300

Кот, которого больше нет

Вчера не стало моего любимого мальчика, первого кота, который выбрал меня "своим" человеком. Его звали Фауст, и ему было всего 8 месяцев.

Я подобрала его возле подъезда двухмесячным и очень больным котёнком. Точно знаю, что у него были "хозяева", потому что эти самые "хозяева" руками своего сына выбросили котёнка умирать на улицу.

После лечения залепленных глаз, сопливого носа, вздутия живота и изгнания блох Фауст потихоньку стал вырастать в длиннохвостого подростка. О перенесённой болезни напоминало только бельмо на правом глазу, которое его нисколько не портило.

Мы пережили с ним переезд со съёмной квартиры от его кошкоподруги Трисс (в то время я жила с парнем) в мой "родительский дом" к тремя старшим котам, которые его, к сожалению, особо не принимали. Пережили бабушкины порывы давать ему молоко, которое он, как оказалось, не переносил.
Он был прекрасным и общительным котом - встречал меня по вечерам с работы, утром выбегал из комнаты, подняв хвост и разговаривая на своём кошачьем. Спал вместе со мной, мурчал, как только начнёшь гладить... Ронял горшки с цветами, залезал на кухонные шкафчики, тырил еду - в общем, профессионально работал котом.

В конце января он поначалу стал вялым, сидел и залипал в разных углах квартиры. Я начала лечить его сама, но когда он стал отказываться от еды - повезла его в ветклинику. Чуть больше двух недель мы с ветеринарами за него боролись - капельницы, иммуностимуляторы, антибиотики (которые ему почему-то не помогали). Было пару дней улучшения состояния, когда он был поактивнее, стал интересовался едой и игрушками - поэтому у меня до последнего была надежда, что он сможет выкарабкаться. Я очень хотела увидеть, как он вырастет в большого красивого длиннокота. Мечтала, что он вылечится, и я буду водить его гулять его на шлейке. Но оказалось, что инфекция опустилась из верхних дыхательных путей в лёгкие и поразила их практически полностью.
Я привезла его в клинику с температурой 35, что критично для котов. Фауст 2 часа пролежал на грелке, под капельницей и на кислороде - но, к сожалению, это уже не спасло. Он умер в клинике у меня на руках, задохнувшись, крича от страха.

Это его последнее фото. Не знаю, могла ли я где-то постараться получше, сделать больше, чтобы он выжил. Послезавтра его заберут на кремацию. Жаль, что Вселенная подарила мне такого прекрасного кота всего на полгода. Надеюсь, он знал, что я его любила. 💔🌈

Котомафия

134K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы