7

Косметичка, как "в пинтересте"

Очень много в интернете этих популярных косметичек и я решила, что мне тоже она нужна.

Купить?) нет, это слишком просто. К тому же было интересно сделать её хорошо. Именно хорошо, с ровными швами, красивой формой и аккуратной изнанкой.

Я нашла выкройку. Видео на ютубе, где девочка из Казахстана шаг за шагом показывает как её сшить. А я не шила на тот момент, лет десять наверное. Ну и конечно с первого раза у меня не получилось, как я хотела. Ни швы, ни форма меня не радовали. Но я так кайфовала)) Было невероятно приятно снова видеть, как строчка ложится на ткань. Как из безформенного куска ткани получается хоть что-то. Пришёл азарт и я решила сшить вторую 😄

Вторая косметичка получилась ещё хуже. Я что-то упустила в момент раскроя. А по технологии, увидеть, что что-то пошло не так, можно лишь на самом последнем этапе, когда уже стачаны все швы. Когда она фактически готова и нужно её вывернуть на лицевую сторону. Это был провал. Косметичка получилась максимально косой)) НО! Это стало лишь пинком под зад.

После этого провала мои мысли разрывались. Мозги шевелились. В голове я построила план, как сшить хороший экземпляр)) И этот план полностью сработал. На этот раз - на ТРЕТИЙ раз! Опыт, очень важная штука. Не будь я такой упёртой, ходила бы с косой косметичкой. Каждый этап в пошиве важен. Этап выбора ткани. Этап раскроя. Этап пошива. И тепловая обработка до и после.

На самом деле она шикарная. Она БОЛЬШАЯ. На столько большая, что в неё поместится полквартиры. Если не полквартиры, то ванная комната точно, со всеми своими бутыльками и флакончиками. И чтобы всякие мелкие штучки по ней не болтались, я сшила два мешочка на кулиске и гигиеническую сумочку для прокладок. И резинку для волос, чтобы было))

Теперь у меня есть две страшненьких косметички и один очень классный набор 🫶🏻😄

Ткань я стегала сама. Уютная фланель + утеплитель. Для подкладки взяла лён. При утюжке он пах травой 🌿

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы