89

Кот по имени жрадло...

Есть у меня кот Фредди (это его реальное имя),которого я ласково зову жрадло, где то в интернете я давно прочитал что это по чешски жрадло - это корм.
Жрадло любит есть, но поскольку он аллергик и имеют врожденную патологию желчного пузыря то что попало он есть не может, точнее может, но нельзя, еще точнее можно, но лечить потом очень дорого, поэтому нельзя. Например даже с хорошего сухого корма его рвет, поэтому жрадло питается только влажным кормом из пакетиков.
На пакете написано что для кота его веса рекомендуемая суточная норма это три таких пакета, кот читать не умеет, поэтому такой рацион кот объясняет моей врожденной жадностью и все время изображает голодные обмороки.
Стоит пойти на кухню, через 30 секунд у миски материализуется укоризненно глядящий на тебя жрадло.
Нет, его можно и игнорировать, но беда в том что ориенталы и так от природы болтливы, а обиженный жизнью ориентал способен закатить скандал почище сварливой жены. В его горловом крике вы услышите и жалобы на судьбу и жадного хозяина.
Уверен, пока меня нет дома он учится актерскому искусству и тщательно репетирует.
Иногда он меня будит в пять утра ласково трогая растопыренной когтистой пятерней за доступные части тела, грудь, плечи и даже лицо, упаси боже никаких укусов или царапок, просто нежно прикасается растопыренной пятюней.
Пробуждение от таких касаний обычно очень яркое и запоминающееся.
Иногда мне снится Фредди Крюгер мы сидим с ним на ступенях его кочегарки трем за жизнь и курим, а потом Фредди по дружески кладет руку с лезвиями мне на плечо, я просыпаюсь от укола в плечо, чтобы увидеть счастливую морду кота лежащего у меня на груди - ооо, не спишь? Пойдем пожрем а!?

На фото, та самая лапа…

Кот по имени жрадло... Рассказ, Кот, Ориентальные кошки, Длиннопост