Кострома, mon amour
1. Сбербанк дал поменять мой номер без меня
2. Газпромбанк выдал деньги по поддельному паспорту
3. Совкомбанк выдал кредит наличными по поддельному паспорту
7. Совкомбанк не сдается, но и я тожеПрирода будто почувствовала важность этой поездки и устроила неожиданное потепление. Теплый фронт накрыл сначала Питер, потом Москву и добрался до Костромы ровно в тот день, на который было назначено заседение.
Логичнее всего было лететь в Кострому прямым авиарейсом. Но такой рейс есть только в среду, пятницу и воскресенье. Пришлось бы оставаться в Костроме на несколько дней, но это не входило в наши с юристом планы. Тоже самое касается прямого поезда, который ходит два раза в неделю.
Поэтому решили добираться до Костромы поездом с пересадкой в Москве. Вечерний сапсан до столицы, потом купе в ночном поезде Москва - Владивосток (в пути 7 суток, кому интересно). Обратно на ласточке до Москвы, и снова купе в ночном поезде до Питера. 16 тысяч рублей за билеты туда-обратно на двоих. Но это ничто, если вам по сердцу романтика путешествий на поездах.
Кострома...
Костромой был приятно удивлен. Город хоть и небольшой, но живой. На улицах достаточно много людей и машин. Снег лежит обильно (зима же все-таки), но все прилично и красиво. Такого ада, как сейчас в Питере, не наблюдается.
Позавтракали в пельменной "Всплыли! Снимай!" (рекомендую), потом немного погуляли по историческому центру. Прошлись по торговым рядам в окрестностях Сусанинской площади. Сходили поклониться Волге. Видно, что в город вкладывают деньги. Много исторических зданий в прекрасном состоянии. Идет реставрация Кремля. Работают музеи. Судя по афише, каждый день в декабре идет представление в Костромском драматическом театре. Впечатления очень приятные.
Погуляли, зарядились позитивным настроем и направились в суд. Про забавное соседство Ленинского районного суда и Костромского цирка шутки сами лезли в голову. Но я был сдержан и предельно собран.
Ниже несколько фотографий. Жаль, что было мало времени познакомиться с этим замечательным городом. Если у вас будет возможность, обязательно посетите.
Уважаемый суд...
На заседании присутствовали я, юрист, судья и секретарь (стенографист). Ответчик, представитель Совкомбанка, на суд не явился. За день до заседания банк уведомил суд, что запрошенные документы (кредитное досье) якобы еще не пришли из Москвы. Ага, за месяц они не могли прислать документы, которые мне в Питере распечатали за полчаса в отделении. Но это не важно. Копии своих документов я суду предоставил. Суд заслушал истца (меня) по-существу, задал уточняющие вопросы и получил исчерпывающие ответы.
Все-таки решение ехать в Кострому лично, а не посылать одного юриста с доверенностью, было правильным. Вдумайтесь, представитель истца приобщает документы, например, копию моего старого паспорта. На них одна фотография, моя, а на документах из банка - другая. При этом, какие сомнения могут возникнуть у суда - неизвестно. И совсем другое дело, когда истец является лично. Тут уж не могло быть никаких иных вариантов, кроме как удовлетворить иск.
Но...
В итоге, решение принято не было "из-за неявки ответчика". По словам юриста, в очень редких случаях суд пинимает решение на первом же заседании. В моем случае суд решил все-таки дождаться документов от банка, а возможно еще и ходатайства, в котором банк вправе оспорить размер выплаты по моральному вреду. Что ж, пусть так. Мы в свою очередь запросили суд о возможности провести следующее заседание по видео связи. Само заседание состоится после новогодних праздников. Так что пока можно немного расслабиться, заняться приятными приготовлениями и встречей нового года.
Кстати, рассмотрение жалобы в городском суде (а она была направлена одновременно с исковым заявлением в Ленинский районный суд г.Костромы) все еще продолжается. Точнее, городской суд жалобу рассмотрел, нашел какие-то ошибки. Материалы вернулись в Куйбышевский районный суд, а потом были опять направлены в городской. Надеюсь, что рассмотрение дела в Костроме закончится раньше и с положительным для меня результатом.
А пока, всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
Здоровья, счастья и благополучия! Оставьте все плохое в уходящем году.
Пусть новый год будет лучше!

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.