4

Кошмар для Фредди Крюгера

Серия Мрак Сергеевич. Произведения

Раз, другой.
Фредди придет за тобой.
Три, четыре, пять.
Ты не прячься под кровать.
Шесть и семь.
Скоро ты умрешь совсем.
Восемь, девять.
Будешь спать и в сон свой верить.
Десять! Бом!
Фредди в сне уже твоем.

(с) по мотивам считалочки из фильма «Кошмары на улице Вязов».

Фредди Крюгер привык владеть ночью. Его когтистые пальцы скользили по трубам котельной, ставшей вдруг чьим-то сном. Но сегодня что-то было не так. Вместо стандартной школьницы в пижаме с единорогами перед ним стояла девушка в черной футболке с надписью «Император защищает». На стене откуда-то появился плакат: «Орки — не проблема, если у вас есть болтер».

— Привет, сладкая, — прошипел Фредди, пряча растерянность под ухмылкой. — Готовься к…

— Ты кто? — перебила его девушка, разглядывая стальные когти на его руке. — Новый фанат олдового косплея? Неплохо, но перчатка криво сшита.

Фредди замер. Такого пренебрежения он не ожидал. Решив вернуть контроль, он взмахнул рукой и стены задрожали. Однако, вместо привычного ада возникли ряды космодесантников в сияющей броне.

— А, поняла! — воскликнула девушка. — Это же сон! Значит, правила тут мои.

Она щелкнула пальцами. С потолка рухнул орк в рваных доспехах, вопя: «WAAAGH!» Фредди отпрыгнул, но наткнулся на группу фанатиков с цепными мечами, распевающих гимн Императору.

— Слушай, это нечестно! — взвыл Крюгер, уворачиваясь от выстрелов болтера. — Где страх? Где крики?

— Страх? — девушка кровожадно усмехнулась, водружая на голову фуражку комиссара с высокой тульей и черепом на кокарде. — Ты в моем сне. Здесь бояться и страдать будешь только ты.

Фредди, привыкший к легким победам, метался как загнанный зверь. То его пинал механодендридами техножрец в красной мантии, вещая при этом «Работай, сервитор!», то преследовал танк «Леман Русс», его выстрелы Фредди превращал в конфетти. Это было бы забавно, если бы конфетти не сохраняли намоленость от литаний и не норовили рассечь мясо до костей.

Он терпел боль и смог превозмочь даже демонов варпа и псайкера, последний дался особо тяжело, так как трижды разрывал Фредди на куски сингулярностью. Но врагов не становилось меньше.

Внезапно пол развергся и из бездны поднялась фигура в золотом доспехе.

— Император?! — ахнула девушка.

— Нет, его верный слуга, — прогремел голос. — Но и этого хватит.

Фредди, потеряв последние остатки достоинства, рванул к выходу. «Больше никогда!» — бормотал он, исчезая в дыму.

Девушка проснулась, заливаясь смехом. На столе ее ждал новый набор миниатюр для покраски. «Интересно, — подумала она, — а если приснится Ктулху? У меня как раз есть пара идей с Тираннидами…»

Утром Фредди сидел в баре «Ночные кошмары» за кружкой пива со шнапсом и жаловался на жизнь демону.

— Это было жестоко! Нынче люди перестали бояться ночных кошмаров! И ладно еще фанаты игр и книг! — Фредди поерзал на стуле пытаясь уместиться поудобнее, он уже почти убежал, когда в тумане наткнулся на слаанешитку с тентаклями, те 15 минут, прежде чем он смог вырваться, были не только очень болезненными, но и унизительными. — Представляешь, я не так давно попал в сон к одному программисту! Начал говорить о страхах, а он заявил в ответ «Горелый зомби? Разумный? Это баг или фича?», провел рукой в воздухе, скомандовал «Режим отладки. Произвести реверс инженеринг и дебаг модулей». Перед ним появился полупрозрачный дисплей с бегущими графиками и буковками, а меня вывернуло и разорвало на органы! Я пытался противостоять и собраться, но в ответ дисплей только верещал свиньей и проговаривал «Вирусная атака отбита».

Демон черты тела которого временами плыли и на теле появлялись различные кричащие лица сочувственно покивал, а потом и сам пожаловался:

— А я вот, по недоразумению своему, заглянул в сон Повелителя в голове которого обитаю. — сменив лицо, демон отхлебнул из большой кружки и продолжил: — Ты когда-нибудь гасил звезды голым задом?

Фредди ошарашенно замотал головой, до этого его жертвы еще ни разу не додумывались.

— А мне вот пришлось поучаствовать! Со всеми ощущениями и превозмоганием боли! — вздохнул демон. — Если попадешь в сон Комаришкина беги оттуда! Со звездой — это реальное воспоминание из его прошлой жизни… Сны у Комаришкина гораздо страшнее!

Кошмар для Фредди Крюгера

Мрак Сергеевич, https://author.today/u/barim/works (все книги)

Если вам понравилось это произведение, обратите внимание на мой роман "Не беси Комаришкина"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы