Котожердь
Осторожно много картинок.
В общем,есть у меня кот.Я ,как строгий хозяин, ввел ряд ограничений:по шкафам не бегать,цветы не кушать,обеденный стол под запретом,мебель не драть,ну и все в таком духе.Кот выполняет весь этот свод правил,но от ограничения сиденья на шкафах он очень горюет. Постоянно приходит,садится передо мной.смотрит верх на шкаф и жалобно мяукает.Я не стал с этим мериться.Посмотрел сколько стоят такие штуки в магазе,выпил валидола .А потом решил забахать ему вышку для наблюдения(без автоматов и прожекторов)сам .Как обычно бюджета на это нет,пришлось по скрести по сусекам в гараже и кое где еще.
Вот что из этого вышло.
Заехал я в местные строй.маги и стрельнул у ребят толстые картонные трубы из под линолеума. Они по 2 метра были в среднем. Их все равно сжигали или выкидывали.
Нарезал из по размерам.Семиэтажный получиться)
С картонными палками шли белые заглушки,их тоже набрал ,вырезал,будут направляющими.
Нашел 2 длинных куска веревки,обвязал низ и чуть повыше.Выполняет функцию стягивания картонных труб и когтеточки в будущем. Веревку крепил клеевым пистолет .
а пока у кота ломка по высоте
Теперь пилим ступени(или мини комнатки в семиэтажном пенхаусе).Тут опять белые штуки пригодятся и найденные куски фанеры.
Ну ,теперь надо сдеть чтоб было мягко и красиво.Нарыл в гараже паролон,на даче нашел сверток бархата.Шить не умею ,так что сорян за грубые швы,стяжки или как это там называется.
Далее все это устанавливаем.
Ну и чтоб скрыть трубы картонные все это закатываем бархат.
Делаем лежачек.
Верхний этаж хотел сделать с домиком из картона,но не хватила картона(у магазинов норматив по сдаче картона,жадничали).Вот по типо такого.
В итоге,сделал просто круг общил и поставил.Коту нравится любит как по дереву забираться на него.Вот, бдит с высоты
В общем получилось рукожопно,но мне нравится ,да и заказчику тоже(а это главное)
Когда кот выплатит ипотеку за этот дом и возьмет новый кредит на дом побольше,то сделаю что- нибудь в таком духе(когда-нибудь,наверное)
Итого:может будет кому то полезным и он сделает свой вариант,с вискасом и продажными кошечками.

Любители животных негодуют - нельзя так над котом издеваться, ведь у него от такой котожерди может случиться инфаркт микарда)))))))))
P.S. Мои коты сидят рядом и смотрят на меня с укором:" Вот, посмотри, как живут другие!!!