ну сидишь, такой, во дворе за столом, кушаешь шашлыки, а они выпрашивают, бегают под ногами, кинешь кусок шашлыка -- одна курица схватит, а другие за ней(кушают шашлыки на ура) та же ситуация с яблоками, но яблоко эта живность утащит из жадности(как и коты) но кушать не станет.) Одна из них даже давала себя гладить и на руки шла, но умерла)
Просто копия моей кроли. Тоже потягивается как кот, валяется на боку, как пес, издает няшные звуки и подставляет голову, чтобы её погладили. Могу выложить пруф, если надо.
Как обладатель сего пушистого грызуна, с полной уверенностью могу заявить, что они настолько же недалеки, как и хомяки. Да, их можно обучить сцать в лоток, таскать на поводке через препятствия, но с периодичностью раз через раз он все равно будет делать все свои грязные дела в одеяло и по пути к нему, грызть провода, лезть в потенциально опасные места и отвлекаться на еду даже в стрессовой, казалось бы, обстановке. Еще и вторичная память отсутствует чуть более, чем полностью.
Может тебе достался такой персонаж, но у него он не тупенький. Он ведет себя как кот. У каждого животного есть характер и манера поведения. Не суди, да не судим будешь. ИМХО