1097

Кот

У меня есть кот. Взяла его с улицы. Люблю его. Иногда кажется, что испытываю к нему больше нежности, чем к мужу и ребёнку.
Живу с ним уже 3,5 года. Чего он только не испытал за эти годы:
- был постиран в стиральной машине. Выжил.
- сам себя случайно ударил током. Выжил.
- сам себя случайно кастрировал (начал метить мои важные рабочие тетради) пришлось мне принять это решение. Выжил.
- 3 переезда! Три! Для котов это смерти подобно. Выжил.
Мой кот удивительный:
- спит со мной ровно до стольки, до скольки надо мне и я ни разу не слышала, чтобы он орал с утра, что хочет есть. Спит в ногах, как собака.
- по команде: «Йосенька, идём спать», где бы ни был идёт в кровать и смотрит иду ли я за ним.
- когда он хочет есть, он интеллигентно садиться возле миски и МОЛЧА ждёт.
- не дерёт обои, мебель, косяки (правда единожды в съемной квартире подрал таки обои, но он уже по ходу реально был в депрессии, это был второй переезд).
- помешан на резинках или чем-то прорезиненном: для волос, для денег, для дверей, фитнес коврики. Вот это все в доме сожрано или медленно доедается.
- приносит добычу в пасти как собака по команде: «Йося, неси мышку».
- сейчас по совету мужа сидит на диете: двухразовое питание (завтрак и ужин). Ему это не нравится. Терпит скрипя зубами. Кусает меня за попку, когда я в обед ем, а он молча и безрезультатно сидит у пустой миски.
Вообще по ощущениям, у меня вроде есть кот и вроде его нет. Он очень много спит, около 20 - 22 часов в день. Он тихий, молчаливый, ненавязчивый. Сильно не пакостит. Бывает иногда, укусит меня или сына, но думаю, это ещё молодая дурь, которой становится все меньше в нем.
А ещё, я чувствую в нем какую-то душу. Вы наверное поржете надо мной. Но мне кажется, что есть вот прям коты-коты, обычные животные. А есть животные, в которых вселяется чья-то душа. И порой мне кажется, что только мой Йосенька меня и понимает)

Кот

Кот

10.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

питание для костратов ему купите, насыпайте маленькие порции. Нельзя кота держать на двухразовом питании и тем более одноразовом. У них все как у людей - кушать надо часто пусть и маленкими порциями. Испортите коту желудок - проблем будет гораздо больше чем от ожирения...

раскрыть ветку (61)
1

У моих котанов всегда стоят полные миски с едой. Досыпаю по мере опустения как только начинает виднеться дно, т.к. такая миска автоматически считается котами пустой) В течение дня подходят, чуть похрустят кормом - и дальше бесоебить или спать. К зиме чуть набрали жирка, но не сказать, что прямо толстые стали, обычные коты.

раскрыть ветку (13)
1

все правильно! кстати фишка "вижу дно значит миска пустая" на самом деле связана с тем, что к тому времени когда миска почти опустела корм меньше пахнет и менее привлекателен для кошаков чем только что насыпанный. Проведите эксперимент: ссыпьте из почти пустых мисок корм в одну а в остальные насыпьте свежего корма. Посмотрите какой корм они начнут кушать в первую очередь :)

раскрыть ветку (12)
0

Я и без эксперимента могу сказать) В первую очередь начнут есть тот, который раньше поставят) Кот тот еще проглот, душу за еду продаст, а кошка более сдержанная, ест медленно, с чувством, с толком, с расстановкой) иногда покупаю им какой-нибудь влажный корм в качестве лакомства, так приходится кормить их в разных комнатах, ибо кот его гребет как экскаватор, глотает не жуя и опустошает миску за доли секунды, а кошка аккуратно по кусочку вибирает) и пока она миндальничает, этот проныра начинает из ее миски еду тырить)

раскрыть ветку (11)
0

хитрюга ваш кот :) вот вам лайвхак: добавьте в порцию влажника для кота немного сухого корма, добавьте чуть чуть воды и размешайте до однородной консистенции. У него поубавится прыти в поедании корма плюс на его поедание он потратит больше времени и не факт что будет доедать все, а, значит, сможет попозже вернуться к своей "увеличенной" порции, когда снова проголодается, и будет есть уже без такого ажиотажа как сейчас.

раскрыть ветку (10)
0

Хорошо, попробую) Хотя сомневаюсь, что он не доест, сарайное детство дает о себе знать) Это сухой он не полностью доедает, зато другую еду всегда готов умять, еще и у хозяев потом выпрашивать человеческую еду) Попрошайка жуткий, вьется под ногами, тянется лапками, смотрит голодными глазами, будто это не он только что слопал полмиски корма) Походит кругами, нанюхается вкуснятины и идет опять своей едой хрустеть)

раскрыть ветку (9)
0

да, так часто бывает когда кошку берут с улицы в взрослом состоянии... у них постоянный страх что еды больше не будет. неоднократно видел такое.

