Пузыри шумят всегда, тут ничего не поделаешь. Как-то нарывались на шум самого компрессора, тарахтел моторчик. Вернули аэратор в магазин и стали с продавцом слушать, подбирая самый тихий.
Как по пузырькам и поведению рыб определить наличие кислорода в воде?
Если рыба тянется к поверхности и стоит под углом, ей не комфортно (за исключением гупяшек, конечно). Аэратор не каждый шумит. В магазине при покупке можно послушать и сравнить. По крайней мере наш не напрягает шумом по ночам, особенно по сравнению с флейтой, расположенной над водой.
мой кот толстенький по физиологическим причинам и весит около 5 кг, когда он ночью на меня прыгает, я всегда просыпаюсь либо от нехватки воздуха либо от самого приземления туши. Если это чудо прыгнет оно сломает грудную клетку?))
Старшая кошка тоже ловко прыгает и "душит" во сне. Весит 5 кг 600 гр.
А младшая ласково ложится, стараясь не придушить)))
По поведению рыбок и чисто визуально по пузырькам. Метод, наверное, дилетантский, но перестраховка с лишним аэратором не повредит, ИМХО. Да и журчание от флейты по ночам раздражало.
Многим паразитам пофигу в каком организме жить и развиваться. Да и из кошачей пасти может попасть в воду всякая кака, ибо пасть у кошек - не самое стерильное место. :)
А если серьёзно: при сифонке как-то заглотила воды. Жива, здорова. Кошка тоже попила из аквариума разово - не страшно

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.