9

Космический дальнобойщик

Серия Космический дальнобойщик

Глава 14: Путь к Сердцу Тьмы

"Стрекоза" стремительно неслась сквозь туманность, направляясь к источнику Мрака, указанному загадочной сферой. Джек, Энни и Айрис напряженно следили за показаниями приборов, готовые в любой момент вступить в бой.
— Сфера показывает, что источник Мрака находится в самом центре туманности, - сообщил Айрис, внимательно изучая данные. - Но чем ближе мы подбираемся, тем сильнее становится воздействие тьмы.
— Нам нужно быть предельно осторожными, - предупредила Энни. - Кто знает, с чем мы можем столкнуться.
Джек сжал рукоять управления, решительно глядя вперед.
— Мы должны идти вперед, несмотря ни на что. Слишком многое поставлено на карту.
Корабль продолжал свой путь, пробиваясь сквозь густые завесы тьмы. Внезапно на экранах появились сотни теневых существ, устремившихся в их направлении.
— Они атакуют! - воскликнул Айрис, активируя оборонительные системы.
Энни быстро схватила кристалл Света и направила его сияние на приближающихся тварей. Они отступили, словно обжигаемые лучами света.
— Держитесь! - крикнул Джек, уводя корабль в крутой вираж, уклоняясь от шквала энергетических залпов.
Айрис отвечал встречным огнем, отбивая нападения. Но тени, казалось, были бесчисленны.
— Они пытаются нас задержать! - прокричал он. - Впереди что-то очень мощное!
Джек сжал зубы, сосредоточившись на управлении кораблем. Они должны были прорваться сквозь эту завесу тьмы.
Внезапно впереди показался огромный силуэт, излучающий зловещую энергию. Это был сам Владыка Мрака, древнее и могущественное существо.
— Вы посмели вторгнуться в мои владения! - его голос гремел, словно раскаты грома. - Ваши жалкие попытки тщетны. Тьма поглотит всех!
Он простер руки, и темные молнии устремились к "Стрекозе". Корабль сильно тряхнуло, и системы начали давать сбои.
— Щиты не выдержат! - закричала Энни.
Джек напряг все силы, пытаясь увести корабль от губительных разрядов.
— Мы не можем отступить! Держитесь!
Айрис лихорадочно вводил команды, пытаясь восстановить энергетический баланс.
Энни сжимала кристалл, изо всех сил концентрируясь на его свете. Она знала, что это их последний шанс.
Внезапно кристалл вспыхнул ослепительным сиянием, озарив всё вокруг. Владыка Мрака отшатнулся, заслоняя глаза.
— Нет! Этого не может быть! - его голос наполнился ужасом.
Воспользовавшись замешательством врага, "Стрекоза" рванулась вперед, прорываясь сквозь бушующий Мрак.
Наконец, они вырвались из туманности и оказались в открытом космосе. Корабль содрогался, но все еще держался на курсе.
— Мы сделали это! - с облегчением выдохнул Джек.
Энни и Айрис обменялись взглядами, полными надежды.
— Теперь мы можем найти и уничтожить источник Мрака, - сказал Айрис, изучая показания сферы.
Джек кивнул, решительно глядя вперед.
— Тогда вперед, к самому сердцу тьмы!
И "Стрекоза" устремилась к своей финальной цели, готовая дать решающий бой Владыке Мрака.

Продолжение следует...

Поскриптум от автора:

Дорогие читатели,

Спасибо, что присоединились к моему космическому приключению! Честно признаюсь, я не профессиональный писатель-фантаст, а всего лишь любитель, пишущий в свободное время. Так что прошу отнеситесь с пониманием, если я иногда путаю названия планет или даже называю Землю "головкой сыра". Это лишь добавляет оригинальности моей вселенной, не правда ли?
Если вам вдруг не нравятся мои истории, то у меня есть простой совет - не читайте их! Я не стану обижаться. В конце концов, невозможно угодить всем. Одни любят эпичные космические баталии, другие предпочитают тонкую психологическую прозу. Я же буду продолжать творить в меру своих скромных сил, потому что это доставляет мне огромное удовольствие.
Так что оставайтесь со мной дорогие друзья, и готовьтесь к новым захватывающим приключениям в мире, где Земля может оказаться гигантским сыром, а Владыка Мрака - просто неудачливым актером, мечтающим о Голливуде.

До новых встреч!
Ваш непрофессиональный, но очень старательный автор

Космический дальнобойщик

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги