Мой прадед во времена НЭПа лавкой владел, получается что мелкий буржуа был. А потом НЭП свернули и за ним пришли люди с "погонами". Я думаю он бы предпочел что бы его рука рынка оставила без штанов, чем такой исход.
Очередной "невиннорасстреляный". Тупо взяли и пришли)
Чтож ты НЭПман сдал назад?
Не по масти я тебе?...
Как известно, раньше половина страны сидела а вторая половина охраняла. Вы, видимо, потомок последних?
Я думаю он бы предпочел что бы его рука рынка оставила без штанов, чем такой исход
Рука рынка может оставить не только без штанов, но еще и с долгами.
А люди с погонами просто так не приходят.
С погонами? В конце двадцатых годов? Погоны были возвращены в январе 1943 года. Какие ещё к ибиням люди с погонами и нэпманы? Похоже, что кто-то немножко пяzZдитЪ🤔
Ну, очевидно, что это образное выражение.
В любом случае борьбу с лавочниками никто не провозглашал, и про миллионы лавочников, отправившихся в Сибирь, даже Солженицын не догадался наврать.
Так что, если к лавочнику пришли из органов, значит это лавочник что-то совершил.
Где торговля, там и криминал 😏. Если есть те, кто приходят к тебе; найдутся и те, кто придёт за тобой...
Миллионы лавочников... А сколько в стране было трудоспособного населения? А какое даже теоретическое соотношение может быть? Бред сивой кобылы.
Миллионы лавочников... А сколько в стране было трудоспособного населения?
Много.
А какое даже теоретическое соотношение может быть?
Не знаю, а что?
Бред сивой кобылы.
В чём вы увидели бред?
На данный момент число малых и средних предприятий находится на уровне 6,7 млн штук. При населении 145 млн человек.
Население СССР в 1928 году составляло 147 миллионов человек. Что не так?
Ну конечно нужны вот только далеко даже не каждый месяц. Еда своя, но нужно купить соль и приправы, горшки итд. Одежду почти всю шили сами, нужно купить ткани, нити, иглы.
Обувь выходную покупали чуть не раз в жизни, до 20 века ходили в лаптях или босиком летом. Зимой в обмотках и разных версиях меховых сапог. Кто побогаче в валенки, сильно богаче валенках с калошами итд.
Это все можно было покупать раз в год ну раз в квартал поэтому были ярмарки.
У основной части населения просто не было денег, а если были они ехали в город.
Сельское население перевезенное в город буквально топливо индустриализации и роста потребления. Последний раз такое было в Китае. Сейчас возможно только в Африке где-то такой резерв.
Ну замечательно. Если приведёте цифры, будет вообще отлично. Не приведёте - значит, это всё вилами по воде писано.
Численность нэпманов, по разным подсчетам, колебалась от 3 до 5 млн человек, а их удельный вес во всем населении страны составлял около 1,6%. Это меньше численности городской буржуазии и торговцев в дореволюционной России более чем в два раза. Свыше половины составляли мелкие торговцы, разносчики, представители свободных профессий, владельцы небольшой недвижимости и ремесленно-кустарных предприятий.
А что ты обычно встречал? Как кто-то в интернете рассказывает о том, что его честного деда репрессировали ни за что?
Комиссия по репрессиям хотела записать в жертвы даже Власова.
Вообще-то реабилитацией занималась главная военная прокуратура СССР, вы же не думаете что знаете законы лучше советских юристов?
Вообще сталинисты априори очень плохо знают СССР, для них то что культ личности осудила партия-уже сюрприз.
Ситуация поп, трусы и крестик в кубе.
"знаете законы лучше советских юристов"- кому за что платят , тот так и считает.
Подожди-ка,ты сейчас обвинил советских юристов в продажности что ли? Да ты махровый антисоветчик,власовец и бандера.
Советские юристы,люди которым доверяет партия,руководство и советский народ.
А ты никто,даже свой любимый СССР не знаешь,тупость
Они же и продразверстку ввели, по сути начав развал советской экономики. Представляете, в СССР были разные периоды. Он существовал сильно больше одного года
А,то есть вы сейчас признали что СССР как такового никогда и не было? Ок,тогда получается его развал не трагедия,а скорее положительное явление? Ок,тада
> А,то есть вы сейчас признали что СССР как такового никогда и не было?
Ничего себе у вас выводы. А можно цитату?
Ну так СССР должен выступать как единое целое,единая идеология,партия,мировоззрение,а если он в разные периоды был разный,это не СССР,а совсем другое государство,алло.
Вы ведь сами под себя мину завели и взорвали, это не мои доводы а ваши.
Если эльф ебет гусей,бухает,и валяется в блевотине,это не эльф а орк
Ну так СССР должен выступать как единое целое,единая идеология,партия,мировоззрение
Закусывайте
не по тем вопросам вы сретесь. надо по вагинокапитализму сраться.
ВАГИНОКАПИТАЛИЗМ - не матриархатная выгода мужчин - политиков и корпораций
Не переживайте, таких будет постепенно становиться всё больше и больше.
Особенно когда рассекретят, сколько из 700к приговоров к ВМН были приведены в исполнение. Вангую - не больше трети.
То вы живёте в каком-то странном мире, где алкашу без обучения сразу выдают погоны. Мне в армии автомат только через месяц-то дали. И то, без патронов.
Нет. Не было. Это, может, в ЧК в 1918 году можно было подобным образом пройти. И то, очень сомнительно. Но НЭП объявили в 21-м году. А свернули в 1928. В это время были уже миллионы красноармейцев, на каждого из которых можно было получить исчерпывающую характеристику от командира. Соответственно, брать на такую ответственную работу людей с улицы никто не будет.
Сказки не рассказывайте!
Это вы рассказываете сказки о том, что в 1928 году в ОГПУ можно было просто зайти с улицы и тебя сразу возьмут. Я объясняю, как оно на самом деле работает. Подобный подход к персоналу может быть только в рамках острейшей нехватки рабочих рук. А если у них не хватает рабочих рук, значит, армия куда-то делась.
Сам Джугашвили был ещё тот разбойник
Ну, если посмотреть - Достоевский был разбойник похлеще Джугашвили, так как реально на каторгу уехал. А Джугашвили только в ссылку.
по поводу отношений Ленина с немцами, - до сих пор не могут дать окончательную оценку
Могут. Ленин не получал денег от Германского правительства. Но не хотят. И так антисоветский миф трещит по швам.
А Вы лично документы видели? Потому что по всякому может быть.
Среди моих дальних родственников давно ходила история как бедного предка за благородное происхождение определили в враги народа и он после концлагеря сидел в ГУЛАГе и вообще всех наград за войну был лишен. И не только.
Только вот при проверке выяснилось следующее:
1. Был он не врагом народа, а лишенцем. И именно что был, ЦИК признал незаконным его поражение в правах и восстановил в полноправного советского гражданина. И это было еще задолго до войны.
2. В области где он якобы сидел в ГУЛАГе таковых не было. Никогда.
И это только самые показательные примеры этой семейной истории. Там много нюансов которые при проверке оказались брехней или иначе говоря мифом.

Юмор для всех и каждого
91K пост60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.