185

Кот

Настя была абсолютно и справедливо недовольна и раздражена! Мало того, что московская зима со всеми ее прелестями, типа мерзкой каши под ногами и какой-то суспензии, типа снега с дождем в воздухе привели ее не в лучшее состояние, у двери своей квартиры она ощутила какой-то непривычный и специфический запах! «Коты...» с ужасом подумала она.

Настя обожала свой дом и подъезд. Старенькая хрущевка, оставшаяся от бабушки , в которой Настя практически провела все детство были ее очень дороги. Контингент жильцов не менялся тут, как говорится «от потопа» и Настя была убеждена, что никаких котов в подъезде не было. На первом этаже у бабушки Оли имелись две псины непонятного роду и племени по прозвищам Миша и Маша, такие же старые как сама бабка, но в таком грехе, как гадить на коврик, они не были замечены. Да и не гадят собаки на коврик!

Настя отнесла коврик на помойку и тщательно вымыла пол перед квартирой.

Назавтра она купила новый коврик.

Через день коврик « благоухал» уже знакомым Насте «ароматом».

Новый коврик отправился по тому же адресу, что и старый и Настя решила провести свое собственное расследование. «Такими темпами, ларек хозтоваров обогатится за счет своих ковриков! – подумала невесело она и спустилась на первый этаж к бабушке Оле, которую втихаря в подъезде называли «Би-Би-Си».

Там Настя узнала пренеприятнейшую новость. Бабка причитала, что дому конец, въехало какое-то «мурло», по роже видно бандюга. Машину ставит во дворе, пройти нельзя и вообще, она уже участковому звякнула, что бы проверил этого бандюгу, может он террорист. Но почему он террорист или бандит, бабка не смогла объяснить. За дверями квартиры он сидел тихо, никаких разборок со стрельбой в подъезде не было. Весь упор в определении «бандюги» состоял в злополучной машине, которую, честно говоря, Настя даже не замечала возле дома. «Точно его кот!- подумала Настя. Но вслух не сказала, потому что знала, что если в руки бабке дать такое мощное оружие против жильца, то разборки со стрельбой и трупами окажутся легким приключением по сравнению с тем, что она может ему устроить новому жильцу!

Настя уныло поплелась домой. Да, с «мурлом», конечно, не поборешься!

На другой день, возвратившись домой, Настя даже с некоторой радостью обнаружила подмоченный коврик.

«Все! Убью и соседа, и кота!» - брезгливо, двумя пальцами взяв коврик, Настя решительно двинулась вверх к «новоселу», надеясь, что он дома.

Звонить пришлось долго и, наконец, дверь распахнулась, и в дверях нарисовался высокий мужик, довольно приятной наружности, что-то жующий.

Настя изобразила на лице крокодилью улыбку:

- Добрый вечер!- засияла она. Коврик предусмотрительно она спрятала за спину.

- Добрый! – в ответ засветился всеми лампочками мужик.

- Вы наш новый сосед!- полувопросительно, полуутвердительно защебетала Настя.

- Да, с некоторых пор!- кивнул, ничего не подозревающий и еще счастливый сосед.

- А у вас есть кот?- кротко спросила Настя.

- Да, а что? Вы к нему? – пошутил он.

- Собственно, к вам обоим!- строго ответила она.

- Василий? Ты где? К тебе дама? Иди ка сюда!- продолжал веселиться мужик.

Настя ненавидела котов. «Милые» ролики любимцев в Интернете, нежные поцелуи и кошачьи ласки вызывали у нее приступ тошноты. Но то, что выплыло в прихожую поразило ее воображение. Кот был невероятных размеров! Именно не толстый, а просто большой! Огромный! С чувством собственного достоинства кот неторопливо подошел к хозяину, уселся и серьезно глянул на Настю, потом на хозяина и снова на нее. В этот момент, Настя могла бы поклясться, что кот произнес: «Ну, и в чем дело? И что этой тетке нужно? Я вообще сегодня не принимаю!»

- Это… ваш кот?- удивилась она.

- Да, это кот!- завеселился снова мужик, - а что, коты бывают другие? Василий, будь так любезен, поздоровайся и пригласи даму в дом!

Кот приподнялся. Подошел к Насте, задрав голову серьезно на нее глянул, повернулся задом и пошел. Сделав несколько шагов в сторону комнаты, он оглянулся удивленно, мол, ну что стоишь, особенное приглашение нужно? Настя оторопела!

-Вот такой мой Василий! Он немногословен, но очень галантен!- засмеялся сосед.

Настя взяла себя в руки. Стряхнула с себя кошачью магию:

- Я не пришла любоваться на вашего кота! Лучше скажите, почему он гадит на мой коврик? – Настя сунула коврик мужику чуть ли не под нос.

Он отшатнулся оторопело.

- Как же он может гадить, если он из дома не выходит? – удивился он.

- Я не знаю как! Может он дверь ключом открывает! Но, как только вы с вашим котом переехали, я меняю коврики каждый день.

- Я должен вам за коврики?- вдруг засмеялся мужик

- Ничего не вижу смешного! Еще раз испортит мне коврик - будете иметь дело с милицией!- закричала она.

-А милиция причем?- удивился сосед.- Не думаю, что наша милиция будет заводить дело по поводу вашего, извиняюсь загаженного, коврика!

-Значит с санстанцией или как там… ветслужбой… в общем, держите кота, или я. не знаю что сделаю!!!- Настя заорала на всю площадку.

Она швырнула коврик ему под ноги и отправилась домой. Сосед с Василием остались у открытой двери пережевывать сказанное.

Эпопея с кошачьими лужами продолжилась. Настя прекратила покупать коврики, просто стелила тряпку. Но и «запеленговать» кота она никак не могла. Лужи магическим образом появлялись через определенное время.

Сосед же и по совместительству хозяин кота Василия, делал отчаянные попытки объясниться с Настей, и даже один раз сунулся было с тортиком. Настя чуть не спустила его по лестнице, а кота обозвала Васисуалием Лоханкиным.

После этого оскорбительного для кота, инцидента, сосед подозрительно затих.


Настя совсем извелась. Она уже в отчаянии решила, что надо было бы сменить квартиру.

И вот через некоторое время рано утром в выходной день раздался звонок в дверь. На пороге квартиры стоял сосед с весьма загадочным видом.

-Доброе утро!- весело заявил он ошарашенной и совершенно сонной Насте.

- Не уверена – прохрипела непроснувшимся голосом она.

- Вот что ценю в людях больше всего, так это юмор – засмеялся сосед, - я сразу заметил, что вы девушка умная и шутки понимаете.

- Я очень ценю комплименты с утра, особенно мужские, но в чем собственно дело? Или вы пришли с чистосердечным признанием? – Отойти от сна Настя еще не могла.

- Я хочу пригласить вас на небольшую прогулку – Стал серьезным сосед.- Не пожалеете.

- Вы что, с ума сошли от долгого проживания с вашим высокоинтеллектуальным котом? И куда это я должна пойти? Надеюсь, Василий составит нам компанию - вскипела Настя.

- Конечно! Он уже здесь?- снова развеселился сосед. - Я даже больше скажу, мы раскрыли страшную тайну преступления!

- А ну-ка, ну-ка?- сразу проснулась Настя, - даже интересно! Может это не кот оправляется мне под дверь?

-Нет, нет!- изобразил испуг сосед.- Но… не будем торопить события. Пойдем, пойдем!!- заторопил он ее.

- Слушайте, вы издеваетесь, что ли? - разозлилась Настя.- Куда это я пойду?

- Не волнуйтесь, это не приглашение в ресторан! Хотя…- сосед игриво подмигнул ей, - но… нет, в другой раз. И можно даже в пижаме!

- Ну ладно, - обреченно произнесла Настя, - я так поняла, что вы от меня не отстанете. И накинув висящий в прихожей плащ, пошла за соседом вниз по лестнице спящего сладким сном подъезда.

Они спустились на первый этаж, но сосед не остановился, а повернул на лестницу, ведущую в подвал. За соседом чинно шагал кот. Ну а за котом тащилась ничего не понимающая Настя.

За все годы жизни в этом доме, она раза два была в помещении, гордо называемом подвалом. А вообще, это было захламленное помещение, разбитое на какие-то ячейки, с серыми от пыли окошками, похожими на бойницы. Один-два раза в год в подвал зыныривали жэковские сантехники и водопроводчики, якобы для профилактики. Просиживали там полдня и выходили оттуда с загадочными и пьяными мордами.

Сосед уверенно толкнул старую дверь и пошел вдоль закрытых ржавыми замками дверей. Кот осторожно принюхиваясь, плыл следом.

- Тсс, - сосед прижал палец к губам.- Смотрите!

У последней ячейки не было двери. И свет от мутного окна попадал вовнутрь. Настя осторожно заглянула и ей показалось, что на полу лежит старая меховая шапка. Шапка вдруг зашевелилась.

