136

КОШКИ-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

Это кошки моих родителей...Мотя и Маруся.❤️ Чем они удивительны? Да особо ни чем.. Просто вчера мои родители выехали на своей Тойоте из г. Комсомольск-на-Амуре и держат путь до г. Нижний Новгород 🙈 Прожив около 40 лет на Дальнем Востоке родные все продали, собрали, отправили контейнер, сели в машину и в пути уже вторые сутки ... Коши, конечно, едут с ними.. Кошки не молодые, но бодрые. Конечно очень волнуемся и за родителей, и за зверей. Не каждый день случается такой "вояж" через почти всю Россию. Но, уверены, что все будет хорошо 🙏❤️

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасная новость о том, что кошки не покидают семью в связи с переездом. На фоне всех остальных историй вроде «оставили в аэропорту», наткнуться на такой добрый пост очень приятно.

Хорошей дороги вашим родителям, запоминающихся пейзажей за окном, кошкам позитивных впечатлений от дороги!

раскрыть ветку (1)
6
Об "оставить" там речи не стояло вообще🙈 это для них дети!) Самолётом не полетели, так как отец плохо перелеты переносит (зимой проверили😆🤦), а поездом животных пожалели- выгулять нормально не получиться..Короче едут🙏
показать ответы
13

Такие хари упитанные. Прям бы затискать)

раскрыть ветку (1)
3
Да! Они у них жирненькие! Им ни в чем не отказывают😆 Но, летом всегда вывозили их на дачу и они там даже охотились и ели меньше, сбрасывали вес к осени, а зимой снова жиреют..
1

Все будет ок.

Я в ноябре проезжала на машине от Самары до Еревана, с 2 кошками. Пришлось делать 3 ночёвки. В апреле той же дорогой вернулись в Самару, кошки со мной) тяжело, ну а что делать

раскрыть ветку (1)
2
Вы герой!! ❤️🙏 Спасибо Вам за доброту🐱
17
У меня кот сам за рулем ездит. Вот, тещу на дачу повез
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Чудо!🥰👍
1

Ну как? Кошки обжились на новом месте?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!) Вчера только добрались!!!) Все нормально!!! Спасибо ☺️❤️ Там свой дом!! Они на улице, балдеют!!!)) Фотки скинут, покажу!!! В дороге было тяжеловато, но справились!! В гостиницах останавливались! Есть фото из гостиницы.. Где-то в Кемеровской области.. Коши в номерах!😆
показать ответы
1
А вот наша путешественница - через Урал из Новосибирска в Москву.
раскрыть ветку (1)
1
Какая красота!!! Спасибо 🙏❤️🥰
2

А я недалеко от пл. Металлургов. Как то раз потерял хорошую работу и решил осваивать новые просторы))).

Климат здесь не плохой, тепло и всё растёт, и не такой сильный перепад с Комсомольском будет, вполне реально акклиматизироваться.

Хуже тем кто на юг едет, слишком большой перепад в климате, вредно, особенно в возрасте.

Удачно им доехать.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю все хорошо будет🙏 Они не в самом городе, в селе жить будут, планируется огород, там лес, речка и все такое, все как они мечтали🙏❤️
показать ответы
2

Знаю обо города.

А где в Комсомольске жили?

Кто встречает в Нижнем?

раскрыть ветку (1)
1
Мы в Комсомольске жили в Привокзальном районе, на Вокзальной, на Магистральном шоссе. В Нижнем -мамина Родина, много родни, вот и едут,-есть куда ехать.) Встретят, их очень ждут. Я в Петербурге уже 12 лет. В Комсомольске смысла не было им оставаться-я далеко, а стариков они похоронили.. ни чего не держит. А в Нижнем ко мне ближе, да и мечтали они уехать много лет. А в Петербурге климат им не подходит 😆🤷
показать ответы
0
DELETED
Ну на ДВ придётся мириться с отсутствием цивилизации, высокими ценами на всё, быдловатыми жителями и отсутствием каких-либо перспектив.
раскрыть ветку (1)
1
Сами вы "быдловатые"😆🤦 Не место красит человека 😆
показать ответы
14

Все обязательно будет хорошо! Котеи славные.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏❤️
1

Сейчас вспомнил. В ЖК 7-е небо (мещерка) надо с осторожностью. Может это частный случай, но мне жаловались на плохое самочувствие при проживании в квартире. Возможно использовались при ремонте вредные материалы. Там квартиры строились сразу с отделкой. "Волжские огни" сдавали с черновой отделкой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️🙏
1

Тогда стоит посмотреть варианты по Московскому шоссе от Сормовского поворота до жд вокзала, там как раз будет станция для электричек. Есть и старые дома и относительно новые. Так же микрорайон Ярмарка, но там дома не новые, но рядом Ока. Ещё район Мещерское озеро. Есть старые дома панельные, и есть новостройки на берегу Волги. По градостроительной карте это центр. С этих районов можно добраться в историческую часть и во многие другие района, есть метро рядом, одна станция и вы на пл. Горького. В посёлок можно на электричке с пересадкой на автобус. Яндекс выдаёт на дорогу полтора часа. Если на авто, то 47 км. менее часа. Далее Сормовского поворота смотреть не надо, заметная вонь от масло-жиро комбината. Собственно и там будет заметно когда ветер с его стороны, но ближе это непроходящая вонь. Рядом с повтором несколько торговых центров. Ярмарка это район без промышленности как и мещерка, рядом реки воздух более свежий. И не далеко большой торговый центр на берегу Волги с магазином строительных материалов, и футбольный стадион. Мещерка, в районе озера неплохо облагорожена была к чемпионату. Чистых воздух, особенно на берегу Волги и если повезёт красивый вид, но цена в новых домах выше. Перегружена жителями из-за новостроек с плотной застройкой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏 Все сохраню и передам ему!)
показать ответы
1

Я наоборот хочу туда. Хоть на неделю. У знакомого двое друзей переехали во Владик. Им нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже мечтаем во Владивосток в отпуск съездить!) Вопрос в цене🙈 И погоду поймать, что б на море полноценно отдохнуть летом - та ещё лотерея ...как повезет.. Природа там, конечно, сказочная и море-живое, потрясающее!!🥰🥰🥰
2

От многого зависит. Надо непосредственно обсуждать.

Где будет работать, какие интересы, и т.д.

Опять же в каком селе родители, транспортная доступность к ним.

Нужно ли ему относительно легко добираться в разные районы или нет.

Рассматривает ли пригород, есть неплохие варианты.

Откровенно плохих районов пожалуй нет, есть микрорайоны где не особо комфортно, старые дома.

Как я понимаю, ключевой момент это возможность меньше времени тратить на дорогу к родителям и возможность из своего района не слишком долго добираться в центр.

Он будет на авто?

Как село называется?

раскрыть ветку (1)
0
И спасибо!)
2

От многого зависит. Надо непосредственно обсуждать.

Где будет работать, какие интересы, и т.д.

Опять же в каком селе родители, транспортная доступность к ним.

Нужно ли ему относительно легко добираться в разные районы или нет.

Рассматривает ли пригород, есть неплохие варианты.

Откровенно плохих районов пожалуй нет, есть микрорайоны где не особо комфортно, старые дома.

Как я понимаю, ключевой момент это возможность меньше времени тратить на дорогу к родителям и возможность из своего района не слишком долго добираться в центр.

Он будет на авто?

Как село называется?

раскрыть ветку (1)
0
Поселок Совхоз Сормовский Пролетарий.) Работает пока вахтами в Иркутской области, переедет, может и в Нижнем работать уже будет...пока неизвестно, с этой вахты уже в Нижний едет🙈в июле...
показать ответы
1

Если какие вопросы будут, по Нижнему, спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос..) Брат тоже в Нижний переезжает. Пока на вахте на севере, но летом полетит к родителям тоже.. Если родители будут жить за городом, то ему надо квартиру покупать в городе.. Где лучше, какие районы рассматривать, что бы и не 100500 мильонов и не "жопа мира", возможно и новостройка, и вторичка в хорошем доме.. Двушка скорей всего. )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги