1758

Котенок вырос

Котенок с рождения выкормлен вручную. Мама-кошка решила чего-то, что это хорошая идея родить под машиной, и, испугавшись мимо проходящих людей, бросила этого малыша. Найти и отдать ей обратно не удалось.
Зовут этого мальца Шурик.

Котомафия

139K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

127
Автор поста оценил этот комментарий
От всего сердца говорю вам что вы мега крутой человек за то что подобрали и вырастили такого здорового красавца!
раскрыть ветку (1)
79
Это было по просьбе волонтеров, что нашли его. Кошка видно знала на кого бросает котенка. На неравнодушных людей. У них приют и взрослые кошки-инвалиды, но не было возможности-времени выкормить его. А я на дому работала, решила вызваться помочь. На мое же удивление получилось) уже давно в новом доме. У меня 1.5 месяца прожил всего лишь.
показать ответы
65

Да там целый Александр Александрович.Такое ощущение , что помесь с мейн-куном.

раскрыть ветку (1)
35
Это ему только полгода, может ещё вымахает. А когда мелкий был, я его Шушей звала) А теперь уже не Шуша)
показать ответы
9

Отъел харю

раскрыть ветку (1)
9
Это уже в новом доме отьелся)
0
Получилось научить всему, чему котят учит мама-кошка? Или у них все встроено на инстинктах?
раскрыть ветку (1)
4
Ну я очень хотела, чтобы он скорее научился сам есть, и пыталась научить его пить из блюдца, для этого тыкала мордой его в блюдце ( но надо аккуратнее, чтобы не захлебнулся). Раньше положенного срока не удалось))
А к лотку приучала так : ставила его в лоток и гребла его передними лапами. Потом инстинкт уже срабатывает на какой-то раз и он врубается, что именно нужно делать. Ещё как вариант закинуть в лоток то , что он уже описал, чтобы запах был

Ну и у меня есть ещё кот свой, так что у него было у кого поучиться. Хотя тот пока Шуше не исполнилось месяц, считал его за пустое место. Точнее я Шушу подношу , а кот сразу сваливает. Не хотел ,чтобы на него отцовства повесили.
3
Пикабу, выручай! Только вчера взяли котенка. Около месяца, до этого всегда кошки были старше. Что с ним делать? ))) По корму - вчера немного поел сухого + воду. К лотку приучен но надо относиться, т.к от шока почти не ходил по дому, каждые 2 часа тоскал. С понедельника на работу, наверное в обед смогу заезжать проверять. В общем собираю хорошие советы . Вчера отмвли шампунем от блох
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну если ест сухой корм, то уже не страшно - можно спокойно дома оставлять . Главное чтобы не болен был, а то он у вас очень грустным выглядит.
Я бы вообще месячного бы кормила тёплыми сливками 10(если от них не поносит).
а ещё лучше всего паштетиками бебикэт Роял Канин или хилс. Но они дорогие, но питательные.
если сухой корм все же , то тоже советую взять хотя бы премиум. И чтобы написано было для котят. Ему легче жевать будет. Ну оставить корма побольше , если надолго уходите. Котята чаще едят, чем взрослые коты.

Если переживаете, что может не в лоток ходить, то звоните в ванной вместе с лотком и организуйте ему коробку с одеялом или полотенцем.
показать ответы
26
у нас тоже кошаня похожа, но вроде это с норвежскими котами гуляли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Что-то он не доволен)
показать ответы

Темы

Политика