Кошка с улицы. Продолжение 18
Недовольны все, даже игрушка)
Дела туалетные, болезни и прочие неприятности, которые у нас возникали за этот год с Санни.
Когда у нас появилась родная кошка, то появился и первый горшок. Кошка была маленькая и горшок был маленький. Росла кошка, рос и горшок, но все было не просто. Во первых запах, понятно, что всё пахнет, но именно к кошачьему запаху я была не расположена, моё твердое убеждение - запаха быть не должно, в 21 веке живём!
В нашей квартире побывали все виды наполнителя от самых дорогих до самых дешёвых. Кошка выступала экспертом-тестировщиком, я же тщательно принюхивалась.
Потратив много денег и времени мы наконец-то вы выбрали оптимальный вариант, кошка была довольна. Теперь взаимоотношения с туалетом были легки и прекрасны. Только из эгоистических соображений: всегда знать, когда кошь ходит в туалет, я приучила кошку гордо ходить в туалет при мне или потом быстро прибегать, чтобы получить похвалу. Все были довольны.
С формой туалета было сложнее, мы перепробовали 5, имеющихся в продаже размеров и ни один нам не понравился. В итоге остановились на сделанном специально. Наша кошка теперь имела свою мебель)
Поэтому с Санни было намного проще. Как только она появилась, достали большой контейнер, насыпали наполнитель иии... Сани воскликнула:"О да!" Легла в центре и начала вылизываться.
Что за нафиг, думала я, уже привычно набирая телефон ветврача.
- Ничего страшного, - ответила врач,- следите, чтобы не ела и к шерсти он не должен прилипать, иначе слижет.
- А пыль? - беспокоилась я.
- Пыль не страшна,- заверила меня врач.
Я поминутно заглядывала в ванную: кошка валялась в наполнителе и мурлыкала, потом пошла спать в домик.
Я приготовилась к трудностям, вдруг кошь не понимает для чего нужен наполнитель: на всякий случай принесла ещё один кошачий горшок и поставила в ванную. Несколько раз за ночь я врывалась в ванную, кошь же мирно спала или валялась в наполнителе, абсолютно довольная жизнью.
Утром от вони в ванной слезились глаза, поселившийся вместе с кошачьим ошейником запах лаванды доминировал, но перебить запах совсем не смог.
Для не просвещенных: бетонитовый наполнитель классная вещь - кошь закапывает свои дела, образуются комочки и если кошь закапывает тщательно, то они опустятся на самое дно и запаха не будет, в таком режиме наш большой горшок мог существовать до двух недель.
Так вот Санни закапывать не стала. На вершине огромной горы наполнителя лежала кучка и воняла, Санни спряталась в домике и испуганно на меня поблёскивала глазками.
- Кто моя умница, кто моя хорошая,- стараясь не открывать рот, сдавленно произнесла я, решив сразу приучать кошку к правильному поведению.
Имея в своем распоряжении два горшка кошь была неимоверно довольна, в одном она лежала и ночью ходила по большому, во втором среди дня ходила по маленькому. Но не закапывала.
Что бы был понятнее масштаб проблемы, когда у нашей родной кошки получалось с огромными трудностями прорваться в ванную она бежала не с новой кошкой драться, а к ее туалету - закапывать.
Когда Санни выпустили, вторым после кухни она запомнила кошачий туалет.
Она с интересом наблюдала, как наша родная кошка запрыгивает внутрь, долго тщательно там копается, а потом бежит ко мне получать свою похвалу и вкусняшки.
- Колондайк!- подумала Санни и ринулась исследовать чужой туалет. Концепция получения вкусняшек за его посещение ей очень понравилась. На всякий случай, она перестала ходить в свой, который стоит в ванной, а полностью перешла на чужой. Но она по прежнему не закапывала.
Теперь нашей родной кошке приходилось следить и тщательно закапывать за себя и за того парня, то есть за Санни.
Вторая проблема, которая образовалась это запах. Вонь от Санниных делишек стояла несусветная. Наша родная кошка закапывала день и ночь, но это не особо помогало.
