Кот Марсик - невоспитанное хамло!

С кошками как и с собаками, попугаями, рыбками, змеями, блохами,  и т. д. всё строго индивидуально. Просто надо научить хозяина понимать животное, а дальше он сам разберётся какой методе придерживаться. Это не животные дураки, это мы их не понимаем.

Всю жизнь у меня были в доме коты да кошки, и всегда у нас были отношения человек - альфа кот - бета, если конечно можно так выразиться. К слову, даже на улице бродячие коты подходят, когда от других улепётывают аж пятки сверкают, чувствую себя неким кошачьим барином.

К сути, у друга жил кот, редкой паршивости скотинка, постоянно таскал из холодильника всякое вкусное и обожал раздирать диван так, что из него торчал поролон с пружинами и можно было делать топографическую карту. Про холодильник вообще можно много всего рассказать, но если вкратце, то он открывал его даже если к дверце был подставлен табурет и когда на холодильник был повешен крючок.

Так вот когда я пришёл однажды к нему домой, друг мне пожаловался на кота что давеча он стащил из холодильника шмат сыра и с невозмутимым видом тащил его в "логово" (под кроватью мамы друга).

Я не долго думая начал гоняться за котом по всей квартире, кот орал благим матом, я мучал и тискал его, бил подушкой (не сильно, только что бы напугать), кидал на диван, вытаскивал его из "логова". Потом я его зажал на диване и кот меня укусил, я укусил в ответ. Кот обомлел и перестал сопротивляться, на его морде лица было жуткое удивление, негодование, отчаянье, страх, и грусть всего еврейского народа. В итоге кот был отпущен восвояси, и мы пошли гулять на улицу.

А друг мне потом рассказывал, кот дня три дристал с испугу, но из холодильника больше ничего не брал, диван не драл и ходил шёлковый, потом он конечно чудил, но не настолько сильно. Вот, как-то так.

p.s. По мотивам данного поста "Отучаем кота альфачить"