- Боже мой!- Настя оторопела. На полу лежала кошка с тремя котятами.

Кошка подняла испуганно голову и такой страх и отчаянье были в ее взгляде, что Настя сразу же спрятался за стенку. В то же время кот осторожно ступая вошел в отсек. Оттуда раздалось злое шипение и не

довольный писк котят.

Сосед вошел следом за котом.

- Ну тише, тише! Семейные сцены потом! - Сосед вышел, держа в ладони маленького котенка.- Вылитый папа! Смотрите!

Настя увидела крохотного котенка на ладони мужчины.

- Вот виновники ваших неприятностей. Маме, видимо времени не хватает до ветру сбегать. Знаете, ведь, что такое маленькие дети. Вот она и выбрала, так сказать, вас. Ну что будем делать? На живодерню?- стал серьезным сосед.

- Вы что совсем ополоумели? На какую живодерню! Сюда давайте!_ Настя осторожно взяла котенка в руки. Он мелко дрожал. - Я вас сама на живодерню!!

- Видимо, когда мы переезжали, вот они и познакомились. Вот, подлец, поматросил и бросил! Вася, ну ка сюда! Распутник!- сосед строго позвал кота.

- Ну что, как порядочные мужчины, мы должны жениться и воспитать детей!

- На ком?- совсем тупой вопрос задала Настя, прижимая котенка к себе.- Ничего не понимаю!

- Ну пока на кошке!- развеселился сосед. - А там, как знать, как знать! Кстати, меня зовут Валера!- он протянул ей руку.

- Настя!- уже совсем ничего не понимая пробормотала она.

- Я в курсе!- сосед огляделся по сторонам. - Ну так что, на живодерню или как?

- Ко мне, - решительно сказала Настя, прижав к себе поплотнее котенка, пошла к выходу.

- Ну к тебе, так к тебе - решительно сказал Валера.- Эх Васька, жить тебе в «примаках»! Несладкий это хлеб! Ох не сладкий!

Так по лестнице они и двигались - впереди Настя с котенком, потом Валера с остальными двумя и дальше уже парочка котов.

-Подожди, у меня осталась старая кошачья корзина. Она большая и они все поместятся: и мамаша и дети. - Валера быстренько сбегал за корзиной. - Ну вот и все! Корми мамашу. Мы, конечно вас не бросим и будем помогать материально, не правда ли Василий?

Сидящий, посреди котят Василий, ухмыльнулся в ответ.

- Ну, мы пошли, - Валера почему-то неловко мялся у двери.

- Куда пошли?- Настя засмеялась. - А дети? Ты же сам сказал, что вы с Васей порядочные! Давай кормить уж вместе!

- Давай!- с радостью подхватил Валера и уже как-то по-особенному посмотрел на Настю.

«Какой все-таки приятный мужик!- подумала она. - И животных любит».

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 9 дней назад
+9

@moderator,по моему пост достоин быть перенесен в Котомафия. Как вы считаете?

раскрыть ветку 3
+4

Если ТС и/или адмодеры не против

раскрыть ветку 2
+4

Я думал Настю выебут, а тут кошка. Переноси.

0

@Nora2503 вы как считаете?

+7
От ненависти до любви один коврик
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
именно так я и представил Васю)
+12
Он мужик приятный а она истеричка. Трижды не адекватно себя вела.
раскрыть ветку 1
+1
таким как раз хорошие мужики и достаются
+4
А кошке в подвале сходить негде? Надо на три этажа подниматься? Неправдоподобно, хотя и художественно.
раскрыть ветку 2
+2

в том- то и суть кошачьей жизни- ходить только в помеченное место. отучить- хоть убейся нельзя

+1

Экий Вы непонятливый! Это же сказка про любовь!

+4
Прелесть, а не рассказ)
+3
Интересно, как Василий заделал котят, если хозяин сказал что он не выходит из квартиры? Кто то изначально припёздывал
раскрыть ветку 1
+7
При переезде,там же написано
+1

Коты - это главное в жизни!!!!!

+1
У меня ванильный передоз.
+1

хорошо и душевно, мучает вопрос, как героиня, не любящая котиков в любом проявлении, вдруг воспылала любовью к целой кошачьей семье?

раскрыть ветку 1
0

чего только в жизни не бывает.....

+1

Коты уже есть, несите лампу

раскрыть ветку 1
0

А можно вместе с лампами и другие котики пожалуют?


Котолампы

0

и все забыли про кошку с котятами, которой повезло)

Похожие посты