Космодесантник (в догонку к дредноуту)⁠⁠

Первый покрас. Вышло ну очень так себе. Кресты запорол полностью. Буду их как нибудь ещё наводить/перерисовывать.
Буду благодарен за советы. Может быть кто-то знает как нормальные кресты храмовникам сделать.(Меня хоть радует, что на столе выглядит более-менее, а сблизка - да, видно что намазано)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут совершенно случайно натыкаюсь на вторую вашу работу, что я хочу сказать.
Все то же, что я писал насчет дреда, надо делать тут.

То есть, черный высветляем донстоуном, золото проливаем и высветляем, металлик проливаем и высветляем. Это ок.
Опять же, про жирноту напишу, в тот раз не писал, хотя писали остальные. Не надо мазать краской из банки сразу по миниатюре. Заведите палитру, разбавляйте краску водичкой. Разбавляйте примерно так: На обычную кисть берем одну/две порции краски, бухаем их в палитру, затем смываем остатки краски с кисти, вытираем кисть, берем тонким кончиком кисти капельку воды и в палитру с нашей краской. Разводим, смотрим. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у молока в стакане. И еще. на какой грунт красите? Если на черный, то вообще не обязательно сверху еще черной краской бухать. Если на другой цвет (который вы перекрываете черным), то смотрите так - если краска жидко растекается по модели, значит стоит немного загустить (НЕМНОГО!)), главное, что бы не было сильной густоты. Теряется детализация модели.

Тэкс, теперь про белый. Если мазать просто так белый цвет на поверхность, получается некрасиво (сравните с профессиональными моделями, мы же хотим так же?), что делаем? Берем серый цвет, красим все, что мы хотим увидеть белым в этот серый. Затем берем проливку Drakenhof Nightshade и проливаем все серое им. Затем начинаем средненько так драйбрашить белым.

Результат будет намного лучше.

Кресты на плечах лучше создавайте декалями, либо, как уже советовали, покупайте плечи с уже готовыми крестами, что бы красить именно крест. Фрихенд это очень сложно, пока не стоит. Даже такой простой фрихенд, как у темпларов.

Плазму не надо делать золотой, это ж плазма, а не оружие гангстарэперов из клипов MTV) можно допилить бронзы. Светоиды на плазме чрезвычайно сложно красиво сделать кистью, но попробовать стоит. Сначала определяемся, какого цвета мы хотим светоид, он обычно либо синий либо зеленый, в общем, определяемся с цветом и берем такую комбинацию - яркий цвет (зеленый или синий), проливка того же цвета и белый драйбраш. Сначала все в цвет, затем проливаем, затем драйбраш. Для более глубокого эффекта, можно сначала продрайбрашить после проливки каким-нибудь тоном посветлее того же цвета, а потом уже легонько белым. Да, эффекта свечения это не создаст, но все равно будет выглядеть довольно симпатично.

И еще я рекомендую оформлять базы довольно простым и незатейливым методом - покупайте текстурную пасту от ГВ и наносите ее на базу лопаткой (тут как раз разбавлять не надо ничего, скиллуха пригодится =). Но в идеале, текстурную пасту тоже надо пролить и немного продрайбрашить.

И еще, основные цвета можно заменять аналогичными из категории контраст. Там не надо их разбавлять и проливать (и если наносить на светлый грунт, то даже высветления сами высветляются) Нужно только по граням проходится более светлым. А вообще, есть супергайд для покраски черной брони, но там нужно за каждой миниатюрой по нескольку дней сидеть, но результат просто ошеломляющий)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги