97

Котики, Вася Ложкин, Казань и чебуреки

Куда бы вы направились в первую очередь, приехав в Казань? А если уже были там и облазили все основные достопримечательности? И при этом очень кушать хочется с долгой дороги? Хотелось бы узнать ваши ответы.

Если же ничего в голову не приходит, тогда поделюсь своим вариантом. Я бы сразу помчался в Бармузей Васи Ложкина (это могла бы быть реклама, но соавтор данного бренда в лице Юлии Самсоненко, хоть мы и знакомы тысячу лет, узнает о моей поездке туда из этого поста)

Что же за бармузей такой. Есть у нас в отечественном сегменте интернета мегапопулярный и гиперраспространяемый художник — Алексей Куделин. Известен он под псевдонимом Вася Ложкин благодаря своим нечеловечески крутым картинам с котиками и не только. Он очень талантливый, но при этом скромный человек.

У меня есть одна его картина даже (вот такой я хвастунишка). Так что не мог я пропустить такого формата заведения общепита.

Но вернемся в бармузей. По планам его планировали открыть еще два года назад, но ковидла проклятая спутала все планы. И лишь год назад в Казани гостеприимно распахнулись двери заведения.

Фирменные коты встречают гостей уже на входе и даже над входом. А через огромное окно видно большую часть происходящего в заведении.

Бар тут совмещен с сувенирной лавкой и огромным количеством разных копий картин(и пару подлинников тоже есть) и прочего мерча художника.

Можешь зайти посмотреть или поесть. Я как человек высокий и толстый не мог наслаждаться только духовной пищей. Пришлось меню изучать.

Основное блюдо тут — монопродукт – чебурек. И разновидностей его тьма. Чебурек Четыре сыра, Чебурек Чили кон каре, Чебурек с брискетом и сыром сулугуни, Чебурек с говядиной и уткой и так далее и тому подобное. Хоть с банами, а хоть с бараниной.

Салаты и супы тут чисто для галочки. Всем правит вкуснейший чебурек. В плане напитков тут все в порядочке, но я больше по чаю. А вот за уточнением вкусности настоек лучше обратиться к моим товарищам, кто там был — мне Ктулху не велит их употреблять.

В целом заведение очень достойное и уютное. А если вы фанат творчества Васи Ложкина — то это идеальное место где провести пару часиков.

P.S. Так что если планируете поездку в Казань — обязательно сходите. Главное заранее рассчитывайте силы, поскольку чебуреки огромные. И если закажете 100500 штук — просто лопните, а кто тогда будет читать мои посты из поездок :)

P.P.S. А у вас есть картины или мерч Васи Ложкина?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы