом еще раз пополам и еще раз, а потом осыпав себя этим конфетти забейте на все проблемы и просто наслаждайтесь жизнью. Жидкости всегда текут в одном направлении!»

Авторские истории

38.9K поста28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.