Она дошла до того, что дождалась когда я пойду в коридор, при мне сходила в туалет на собачью пеленку, лежащую в коридоре, и ее тщательно закапала. Намек был понятен. Даже кошка эту вонь отказывалась терпеть.
Санни пропила желудочные антибиотики, а потом несколько курсов пробиотиков. Стало лучше, но запах остался, теперь он просто не сбивал с ног.
Мы решили перестать кормить ее мясом и, не смотря на сопротивление кошь полностью перешла на корм. Запаха стало значительно меньше.
Только все вошло в свою колею и более менее наладилось, как кошь поняла, что денег на нее мы потратили непозволительно мало. И у нее в один день обсыпало уши. Санни как ни в чем не бывало гуляла по квартире.
Кошку уши не беспокоили, но я готова была лезть на стенку от ужаса, в тот же день подхватив кошку в переноску я рванула в клинику. Нашего врача не было и мы пошли просто к дерматологу.
Не буду расписывать свое разочарование и все перепетии, но в итоге нам пришлось ехать в другую клинику, к другому врачу, слава богу он у нас есть и нам назначили Бетадин (это подвид йода). Кошка щеголяла желтыми пупырчатами ушами, которые кошку по прежнему не беспокоили. С ушей стала опадать шерсть и они покрылись корками. Я разделила животных полностью и начала пить успокоительное. Пришли ответы от обоих клиник с результатами анализов, везде все отрицательно.
Врач велел прикратить мазать йодом, желтизна прошла, корки опали, высыпания исчезли, как не бывало, начала расти новая шерсть.
Мистика какая-то, подумала я, а а наш врач мне наконец то ответила:" Не кипиши! Похоже на аллергию."
- Мы ничего в еде не меняли, как так-то?- возмущалась я.
Но врач прислала мне фоточку с коктельчиком, намек я поняла.
Прошло дня три Санни снова загрустила, она подмявкивала, крутилась рядом с кошачьим туалетом, но внутрь не заходила. Я не стала испытывать судьбу и сразу написала нашему врачу (две недели отпуска врача ещё не успели закончиться) мне пришел лаконичный ответ: вазелиновое масло споить пол баночки, из шприца по 5 мл за раз, каждый час.
Подумаешь вазелиновое масло, собаке оно вообще понравилось, она готова была его и так пить, а вот Санни нет, битва была эпичной, но я победила и Санни пришлось пить вазелиновое масло из шприца.
Прошло полдня, а результата не было, бедная, взъерошенная, покрытая маслом кошка сидела рядом с кошачьим туалетом.
Врач велела споить ещё полбаночки. кошь не сдавалась, шерсть стала скользкой, пришлось использовать запрещённый метод пеленание в полотенце, но кошь масло выпила. Санни сидела рядом с туалетом, я сидела рядом.
Масло стало вытекать из кошки, так сказать, естественным путем. Кошка расстраивалась, перебегала с место на место, иногда пыталась прятаться. Ей было неловко: сзади подкапывало масло, а такие дела она привыкла делать наедине с собой.
Если кто то ел масляную рыбу - эффект такой же.
Результата не было. Пришлось поймать и гладить живот с риском для жизни (за косание к животу Санни готова убивать) через десяток секунд кошка пулей бросилась в туалет.
Из нее вышел комок, огромный плотный комок, совершенно не понятно, как в такой маленькой кошке помещалось столько дряни. Это была шерсть и волосы, верёвочки и резиночки, обрывки пакетов, пара пуговиц и камешков. Все это спрессовалось в комок и сильно осложняло кошке жизнь.
Ветеринар за нас только порадовалась, если не вышло бы само, пришлось бы кошку резать. А так обошлось. Санни немного удивлялась, что я ходила за ней и вытирала ей попу и разрешала ей сидеть только на одноразовых пеленках. Она с аппетитом поела и наконец-то начала есть, как нормальная кошка понемногу, но часто, не контролируемое обжорство у кошки прошло полностью.
За пару месяцев она вернулась к своему нормальному весу 3,5 кг.
Нашего врача я попросила сообщать о планируемом отсутствии заранее, а то Санни, подгадывает болеть именно тогда, когда ее нет.