Бездомных животных и правда надо не подкармливать и утеплять, а стерилизовать и пристраивать/отдавать в приюты.
Откуда приюты в провинции?
Вроде щенков от дворняг еще как то пристраивают, а вот с кошками беда.
Тогда просто стерилизовать, пристраивать, а если ничего не помогло - отстреливать, как бы жестоко это не звучало. Ещё более жестоко - подкармливать бездомных животных и тем самым плодить это все. Особено с собаками опасно.
Ну и по хорошему, надо вводить обязательное чипирование + огромные штрафы за выкинутое на улицу животное и т.п.
Ну агрессивных животных обязательно надо отстреливать или усыпвлять . Что такого?
Да и просто при росте численности уличных кошек/собак тоже надо применять меры. Отстрел - не лучшая из них, приюты лучше, но отстрел намного лучше чем просто оставлять их на улице
На самом деле нет. Большинство уличных кошек не в первом поколении уличные, домашние умирают в первый месяц на улице в лучшем случае. Плюс ещё потомство самовыгульных. Но отстрелами ничего не решить, нужны массовые меры и приюты, как это делается в странах Европы
То, что вижу я, как волонтер- очень редко выживают котята дворовых кошек, т.к. слишком часто инфекции в подвалах подхватывают, в основном выкидывают домашних котят, которые возможно повзрослеют и проживут 1-2- 3 года и погибнут... В нашем районе например карательные операции проводит УК, люди и заявления в полицию подавали,и в газетах освещали - бестолку
Не совсем соглашусь. Я вот живу в Питере и когда у нас еще не появились подъездные коты крыс было просто охуеть как много. А это постоянно погрызенная проводка, порченые двери, помета до ебени фени. ЖЭК ни хрена не делал, СЭС не помог, один раз потравили, но через две недели твари вернулись. Когда начали детей кусать кто то из соседей прикормил трех котов. Как то научил на улицу в туалет ходить и все - крыс будто и не было никогда. И вот столкнувшись с таким пиздецом в большом городе, я даже представлять не хочу что там в провинциях будет без уличных кошек.
Хз, в других странах справляются же как то без бездомных животных. Банально пример Германии. Да, в лесах живут маленькие мышки (сантиметров 5 в длину), а дома сколько где жил ни разу проблем не видел...
Тут же вопрос в чем, если чисто и ухоженно - то крысы не расплодятся
Почитайте историю Эрмитажа. Они после блокады завезли котов, это все знают, но потом они хотели от них избавится, но стоило это сделать армия крыс ринулась обратно. Так и оставили, потому что выбора другого нет.
По своему дому скажу - у нас чисто и ухожено, я когда переезжала сюда нарадоваться не могла первые пару дней, даже среди соседей всякой маргинальщины нет. Крысы тут буквально появляются фиг поймешь почему.
А к вопросу о других странах - мы не в другой стране, я не знаю вообще как СЭС работает и чем занимается - но нам он не помог.
Про СЭС не удивлен. В России вообще мало какие государственные организации работают так как должны.

Котомафия
140K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.