раскрыть ветку (8)
1

Кота мы маленьким еще взяли домой. Его вместе с 5 другими котятами в коробке подбросили родственникам в деревне. Ну и жила эта орава в сарае с курами и крысами. Так что там если не съешь все быстро, то есть будет нечего. Одного котенка мы забрали себе, остальные так там и живут, но уже в статусе домашне-уличных котов)
Я б не сказала, что он боится, что еда закончится, просто он любит поесть вкусненько) А у человека же точно что-то вкусненькое, надо сделать жалобные глазки и просить!

раскрыть ветку (7)
0

респектище вам за ваш поступок! Ну и да... удержаться и не дать вкусняшку когда эти засранцы делают жалобные глазки почти невозможно :)

раскрыть ветку (6)
0

Я вообще в этого засранца влюбилась с первого взгляда) Он ко мне подошел тогда, такой тощий блохастик с голубыми глазищами, я его на руки взяла, погладила, а он замурчал аки трактор и заснул)
Дома в это время уже была молодая кошечка, которую мы взяли у знакомых за пару месяцев до этого, но эта шерстяная дама больно своенравная и независимая недотрога, на контакт идет только если сама захочет, иначе можно получить болючий кусь и царап) И тут вдруг такой ласковый котеночек спит на руках - я просто растаяла)
Парень сначала не хотел его брать, мол, взяли кошку уже, куда нам еще одного? А потом я заболела, очень плохо себя чувствовала, и он, чтобы меня подбодрить, привез таки домой этого глазастика)

раскрыть ветку (5)
0

:) у вас целая история! Вы и ваш парень молодцы. добавить)

раскрыть ветку (4)
0
Он ест питание исключительно для кастрированных котов. За этим я строго слежу всегда. И чистая вода, никакого молока/сметаны/ кефира и проч.
Про то, что питание должно быть дробным, но обязательно трехразовым не знала. Собаки же вроде один раз в день едят, с котами не так?
раскрыть ветку (46)
7
у них все прям категорически не так как у собак, выше писали что заболевание печени начнётся. у них организм заточен на мелкие порции, но часто, там голодание в пару дней буквально несёт необратимые катастрофические изменения в организме
9
Собаки едят два раза в день (вообще конечно в дикой природе они могут есть раз в неделю),собаку можно кормить раз в день и то не желательно,если в течение дня ее дрессируют и поощряют это лакомством или кормом. А котов нормально кормить два раза в день если хотите чаще просто разбейте эти же два приема пищи на 3 или 4 раза,если он так до этого питался то он привык так есть и ещё совет давать хотя бы на месяца 3 корм для профилактики МКБ.
ну я кошку кормлю 4 раза в день у нее проблемы с жкт ,но есть она столько же сколько ела до этих проблем.
раскрыть ветку (2)
0

да как же можно такую казуистику писать? котов надо кормить плюс минус по норме 4-6 раз в день а лучше всего, если нет никаких противопоказаний, вообще держать миски полными и кот сам решит когда ему поесть. Излишний аппетит кошек и ожирение в подавляющем большинстве случаев от хренового несбалансированного питания. Да, нам в нашей жизни трудно за своим то питанием следить, не то что котов, а корма, особенно сухие, чтобы ни было написано на этикетках, не являются панацеей и не могут заменить полноценный пищевой рацион. Нужно и корма менять, и натуралку давать, и витамины и т.д. Ограничение еды чаще приводит к болезням у животного чем помогают похудеть.

раскрыть ветку (1)
1
Эм окей,я и не спорю
2

даже не трехразовое а многоразовое. Кот попросил - немного дали. Вообще в норме корм у кошек вообще должен быть всегда в доступе и они сами подходят и кушают когда проголодаются. Но, к сожалению, сухие корма очень разные по своему составу и качеству и иногда кошки переедают сами того не зная т.к. корм излишне калорийный и жирный (даже премиум корма этим грешат). Плюс еще и усвояемость корма зависит как от породы так и от конкретной кошки. Поэтому ваши слова о корме для кастратов не совсем корректны. Почитайте о том корме, которым вы сейчас кормите кота, поищите другие корма, менее калорийные и жирные, кормите по возможности хотя бы 5-6 раз в день но понемногу, добавьте в диету "натуралку". Почаще меняйте воду чтобы пил побольше. Все это приведет к тому что животное не будет ходить по полдня голодным и в то же время начнет сбрасывать вес.  Ну и не хочу вас пугать но если финансы и ваша любовь к коту позволяют сделайте узи почек и печени. Возможно причина излишнего веса не в переедании...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы