Кота гладить будешь?
Только переехали в новую квартиру, повсюду коробки и бесконечная уборка. Спотыкаюсь об утюг на кухне, думаю, дай-ка в спальню отнесу. Попутно замечаю одинокого кота в другой комнате, думаю, отнесу на кровать, пусть там дрыхнет. С утюгом в одной руке и котом в другой захожу в спальню, встречаюсь взглядом с мужем. Пауза.
-Кота гладить будешь?
... Дальше только дикий смех от осознания)))
У нас умный ребёнок. Нет, она действительно умная, если ей всё объяснить, понимает с первого раза. Чаще всего. А если не объяснить - тоже понимает, но по-своему.
Как-то раз, когда ей почти стукнуло три, сидели они с папой на кухне, рисовали, пока я небольшую стирку-уборку организовывала. И вот в процессе суеты меняю котовый туалет, забираю из ванной пакет со стиральным порошком, кота, который собственно, с туалетом закончил, и тоже появляюсь на кухне (стиралка там же). Муж, добрая душа, обращает внимание дочери на меня: "Вот, смотри какая у нас правильная мама. Прежде чем кота гладить, она его постирать решила". Ну шутка слабенькая, я ухмыльнулась да забыла до времени.
А на следующий день случился тот единственный раз, когда детский замок на стиралке действительно пригодился. Да, она решила постирать кота! Причём кот не сказать, чтобы как-то сопротивлялся: послушно залез внутрь, улёгся на мой свитер и с интересом наблюдал в иллюминатор за действом.
С тех пор и лет до 6 шутки ребёнку отдельно объясняли. Во избежание.