КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Котлеты, Овсянка, Гарнир, Кулинария, Вкусно, Текст, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

КОТЛЕТКИ получаются с аппетитной корочкой, сочные, вкусные и невероятно нежные. Это очень бюджетное блюдо. Никто не догадается , что в рецепте вообще нет ни грамма мяса. КОТЛЕТЫ со вкусом мяса , нежирной постной курочки.

Ингредиенты :
Овсяные хлопья-350 г
Воды (кипяток) - 350 мл
Морковь-1 шт
Лук-1шт
Соль-1 ч.л. неполная
Перец на кончике ножа
Майонез-1 ст. л.
Картофель- 1 шт. средний клубень по величине
Чеснок-2-3 зубка
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем туда же добавить морковь, картофель и лук натертые на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке. Добавить майонез, и все хорошо перемешать. Солим и перчим. Смоченными в воде руками формируем котлетки (1 котлетки это 1 ст. л .фарша). Жарим на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле, огонь чуть ниже среднего. На каждую сторону уходит по времени около 3,4 минут.

Подавать можно с чем душа Ваша пожелает, соус, пюрешка, макарошки.... или любые другие гарниры.
Приятного аппетита!