ну если не мемасить, то еще могут быть лишаи и повреждения собственно кожи. Ну и самое главное, что вы уже сказали - терморегуляция - у них там все плохо в отличии от людей и потовые железы практически отсутствуют. Так что что кота скорее под тепловой удар подставили
какая-то добрая душа подстригла
Добрая душа сделала коту хуже.
Нельзя стричь котов. Без шерсти они хуже терморегулируются, могут болеть, получать ожоги и травмы. Шерсть не только шуба, но ещё и броня.
Хотите помочь в жару - поставьте ему тазик с водой пить и навес.
ну мы всего не знаем, главное водой его не поливать а то животине точно швах будет - как с загаром если поливать себя водой то быстрее загоришь, но и по сути нагреешься быстрее. А коту просто сверху пару градусов накинет и он может несправится. Доступ к воде ему нужен и хоть какой то тенек. У меня во дворе добрые люди сделали будку и есть миски с водой. Я туда только очистки кабалы приношу или курицы ;D
И навесы, и будочки и деревья
Вы мне лучше расскажите на будущее. Я так понимаю, тот, кто стриг - не со зла и не от дурости, а скорее для борьбы с колтунами. Прошлые годы колтунов не было. Значит, кто-то чесал? Или по другим причинам колтуны образовались? Для профилактики - что? Вычёсывать? Когда начинать? Он кот с большим самомнением и не сильно ручной)) но несколько чесательных движений, думаю, стерпит)

Кот
10.9K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))