6

Косплеить в своем темпе...

"Все, что нужно, - это ощущение легкости. Я отпустил желание прожить выдающуюся жизнь."
@Ха Ван

Осень 2017 год. Моя вторая профессиональная фотосъемка в полном образе.

Осень 2017 год. Моя вторая профессиональная фотосъемка в полном образе.

Я всё больше погружаюсь в себя и в поиски себя, даже через косплей. Не говоря уже о просто "нормальной" жизни — вне дедлайнов, оплаты заказов и попыток сделать всё идеально! К концу 2025 года косплей стал для меня в тягость, просто потому что я пытаюсь идеализировать его. Начинаю с себя, продолжаю идеей, студиями, фотографами и помощниками. Постоянно гоняюсь за идеалом, беру аудиты, запускаю рекламу, вкладываю деньги. И ладно бы я писала посты каждый день в группе ВК или в канале ТГ — нет, я просто оплатила рекламу и всё... Жалею ли, что всё крутится впустую? Конечно! Но не могу просто остановиться и сказать себе: «Стоп! Тебе нужен отдых, перерыв...»
Но моё творческое эго только сильнее злится и вкладывает деньги, а сил двигаться и стараться всё меньше... Потому что я "бегу" за чужими мечтами и целями.

Маленькое описание себя: Эмпат, мизантроп, импульсивная и прямолинейная.

Маленькое описание себя: Эмпат, мизантроп, импульсивная и прямолинейная.

Осень 2024 года привела в мою жизнь человека, рядом с которым хотелось расти... А осень 2025 года завершила это общение. Импульсивность и мизантропия — плохое сочетание. Когда не выдерживаешь и хочешь указать человеку на его явное лицемерие, забываешь, что мало кому нужны в окружении такие прямолинейные и «грубые» люди.

Мне указали, что я «груба», не умею хорошо относиться к окружающим и требую от них слишком многого. В ответ наше общение перешло из «дружбы» в деловое, то есть сошло на нет.

И в этот момент я поняла... что не хотела расти вместе с ней, а бежала за ней. Повторяла, старалась быть замеченной, хваталась за чужие мечты и цели. Как смешно это осознавать сейчас, тем более в моём возрасте.

Я благодарна этому человеку за опыт и возможность взглянуть на себя с другой стороны, понять новое в себе и принять это.

Через пару недель моя коллега подарила мне книгу «Я хочу жить в своём темпе» корейского автора Ха Вана...

"Он считает, что иногда нужно выйти из гонки и это не будет означать, что ты сдался. Иногда нужно отпускать мечты, которым не суждено сбыться, и не винить себя при этом."

"Он считает, что иногда нужно выйти из гонки и это не будет означать, что ты сдался. Иногда нужно отпускать мечты, которым не суждено сбыться, и не винить себя при этом."

Начать меняться с первых страниц книги нереально, но реально посмотреть на окружающее по-другому. Для начала я остановилась. Без постов, без творчества в мыслях, а главное — без чувства вины за накопленные парики, костюмы, неотобранные кадры, долги из-за косплея и т.д. Ради этого ли я старалась?

Я уехала в командировку, где провела 12 дней в гостинице с маленькой кухней, без бардака и вещей, связанных с косплеем. И я не ощущала вины — её не было. А значит, нет смысла бежать с тем темпом, с которым бегут другие. Нет смысла повторять за каждым косплеером, за чужими целями и мечтами. Можно взять идею и подать её по-другому, главное —

Научиться двигаться в собственном темпе, в котором я буду ощущать себя счастливой в любом косплее, как когда-то была счастлива в 2017 году на той фотосъёмке...

Каждый был занят поиском своего пути в косплее. А я заблудилась, но и не отказываюсь от творчества. Просто желаю делать ее хотя бы так, как умею....

Фотограф: ДоброЛис
Фандом: Код Гиас: Отступник Акито (Code Geass: Boukoku no Akito)
Персонаж: Лейла Малкаль

Поддержать мое творчество, можно в группе Вк и на новом канале в Tг.
Спасибо за внимание