49

Космос и жизнь

Начинаю цикл статей о иной жизни во вселенной её происхождении и контакте с ней.
Космос и жизнь
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разве шумеры? А не африканское племя догоны о Сириусе говорят?

раскрыть ветку (1)
3

И Шумеры и Догоны и Греки и Египтяне. Кто первый вот пока не установлено.

А вот что установлено однозначно:

В 1930-е годы два французских этнографа Гриоль и Детерлен посетили территорию Догонов. Позднее опубликовали собранный ими там обширный фольклорный материал. Помимо прочего, они сообщили, что некий старейшина племени по имени Оготемелли знает о существовании спутников Юпитера, кольца Сатурна, невидимой звезды Сириус B и многое другое. Эта сенсационная информация была массово растиражирована сторонниками гипотезы палеоконтакта как доказательство посещения Земли инопланетянами, использовали её в своей пропаганде и африканские националисты.

Однако этнографы, посетившие догонов в более позднее время, эту информацию не подтвердили. Термин сиги толо, который, по мнению Гриоля, относится к Сириусу, на самом деле обозначает любое светило, включая Венеру и Солнце. За 11 лет исследования племени этнографы не обнаружили никаких следов «тайных знаний», хотя беседовали также и с собеседниками Грио. Большинство специалистов сейчас считает, что автором мифа был сам Гриоль

1

Жизнь вполне может существовать и в пределах Солнечной системы, но отнюдь не в виде человечков в летающих тарелках. А вот микроорганизмы - вполне вероятно. Ну а вообще - пока мы не найдём доказательства существования жизни вне нашей планеты, то не стоит точно утверждать о её наличии.

раскрыть ветку (1)
1

Я ведь и не только о "человечках" говорю. Биологические формы жизни с большой долей вероятности могут образоваться и развиться на планетах так называемого Земного типа. А возможно и иных. Например на Европе в подледных океанах. Формы тех или иных микроорганизмов.

Так же не стоит и отрицать её существование ибо таких доказательств тоже нет. Своего рода презумпция невиновности. 

показать ответы

Автор, вы креационизм отнесли к научным теориям?

раскрыть ветку (1)
1

В ключе истории  - да. Когда то он был научной теорией. 

показать ответы
Если обобщить то где то до 17 века н.э. То есть до развития современной науки. Дохристианская эпоха- боги, стихии сотворившие мир. Позднее представление- создатель/Бог.

Т.к. теория креационизма никогда не соответствовала критериям научной (она никогда не была фальсифицируема) она никогда научной не была.

Т.е. то, что ее принимали на веру до 17 века большинство в т.ч. и ученых не делает ее научной.

В Ватикане Креационизм и по сей день является основой сотворения мира и человека. 

Даже если группа ученых примут на веру ненаучную теорию - она не станет научной. Тем более если ее на веру принимают люди предельно далекие от науки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы смотрите с точки зрения современного понимания науки. В то время это являлось наукой.

ДА ДА НАУКОЙ. Поспорите? Но как же? А алхимия? До определенного времени она была очень даже наукой со своими теориями и философским камнем. Это потом её признали лженаукой, лжеучениями и лжетеориями.

И да, по большому секрету Вам расскажу. Многие выдающиеся Русские ученые верующие люди. Странно не правда ли. Человек познавший основу мироздания верит в бога? 

И да давайте от бла бла всеже перейдем к делу. Эта теория официально признана и на сегодняшний момент является теорией в такой науке как философия. Только не убеждайте меня в том что философия не наука.

показать ответы

Не могли бы Вы пояснить когда он был научной теорией? :)

раскрыть ветку (1)
0

Если обобщить то где то до 17 века н.э. То есть до развития современной науки. Дохристианская эпоха- боги, стихии сотворившие мир. Позднее представление- создатель/Бог.

Некоторые племена и народности (южная и северная Америка, Африка) создание человечества инопланетной расой. Или точнее наше отождествление их богов с инопланетной расой. В Ватикане Креационизм и по сей день является основой сотворения мира и человека. 

показать ответы
0

В вопросе иных жизней мне больше всего нравится идея Хокинга, что Вселенная невероятно огромна, и просто математически очень большая вероятность, что в ней есть жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью поддерживаю. Причем с каждым годом математическая вероятность возрастает. Наука не стоит на месте.

0

Рад за вас :)

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за понимание)

Надеюсь с отчетами все в порядке ;) А то ведь, их-то точно переделывать придется, в случае чего.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Проверил, сдал. Раздал ЦУ следом. А теперь можно и домой ехать))

показать ответы

Геоглифы - Гелиографы. Этож как надо опечататься, что бы одно слово превратить в другое? К томуже, еще не поздно отредактировать.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще то поздно. Исходники не сохранял. Это раз. А во вторых Можно и не так опечататься когда параллельно два отчета ведешь на работе)

показать ответы

Гелиографы??? Ты серьезно? Я после "гелиографов" дальше даже читать не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опечатался. С Вами не бывает такого? Нет? Да да Геоглифы Наски.

И видимо Вы и не хотели читать)

показать ответы
0

Непонятные иероглифы были созданы случайно, путем наложения одних символов на другие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не египтолог. Возможно Вы и правы. Но существует очень много иных свидетельств. 

Например Сириус. Откуда шумеры знали о Сириусе как двойной звезде? Сириус В белый карлик который не может быть обнаружен при наблюдение невооруженным глазом. 

показать ответы
0

Или всё это чей-то сон?:)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда у каждого свой и в нем своя вселенная)

0
Она бесконечна , хочется в это верить) Особенно после того, как я узнала про теорию о множестве множеств вселенных так называемой мультивселенной )Масштабность просто дух захватывает.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Мечта хочет познать её всю. Но приходит понимание того, что один человек, даже прожив он тысячу лет не познает и собственную галактику с миллиардами звезд и планет.

показать ответы

Про пост. Каша малаша.

раскрыть ветку (1)
0

Аргументируйте это во первых. А во вторых это вводный пост.

показать ответы
0
DELETED

было бы глупо думать, что в бесконечной вселенной мы одиноки.

раскрыть ветку (1)
0

А бесконечна ли она?) Возможно всё что мы видим это гигантская петля Мебиуса в пространства и времени. И вселенной как таковой нет.  

показать ответы

Каша малаша.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про что?

показать ответы
0

Будет время-будет продолжение. Но это гарантирую!)

Я говорил об истории!

Стоп. У вас написано (я вас цитирую):

Для начала рассмотрим официальную (научную) версию зарождения жизни у нас.
Существуют несколько наиборлее известных теорий:
...
Теория креационизма (сотворения).
...

Из этого абзаца логически следует то, что теория креационизма - одна из официальных (научных) версий.

И чуть ниже:

В настоящее время эта теория <креационизм> широко распространена. Причем не только в религиозных, но и в научных кругах.

Это уже форменная чушь. Даже наличие верующих ученых (коих меньшинство среди всех ученых) не делает креационисткие теории научными.

При чем тут "история", если в тексте вы заявляете что сейчас креационизм - одна из научных теорий?

И вот еще что. Суверенитет государства прописан в конституции и подобных документах других стран. В сущности, во многих странах так же прописано вероисповедание итд. В России Свобода совести и вероисповидания, если что.

Если что даже если в России официально объявят что бог есть, а кто не согласен - на кол, теория сотворения мира НЕ СТАНЕТ от этого научной.

Вы, как я понимаю, вообще не понимаете что такое "научная" теория и чем она отличается от ненаучных?

В Ватикане Теократия и власть католицизма. Соответственно власть кардиналов принимает и утверждает документы законы и правила имеющие юридическую силу на территории данного гос-ва.

А Ватикан может еще отменить силу тяготения на своей территории. И что, от этого сила тяготения пропадет? Никакие законные акты не в силах сделать ненаучную теорию научной. Наука она про другое.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за прочтение моего поста. Не вижу дальнейшего смысла о чем то спорить. И да я просто съехал, поднадоело))

Вы смотрите с точки зрения современного понимания науки.

Стоп. Сейчас - 2015 год. Вы заявили о том что "есть научные точки зрения", в т.ч. и креационизм. А сейчас говорите о том что:

В то время это являлось наукой.

Т.е. вы согласны с тем, что креационизм - не является научной теорией сейчас?

Вопрос был именно об этом.

раскрыть ветку (1)

Я говорил об истории! Читайте пост внимательнее. Я описывал все теории с "первой" по последнюю. Сегодня даже теория Опарина не является таковой. Всего лишь частью большой теории.

И вот еще что. Суверенитет государства прописан в конституции и подобных документах других стран. В сущности, во многих странах так же прописано вероисповедание итд. В России Свобода совести и вероисповидания, если что. В Ватикане Теократия и власть католицизма. Соответственно власть кардиналов принимает и утверждает документы законы и правила имеющие юридическую силу на территории данного гос-ва. И вот тут, думаю что Вы знаете что такое католицизм и кто что создал по библии, узаконено государством именно это научное течение. Вернее не сам Креационизм как слово. А его понимание с точки зрения науки.

Я надеюсь не сильно запутанно объяснил.

Как таковой креационизм теорией в мире не является. Это история. Но если разобрать Государство Ватикан. То все же там является.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги